Трубочки с сосиской в кляре. Сосиски в кляре из кукурузной муки

Сардельки и сосиски – любимая еда холостяков, командировочных и студентов. Эти колбасные изделия просты в приготовлении, не требуют кулинарных навыков и временных затрат. Достаточно лишь отварить их в течение нескольких минут и подать с вареной картошечкой, макаронами, кабачковой икрой или просто с ломтиком хлеба. Но, проявив фантазию, вы можете испечь с сардельками и сосисками вкуснейшие пироги, приготовить супы, салаты или, например, обжарить их в кляре.

Ниже мы предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое вполне может украсить даже праздничный стол. Сардельки в кляре вы сможете приготовить буквально за 30 минут, получив в результате аппетитную и довольно сытную закуску, по вкусу напоминающую сосиски в тесте.

Ингредиенты

  • сардельки – 400 г
  • мука пшеничная – 160 г
  • молоко – 10 ст. л.
  • сметана густая 20-25%-ной жирности – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки

Количество порций: 8

Приготовление

1. Налейте в миску молоко. Добавьте сметану и вбейте яйца.

2. Взбейте венчиком или миксером по получения однородной массы.

3. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем.

4. Снова взбейте миксером или венчиком. Получившийся кляр должен быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

5. Сардельки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.

6. Кружочек сардельки положите или наколите на вилку.

7. Обмакните в кляр.

8. В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы также сможете приготовить вареную колбасу в кляре. Лучше выбирать колбасу небольшого диаметра, например, детскую.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в кляр половину чайной ложечки паприки.

Если вы полностью не израсходовали кляр, можете испечь из оставшегося теста вкусную лепешку. Вылейте тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте на медленном огне с другой стороны. Готовую еще горячую лепешку посыпьте тертым сыром.

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские 2 шт.;
  • мука светлая около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта полный стакан;
  • яйца средние деревенские 2 шт.;
  • соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Интересные статьи

Получить сосиску на обед мечтают все дети без исключения. Ну зачем им есть суп, когда есть такая вкуснятина? Да простят меня мамочки-хозяйки – поклонницы правильного питания. Сегодня к столу калорийное, но такое вкусное блюдо – жареные сосиски в кляре.

Готовится наша "фастфудовская" еда из простых продуктов, но чтобы совсем не лишать блюдо полезности, запаситесь молочными сосисками высшего сорта. Также потребуются куриные яйца, мука, соль, рафинированное масло и любая красящая специя – паприка, куркума или шафран.

Итак, готовим сосиски в кляре. С сосисок удается пищевая пленка. Для удобства их можно поделить на две части или оставить цельными. Как вам больше нравится.

Заготовки насаживаются на шпажки (или на их половинки).

Кляр у нас самый простецкий. Яйцо взбивается с куркумой. Присоединяется мука с солью. Замешивается полужидкое тесто. Кляр не должен получиться густым или слишком жидким.

Сосиски обмакиваются в клярное тесто, а оно должно непременно задержаться на заготовках.

Обжариваются сосиски в кляре в кипящем подсолнечном масле вместе со шпажками. С помощью кулинарных щипцов извлекаются на бумажное полотенце. Пока не остыли, подаются на закуску с любимым соусом.

Закуска хороша с красным сладким соусом или с острым сметанным. Приятной калорийности вам и вашей ребятне!

Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.

Простой и быстрый рецепт

Американское блюдо «Сосиски в кляре» пользуется большим успехом не только на родине, но и в других странах. Его известности способствовало высокое содержание животных белков, жиров, микроэлементов, витамин в продуктах, используемых для приготовления кляра.

Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.

В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.

В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.

Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 0,5 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сосиски куриные – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч.л.

На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.

Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.

На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.

Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.

Сосиска в тесте на палочке

Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:

  • по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г постного масла;
  • 100 г цельного молока;
  • по 5 г соли, перца молотого, сахара.

Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.

Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.

Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.

Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.

Сосиски во фритюре

Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:

  • сосиски высшего сорта – 800 г;
  • цельное молоко – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
  • пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
  • масло постное (для теста) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • мед – 20 г.

Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.

Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.

Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.

На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.

В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.

В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.

На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.

Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?

Сосиски прекрасно сочетаются со многими овощами, поэтому для создания кляра можно использовать картофель, что правда увеличит не только питательность, но и время приготовления блюда.

Для этого потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г сосисок говяжьих в/с;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • по 5 г соли, специй на вкус;
  • 60 г постного масла.

Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.

В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.

Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.

Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.

Кулинарные хитрости

Сосиски в кляре - довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:

  1. Следует выбрать свежее нежирное молоко;
  2. Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
  3. Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.

Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!

Очень вкусные и нежные получаются сосиски!

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо всех детей. Приготовим сосиски с сыром в обалденном кляре. Вместо сосисок можно взять колбаски.

Итак, вот что понадобится.

Ингредиенты:

8 ломтиков сыра,
8 сосисок,
8 деревянных шпажек,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка перца,
1 столовая ложка разрыхлителя,
1 ½ чашки молока,
2 яйца,
масло для фритюра,
кетчуп и горчица.

Приготовление:

Оборачиваете ломтик сыра вокруг сосиски, затем нанизываете сосиску на деревянную палочку.
Поместите завернутые сосиски сырным швом вниз на противень.
Заморозьте в течение 20 минут.
В большой миске смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, молоко и яйца, помешивая, пока тесто не будет однородным, без комочков.
Вылейте тесто в высокий стеклянный стакан для облегчения погружения сосисок.
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне до 80°С-90°С.
Взять замороженную сосиску и окунуть его полностью в тесто, поднимаете, вращая его, чтобы позволить стечь избытку теста.
Используя щипцы, осторожно опустите сосиску в горячее масло, поворачивая её так, чтобы она обжарилась равномерно. Доставайте, когда образуется корочка золотисто-коричневого цвета, затем промокните бумажным полотенцем, и выкладывайте на поднос.
Подавать с кетчупом и горчицей!
Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: