Красная рыба с овощами в духовке. Запеченная рыба в духовке под сыром с майонезом
Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.
Как приготовить красную рыбу в духовке
Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.
Сколько запекать
Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.
Красная рыба в духовке - рецепты с фото
Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.
Ознакомьтесь также с рецептами, чтобы получилось вкусно.
В фольге
Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.
Ингредиенты:
- лосось – 5 стейков;
- сладкий лук – 1 шт.;
- томаты – 300 г;
- укроп, петрушка – 30 г;
- специи, соль;
- немного масла.
Способ приготовления:
- Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
- Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
- Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
- Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.
Филе
Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.
Ингредиенты:
- лосось – 800 г;
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
- Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
- Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
- Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
- При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.
С картошкой
Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- горбуша – 600 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 180 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
- Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
- Приправьте солью, перцем, приправами.
- Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
- Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
- Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.
С овощами
Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.
Ингредиенты:
- кета – 700 г;
- лук – 2-3 шт.;
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- специи, укроп, соль.
Способ приготовления:
- Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
- Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
- Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
- Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
- Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
- Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
- Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
- Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.
Семга
Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- семга – 750 г;
- прованские травы – 25 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
- Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
- Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
- На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.
Стейк лосося
Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 5 шт.;
- морская соль – 3 щепотки;
- лимонный черный перец – щепотка;
- сушеные петрушка и укроп – 15 г;
Способ приготовления:
- Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
- Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
- Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
- Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.
Под маринадом
Таким способом можно приготовить любую рыбу, но особенно вкусно получается лосось. Приготовление красной рыбы в духовке не занимает много времени, а на гарнир рекомендуется использовать рис с овощами (с горошком или кукурузой, например), чтобы угощение выглядело ярко и нарядно. В этом рецепте маринад для рыбы в духовке содержит горчицу, однако можно экспериментировать, выбирая, например, тертую морковку с большим количеством сладкой паприки.
Ингредиенты:
- филе лосося – 600 г;
- дижонская (сладкая) горчица – 100 г;
- сушеный укроп – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Стейки хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.
- Противень выстелите листом фольги, смажьте его слегка маслом.
- Переместите стейки на противень, смажьте их смесью оливкового масла и горчицы со всех сторон.
- Посыпьте лосося сушеными травами, посолите. Отправьте филе запекаться при температуре 190С на протяжении 15-20 минут.
Со сметаной
Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
- Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
- Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
- Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
- Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
- Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.
Стейки кеты
Часто хозяйки спрашивают, как запекать красную рыбу в духовке так, чтобы она осталась сочной и сохранила все полезные вещества. Кета – очень вкусная рыбка, и ее можно приготовить по-особому: с кисло-сладким соусом и кунжутом. Стейк кеты в духовке пропитывается ароматом меда, специй, а затем посыпается семечками. Подайте рыбное блюдо с капустой брокколи, приготовленной на пару, либо со стручковой зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- кета – 1 кг;
- мед – 2 ст.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте горчицу, мелкорубленый чеснок, жидкий мед, соевый соус, соль и приправы. Хорошо размешайте соус.
- Предварительно разделанную кету промойте, обсушите, нарежьте на аккуратные кусочки по 3-4 сантиметра.
- Смажьте каждый стейк соусом с двух сторон. Поместите на противень, выстеленный фольгой.
- Запеките кету при температуре 180-190 градусов на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности щедро посыпьте стейки кунжутом.
Узнайте больше рецептов приготовления .
В сливочном соусе
Рыба в сливочном соусе в духовке стала уже классикой кулинарного искусства: в любом ресторане мира знают, как приготовить её. Сливки придают нежность и особый вкус рыбному филе, делая его еще более сытным и аппетитным. Можно по желанию добавить рубленую зелень и чеснок, выигрышно смотрятся в этом блюде мелко порубленные шампиньоны.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 800 г;
- горчица – 1 ч.л.:
- сливки – 250 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- зелень укропа – 30 г;
- перец горошек, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте и разделайте тушку так, чтобы ее удобно было класть на противень.
- Приготовьте соус: смешайте сливки, соль, приправы, рубленую или сухую зелень. Добавьте горчицу – она придаст пикантный вкус блюду. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая.
- На противень, смазанный оливковым маслом, выложите стейки, залейте сливочным соусом, добавьте перец горошек, лавровый лист.
- Отправьте форму с рыбой запекаться при температуре 180-190С на протяжении 25-40 минут. Немного соуса можно оставить, чтобы подать отдельно.
Блюда из красной рыбы в духовке разнообразны и аппетитны. Одних только видов деликатесной рыбы можно насчитать более сотни. Из нее готовят котлеты, запеканки, блюда в рукаве, знаменитые стейки. Семгу и лосось часто запекают под разнообразными маринадами, соусами, подают с овощами и изысканными гарнирами.
Чтобы красная рыба в духовке получилась особенно вкусной, нужно знать некоторые секреты шеф-поваров:
- Отдавайте предпочтение не замороженной, а охлажденной рыбе – она получится сочнее и вкуснее.
- Семгу, форель, лосося можно пожарить, обваляв в муке, но лучше всего подавать их в печеном виде.
- Если хочется придать большей кислоты соусу или маринаду для семги или форели, добавьте немного белого вина или лимонный сок. Некоторые предпочтут сделать его с каплей уксуса.
- Не стоит держать стейки и филе слишком долго в духовом шкафу – они будут сухими и невкусными. На приготовление должно уйти не более 25 минут, для целой тушки не более часа.
Видео
Друзья, предлагаю вашему вниманию потрясающий вкусный и роскошный рецепт приготовления блюда, которым является , запеченная с овощами в духовке. Блюдо готовится в два счета, имеет превосходный вкус, выглядит аппетитно и к тому же очень полезно. А что еще нужно для приготовления вкусного !
Овощи для блюда можно брать не только в виде заморозки ассорти, а абсолютно любые. Очень хорошо сочетаются с красной рыбой: зеленый горошек, болгарский сладкий перец, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель и т.д.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт морепродукта: лосось, форель, семгу, горбушу, кету и т.д.
Смотрим, запеченную с овощами в духовке.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
Красная рыба (филе или стеки) — 500 г
Смесь из замороженных овощей — 300 г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое или растительное масло — 40 мл
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить красную рыбу, запеченную с овощами в духовке
1. Красную рыбу обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и режем на средние кусочки если у вас филе. Если у вас стейки, тогда используйте их целиком.
2. Рыбу солим, перчим и перекладываем в емкость для маринования, сверху польем соком от свежевыжатого лимона. Пусть красная рыбка маринуется — 10-15 минут в холодильнике, а за это время подготовим овощи.
3. Если у вас свежие овощи, то их необходимо помыть, освободить от кожуры и измельчить по вашему усмотрению. Я использовала готовый пакет с замороженными овощами: цветной капусты, брокколи и моркови.
4. Рыба уже пропиталась лимонным соком, выкладываем ее на лист фольги. У меня были стейки, каждый стейк нужно уложить в кусок алюминиевой фольги, чтобы оставались еще края, для того, чтобы их защепить. Сверху на куски рыбы выдавите через пресс зубчик чеснока. Затем выкладывайте овощи. У меня замороженные овощи были небольших размеров, их не пришлось измельчать. Приправим овощи тоже перцем и солью по вкусу. Затем защиплем края фольги так, чтобы получился небольшой кулечек-кармашек, в который нальем оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
5. Противень или форму для выпекания тоже покроем фольгой и на него уложим кулечки с рыбой и овощами. Теперь соединим все края плотно, чтобы не было видно продуктов и не осталось щелей. Тогда рыба при запекании хорошо пропитается овощными соками и ароматами специй. Овощи станут мягкими, а мясо рыбы будет иметь очень нежный вкус.
6. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени выньте противень из духового шкафа и осторожно ножом приоткройте каждый кулечек-кармашек, чтобы вышел пар.
7. Переложите запеченную красную рыбу на тарелку вместе с овощами, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления хека на пару
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Рыба является весьма полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы для организма человека. Часто ее советуют добавлять в рацион диетического питания. Запеченная красная рыба в фольге получается, к тому же, особенно вкусной. Её можно запекать отдельно, а можно завернуть в фольгу вместе с картофелем, овощами, рисом или любым другим популярным гарниром.
Как же приготовить вкусную и полезную красную рыбу в духовке? Рекомендуем вам это сделать всего за 39 минут по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
красная рыба - 600 граммов;
репчатый лук - 1 штука;
приправа для рыбы (часто используются итальянские травы);
смесь перцев;
соль по вкусу;
лимон - 1 штука;
зелень (по вашему выбору).
Приготовление:
порезать рыбу на порционные кусочки;
посолить, натереть приправой, поперчить;
оставить в емкости подготовленную рыбу на 15-20 минут;
на пищевую фольгу выложить нарезанный тонкими кружочками лимон;
лук нарезать полукольцами и сложить на лимон вторым слоем;
куски рыбы выложить на получившиеся слои;
герметично завернуть фольгу - это необходимо для того, чтобы сок не вытек при приготовлении;
в нагретую до 250 градусов духовку положить рыбу на противне. 20-30 минут - и рыба готова.
Как приготовить красную рыбу в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления лосося, запеченного в фольге:
Осталось извлечь из духовки готовое блюдо и развернуть фольгу. После того, как рыба будет выложена на тарелки, ее необходимо полить оставшимся соком из фольги и украсить любой зеленью. Лучше всего для этого подойдет зелень петрушки или укропа. Некоторые добавляют черный молотый перец. В качестве гарнира отлично послужит картофель или рис.
Как приготовить рыбу в духовке
Ингредиенты:
- две рыбины;
- морковь - 1 штука;
- репчатый лук - 1 штука;
- сметана;
- специи (черный перец горошком, лавровый лист и кориандр) и соль - по вкусу.
Секрет того, как можно вкусно приготовить любую рыбу, кроется в фольге, которая не позволяет соку вытекать.
Приготовление:
лук лучше всего нарезать кольцами и выложить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом;
натереть рыбу солью и смазать майонезом или сметаной. Смотрите по вкусу;
выложить рыбу на нарезанный полукольцами лук и посыпать специями;
порезать морковь полосками или тонкими кружками и выложить ее на рыбу;
можно сбрызнуть рыбу соком лимона;
добавить немного воды, если рыба нежирная;
осторожно и герметично завернуть рыбу в фольгу, оставив немного свободного пространства.
Это не позволит рыбе или овощам прилипнуть к фольге. Герметичность фольги необходима для того, чтобы образующийся сок при приготовлении не вытекал наружу;
положить завернутую в фольге рыбу на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить рыбу в духовке. Ее можно подать с вашим любимым гарниром. Это могут быть овощи, рис или картофель. Не забудьте полить рыбу соком, остающимся в фольге, перед тем, как подать на стол.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ В ФОЛЬГЕ
Если вы хотите запечь сочную, ароматную и нежную рыбу, вам надо знать простой рецепт приготовления рыбу в фольге со специями, зеленью и овощами. Рыбу, запеченную в фольге, нельзя испортить или пересушить - во всяком случае, сделать это достаточно трудно. Этим способом ее готовят не только в духовке , но и на углях. Это становится актуальным летом. Рыба, запеченная на углях или в духовке, всегда вызывает восторг у гостей, особенно на пикниках.
Любую рыбу можно запечь в фольге - морскую и речную, целиком или кусочками. Важно только знать некоторые секреты.
жирная рыба обязательно должна быть перед запеканием замаринована в соевом соусе либо с лимоном и приправами. В качестве приправ рекомендуются итальянские травы;
морскую рыбу возможно запекать без размораживания. лучшим вариантом, конечно же, всегда бывает свежая рыба;
отличным гарниром для запекаемой рыбы в фольге послужат овощи, запеченные вместе с ней;
фольга не должна сжимать рыбу и продукты, запекаемые вместе с ней. Оборачивать фольгой рыбу надо очень герметично, чтобы не дать вытечь образующемуся в процессе приготовления соку;
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.
Прислушайтесь к совету диетологов и своего организма - ешьте рыбу. Не так давно, всего-то каких-то 30 лет назад, «рыбный день» был в каждом заведении общепита. Это было полезно и, зачастую, даже вкусно. Даже не смотря на то, что семга с овощами в меню не входила. К сожалению, сейчас мы, как правило, едим рыбу не регулярно, а от случая к случаю. А зря! Совсем зря!
Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это , почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим . Если семья хочет красной рыбы - покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.
Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо - , а из копченой рыбы - .
Но самое любимое домашнее блюдо из семги - семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи - морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.
Семга с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Семга (стейк) 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак (корень) 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 черешок
- Спаржевая фасоль 100 гр
- Зеленый горошек 100 гр
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вино 2 ст. л.
- Специи
Соль, сахар, перец черный молотый, орегано, имбирь
- Стейк семги очистить от чешуи, слегка посолить и поперчить. Отставить рыбу в сторону, пока готовится овощной гарнир.
- Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала подготовить все овощи. Очистить морковку и пастернак, отложить замороженные горошек и фасоль - их можно не размораживать.
Стейк семги
- Морковку и пастернак нарезать кубиками. Размер нарезки как для салата или немного крупнее. Черешок сельдерея нарезать ломтиками, не очень крупно.
Овощи для гарнира
- На хорошо разогретую сковородку налить оливковое масло. Пусть масло немного прогреется. Одновременно добавить пастернак и морковку для обжарки. Обжаривать на огне выше среднего, часто помешивая овощи. Овощи должны начать румяниться.
Обжарить морковку и пастернак
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сухого орегано, а также молотый имбирь на кончике ножа.
Добавить черешковый сельдерей и специи
- Добавить нарезанный черешковый сельдерей и продолжать обжаривать 2-3 мин.
Добавить замороженный горошек и фасоль
- Добавить резанную спаржевую фасоль и зеленый горошек, совсем немного обычного белого сухого вина и 0.5 ч. л. сахара. Перемешать и обжаривать все овощи вместе 6-7 мин на среднем огне.
- За это время все овощи станут мягкими. Добавить в овощам 0.5 стакана горячей воды и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Выложить к овощам стейк семги
- Аккуратно положить стейк семги к овощам в жидкость. Для этого аккуратно лопаточкой или ложкой раздвиньте овощи к краям сковородки, чтобы образовалось место для рыбы.
Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.
Рыба с овощами
Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:
- Красная рыба - одна средняя тушка.
- Репчатый лук - одна головка.
- Морковь - две штуки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
- Майонез - пять столовых ложек.
- Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.
Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
- У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
- Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
- Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
- Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
- Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
- Сверху все заливаем майонезом.
- Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.
Семга с брокколи
Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:
- Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
- Брокколи - полкилограмма.
- Сок лимона - две столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
- Сливочное масло - для смазывания формы.
- Сливки - 100 мл.
- Яйца - три штуки.
- Мускатный орех - половина чайной ложки.
- Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
- Лук репчатый - одна головка.
Красная рыба с овощами в духовке готовится так:
- Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
- Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
- Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
- Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
- В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Рыба с помидорами и кабачками
Нужны следующие ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 500 граммов.
- Сочные томаты - две штуки.
- Кабачок - один средний.
- Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Сыр - 100 граммов.
Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:
- Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
- Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
- Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
- Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
- Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
- Посыпаем базиликом и натертым сыром.
- Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.
Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами
Продукты:
- Филе красной рыбы - 700 граммов.
- Баклажан и кабачок - по одной штуке.
- Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
- Томаты - три штуки.
- Сок лимона - три столовые ложки.
- Масло сливочное - для смазывания формы.
- Любой рассольный сыр - 150 граммов.
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
- Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
- На них выложить сверху промаринованную рыбку.
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
- Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
- Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
- Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.