Теплый салат из куриной грудки. Теплый салат с копченой куриной грудкой
1. Низкокалорийный салат «Ночь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца вареные 5 шт.
- Грудка куриная вареная 200 г
- Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
- Нежирный сыр 100-150 г
- Зелень для украшения
- Йогурт натуральный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
2. Острый тёплый салат с грудкой и соевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное 250 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Фасоль зеленая стручковая 500 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.
3. Салат из брокколи с курогрудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка 2 штуки
- Капуста брокколи 1 штука
- Твердый сыр нежирный 250 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
4. Легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 филе куриной грудки
- 1 небольшая банка ананасов консервированных
- 1 кочан салата «Айсберг»
- Сметана 15%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
5. Полезный салат с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное (вареное) 300 г
- Лук красный 2 шт.
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- Капуста китайская 1/2 шт
- Лук зеленый
Для заправки:
- Йогурт 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же, и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.
Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.
Салат с овощами и курицей
Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):
- Куриная грудка;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – пол ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Соль;
- Кунжут (небольшое количество).
Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.
Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.
Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):
- Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
- Рис – 200 г;
- Ананасы – третья часть;
- Сладкий красный перец – половинка;
- Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
- Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
- Соленый арахис – горсть;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
- Лимон (для заправки) – половинка;
- Арахисовое масло – чайная ложка.
Рецепт имеет следующий способ приготовления:
- Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
- Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
- Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
- Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
- Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
- Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- Также поступаем с красным перцем;
- Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
- Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
- Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
- Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.
Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.
Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом
Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):
- Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
- 400 г куриного филе;
- 4 ст. ложки тыквенных семечек;
- 100 г бекона;
- Пучок редиса;
- 6 ст. ложки уксуса из сидра;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложки дижонской горчицы;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
- Красный перец – 1;
- Перец и соль – по личному усмотрению.
Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.
Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.
Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.
Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):
- Куриная грудка;
- 150 г макарон;
- Сладкий красный перец;
- 8 помидоров черри;
- 50 г пармезана;
- Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
- Веточка розмарина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.
Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.
На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.
В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.
Теплый салат из куриной грудки с овощами и пикантным соусом
Филе куриной грудки 500 г
Морковь 80 г
Брокколи 120 г
Свежий огурец 160 г
Помидоры черри 160 г
Красный лук 160 г
Стебель сельдерея 40 г
Редис 120 г
Зеленый горошек в стручках 80 г
Руккола 140 г
Для соуса
Перец чили 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Оливковое масло 80 мл
Бальзамический уксус 40 мл
Время приготовления – 25 мин
Время приготовления – 138 ккал
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, достать, слегка охладить, нарезать на небольшие кубики.
Все овощи нарезать произвольно. Морковь и брокколи бланшировать 1 минуту.
Приготовить соус: перец чили и зеленый лук мелко нарубить и перемешать с остальными ингредиентами.
Перемешать овощи с куриной грудкой и заправить соусом. Выложить на тарелки, сверху уложить рукколу.
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,
Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна ВладимировнаСалат из копченой куриной грудки по-американски * Копченая куриная грудка – 1 шт. * Корейская морковь – 200 г * Консервированная кукуруза – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Чипсы со вкусом бекона – 1 небольшая упаковка * Бальзамический уксус – 4–5 ст. л. * Майонез – 150 г * Соль по
Из книги Худеем на супчиках автораСалат из куриной грудки с апельсиновым соусом Ингредиенты:Куриная грудка - 100 г, кочанный салат - 1 шт. оливковое масло - 20 мл, специи, соль по вкусу.Для соуса.Апельсин - 0,5 шт., столовый уксус - 20 мл, оливковое масло - 20 мл, горчица - 7 г, черный молотый перец, соль по
Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская ЛюбовьСалат из куриной грудки с овощной смесью Ингредиенты:Куриная грудка - 500 г, замороженная овощная смесь - 500 г, красный репчатый лук - 2 шт., зеленый лук - 30 г, растительное масло - 60 мл, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.Для соуса.Обезжиренная сметана - 150 г,
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина АринаСалат из куриной грудки с овощами и кукурузными початками Ингредиенты:Куриная грудка - 1 шт., пекинская капуста - 200 г, сладкий перец - 1 шт., огурцы - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук-порей - 50 г, молодые початки кукурузы - 100 г, французская горчица - 10 г, оливковое масло - 15 мл,
Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей ПавловичСалат из куриной грудки с овощами и ананасом Ингредиенты:Куриная грудка - 1 шт., свежий или консервированный ананас - 400 г, консервированная кукуруза - 300 г, огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., маслины без косточек - 100 г, листья салата - 0,5 пучка, лимонный сок - 3 ст. л.,
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСалат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаФиле куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты: 300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, корень петрушки, 1 морковка, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать.Зелень петрушки вымыть, мелко
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автораСалат из спаржи и куриной грудки Требуется:1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, по 200 г куриной грудки, шампиньонов и сыра, 1 яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лолло бионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л.
Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаТеплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5
Из книги автораФиле куриной грудки с чесночным соусом Ингредиенты300 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко
Из книги автораСалат из куриной грудки с авокадо Грудка куриная – 600 г, авокадо – 2 шт., листья салата – ? пучка, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., уксус – 1 ст. л., горчица – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриную
Из книги автора Из книги автораСалат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой
Салат теплый с куриной грудкой - это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Два помидора.
- Четверть кочана свежей капусты.
- 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
- Смесь специй.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
Теплый салат с куриной грудкой готовится так:
- Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
- Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
- Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.
Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.
Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Листья салата - один пучок.
- Шампиньоны - 350 граммов.
- Одна луковица.
- Одна куриная грудка.
- Пармезан - по вкусу.
- Соль и душистый перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Лимонный сок - одна столовая ложка.
- Кедровые орешки - 50 граммов.
Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:
- Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
- Грудку отварите и разберите руками на волокна.
- Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.
В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.
с авокадо
Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:
- Куриная грудка - четыре штуки.
- Горчица - три столовых ложки.
- Мед - одна столовая ложка.
- Лимонный сок - две ложки.
- Кунжут - две больших ложки.
- разных сортов - два пучка.
- Авокадо - две штуки.
- Чеснок - один зубчик.
- Уксус - одна столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:
- Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
- Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
- Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
- Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.
Подавайте салат к столу, пока он не остыл.
Салат из куриных грудок в восточном стиле
Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 200 граммов.
- Морковь по-корейски - 100 граммов.
- Один болгарский перец.
- Соевый соус и растительное масло - по две столовых ложки.
- Зелень кинзы.
Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:
- Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Через несколько минут добавьте к нему и перемешайте.
- Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
- Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.
Теплый салат из айвы и куриной грудки
Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.
- Филе - 300 граммов.
- Половина одной большой айвы.
- Салат.
- Смесь специй для курицы.
- Растительное масло.
- Кунжут.
- Три ложки соевого соуса.
- Столовая ложка меда.
- Долька чеснока.
- Две щепотки молотого имбиря.
Готовим салат теплый с куриной грудкой:
- Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
- Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
- Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.
На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
с грудкой и фасолью
Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:
- Одна грудка.
- Половина жгучего перца.
- Три зубчика чеснока.
- 100 граммов стручковой фасоли.
- Половина болгарского перца.
- Три ложки соевого соуса.
- 100 мл сливок 20% жирности.
- Две ложки растительного масла.
- Черный перец по вкусу.
Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:
- Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
- Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
- Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
- Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.
Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.
Теплый салат с копченой куриной грудкой
Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.
Нужные ингредиенты:
- Половина копченой грудки.
- Половина цуккини.
- Маленький баклажан.
- Один болгарский перец.
- Десять помидоров черри.
- Душистый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:
- Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
- Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
- Куриное филе порежьте тонкими дольками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.
Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.
Теплый салат в омлете
Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Продукты:
- Цуккини - 50 граммов.
- Шампиньоны - 70 граммов.
- Болгарский перец - 60 граммов.
- Куриная грудка - 70 граммов.
- Один помидор.
- Твердый сыр - 40 граммов.
- Зеленый лук.
- Две ложки соевого соуса.
Для омлета возьмите:
- Два яйца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 50 мл молока.
- Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
- Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
- Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
- Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.
Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и перловой крупы
Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Стакан перловой крупы.
- Половина маленького кабачка.
- 50 граммов шампиньонов.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Пучок зеленого лука.
- Щепотка сухого базилика.
- Соль.
- Восемь помидоров черри.
- Черный перец.
- Одна куриная грудка.
- Стакан кефира.
- Две ложки лимонного сока.
- Зубчик чеснока.
- По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.
Рецепт теплого салата:
- Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
- Крупу отварите до готовности и промойте водой.
- Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
- Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.
Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.