Как называется суп с яйцом. Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом - это не только разнообразные ингредиенты, но и интересные новые технология приготовления, столь привычных для нас яиц. Чаще всего мы применяем технологию обычной варки. Но это далеко не единственный способ приготовления яиц для супа. Их можно вводить в суп по технологии поширования или отдельно белки от желтков. Второй способ менее распространенный, т.к. достаточно трудоемкий и затратный в временном вопросе.

Сами супы заслужили славу белкового блюда и очень популярны среди спортсменов или людей, придерживающихся белковой диеты, но и не только. Супы с яйцами очень любят дети и взрослые. Ведь есть рецепты и для быстрого приготовления, как говорится на скорую руку или те, с которыми нужно повозится, есть горячие или холодные виды. Но итог один - суп получается оригинальным и вкусным.

Поширование яиц для супа: 70% готового супового бульона (горячего) отливаем в глубокую пиалу. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока, взбитого с 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо разбиваем и помещаем на блюдце, затем спускаем яйцо в уже немного остывший бульон. Так яичный суп достигнет пика совершенства. Яйца в нем не будут серые и плавать поверху блюда, а опустятся к основной гуще супа и приобретут ярко-желтый цвет.

Как приготовить суп с яйцом - 15 разновидностей

Суп с яйцом и курицей «Чихиртма»

Суп с яйцом и курицей под названием «Чихиртма» легкий, оригинальный и просто вкусное первое блюдо. Суп получается густым и наваристым, даже без добавления овощей. Это блюдо пришло к нам из Грузии.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Варим куриный окорок в подсоленной воде с добавлением специй.

Специи, которые подходят к блюдам из яиц: лук-резанец, тмин, карри, эстрагон, острый красный перец и чабрец.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его вместе с мукой на растительном масле. По готовности добавляем в суп.

Из бульона вынимаем курицу и отделяем мясо от костей, нарезаем. Взбиваем яйца. Затем тонкой струйкой вводим их в суп. Мясо возвращаем в суп.

Яичный грузинский суп готов.

Суп с яйцом и мидиями «Морской причал»

Суп с яйцом и мидиями просто бесподобный кулинарный шедевр. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо придется немного потрудится, но результат превзойдет все ожидания, ведь супы из морепродуктов очень питательные и полезные.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Мидии 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Филе лосося 300 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Лук-резанец

Приготовление:

Нарезаем крупно овощи: лук-порей, репчатый лук, картофель и морковь выкладываем на противень и запекаем со сливочным маслом при температуре 220 ° до мягкого состояния.

Мидии отварить в подсоленной воде в течении 4 минут, можно в ракушках.

Если мидии в раковинах варить их нужно в течении 8-10 минут, до полного раскрытия ракушки. Вынимаем готовые мидии и очищаем их.

Чтобы избавиться от песка, который возможно присутствует в раковинах мидий, необходимо морепродукт замочить на 1 час в холодной воде с добавлением 2 ст.л. кукурузной муки.

В бульоне из под мидий отвариваем рыбу нарезанную брусками. По готовности рыбу вынимаем и вливаем в бульон вино, варим до испарения половины жидкости.

В отдельной миске взбиваем сливки с желтками, затем вводим в бульон. Ждем, когда суп практически закипит и выключаем.

При подаче в тарелку изначально выкладывается рыба, затем запеченные овощи, поверх мидии и заливается сливочно-яичным бульоном.

При подаче посыпать зеленым луком.

Суп с яйцом и сыром «Голубой чедер»

Итальянский суп страчателла идеален на тот случай, когда срочно нужно сделать что-то быстрое и сытное из самых простых продуктов, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа
  • Сыр с голубой плесенью 50 г
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком вместе с раскрошенным сыром. В разогретый до кипения мясной бульон сыпем манку и постоянно помешиваем, через 3 минуты, когда манка разбухнет, вливаем яичную смесь очень быстро помешивая, солим и перчим по вкусу.

Чем быстрее суп будет мешаться, тем мельче будут яичные хлопья в супе.

При подаче взбрызгиваем лимоном и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Шведский овощной суп с яйцом и цветной капустой содержит всего 214 кКал. Называется такое блюдо «Энгамот» в переводе - еда с полей. По названию понятно, что это суп из овощей, но в состав еще входят заправка из сливок, молока и яиц, что делает этот суп нежно-сливочным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста ½ шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук-порей ½ шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Шпинат 100 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем овощи: капусту разбираем на соцветия, крупно нарезаем морковь, лук-порей, картофель. Измельчаем зелень.

В овощной бульон помещаем подготовленные овощи. Солим и перчим по вкусу. По готовности добавляем свежий шпинат и горошек.

Делаем заправку: взбиваем молоко, сливки и яйца. Вводим эту смесь в суп. В дальнейшем суп кипятить нельзя, он только разогревается.

При подаче посыпать зеленью.

Самый быстрый суп из всех возможных - суп с яйцом и помидорами. Готовится за 15 минут. Поэтому имея в холодильнике минимум продуктов, можно воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное

Приготовление:

В разогретую сковороду с растительным маслом помещаем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения лишней жидкости, выдавливаем чеснок через пресс.

Взбиваем яйца венчиком и тонкой струйкой вливаем в помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим еще пол минуты и посыпаем зеленым луком.

Суп с яйцом и грибами получается сытным. Его можно подавать в виде крем-супа добавив картофель или в качестве жидкого блюда. Оба варианта нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 200 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежие грибы очистить. Промыть и пропустить через мясорубку, выложить на разогретую сковороду и тушить на сливочном масле с луком и морковью 45 минут.

В кастрюле поджариваем муку с подсолнечным маслом. Затем вливаем молоко и овощной бульон, добавляем грибы и варим еще 10 минут.

Взбиваем яйца со сливками и выливаем смесь в кастрюлю с супом. Подавать такое блюдо можно с гренками.

Легкий сливочный суп с яйцом и плавленым сырком - готовится в течении 30 минут. Ингредиенты обычные, а вкус получается оригинальным. Для ребенка такой суп можно пюрировать блендером.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло сливочное 100 г
  • Плавленый сырок 1 шт.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Картофель нарезаем брусочками и ложем в кастрюлю с водой, включаем огонь и варим 15 минут.

Солим и перчим по своему вкусу. По истечению времени добавляем зажарку.

Плавленый сырок режим кубиками и добавляем в суп вместе с мелко нарезанной зеленью, выключаем конфорку и даем настояться 30 минут.

Булгур - это каша, которая по своему вкусу схожа с рисом и перловкой, но готовится гораздо быстрее и не имеет такой клейковины.

В супе получается рассыпчатой и ее достаточно сложно переварить. Яйца в этом блюде просто отвариваются вкрутую и ложатся каждому порционно.

Каша булгур варится 25-30 минут. Помещается крупа в уже кипящую и подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Каша булгур 5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Отвариваем куриное филе вместе с кашей булгур в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Через 30 минут вынимаем мясо из бульона и нарезаем произвольно. Зажарку и мясо добавляем в суп и даем покипеть 5 минут.

Что может быть вкуснее приготовленных собственноручно ингредиентов. Именно такую возможность представляет рецепт супа с яйцами и домашней лапшой.

Мука 450 г; яйцо 1 шт.; 150 мл воды; соль. Взбиваем миксером все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Затем руками вымешиваем тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем на 30 минут. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте лапшу необходимой вам формы, длинную, бантиками, спиральками и т.д. Тщательно посыпать мукой.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лапша домашняя ¾ стакана
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо 15 минут, затем сливаем воду и заново заливаем чистой. Присаливаем. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком.

По готовности достаем курицу и отделяем от кости, мясо нарезаем и возвращаем в бульон, добавляем лапшу.

Когда лапша всплыла на поверхность супа, высыпаем яйца и мелко рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настояться.

Суп с яйцом и копченой курицей оригинален своим привкусом и достаточно прост в приготовлении. Суп можно сделать по желанию жидким и более густым с добавлением картофеля и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная ножка копченая 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чабрец ½ ч.л.
  • Острый перец ½ ч.л.
  • Сливки 100 мл

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на 4 части.

Копченый окорок разбираем, мясо нарезаем небольшими кубиками, помещаем в кипящую воду с целой луковицей и морковью, отвариваем в течении 30 минут, чтобы мясо стало очень мягким.

Овощи вынимаем и выбрасываем. Добавляем в суп соль, чабрец, сушеный острый перец, масло, сливки и яйца.

Суп готов можно пробовать.

Многие домохозяйки не очень часто балуют своих домочадцев кашей из пшена, а зря, ведь этот злак обладает белком, с помощью которого легко усваиваются аминокислоты. Поэтому попробуйте приготовить белковый суп из яиц и пшеничной крупы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Пшено 1 стакан
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кориандр на кончике ножа

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 30 минут, снимая пенку. Мясо вынимаем и измельчаем. Помещаем в кипящий бульон пшено и варим 10 минут.

Затем опускаем туда картофель. Солим, перчим, добавляем кориандр. Тем временем пассируем лук и морковь на растительном масле.

По готовности добавляем поджарку и мясо в бульон. Оставляем кипеть еще 3 минуты, затем выключаем. Яйцо взбиваем венчиком и вливаем в суп.

Суп с яйцом и говядиной очень сытное самостоятельное блюдо. Это суп-рассольник, в который по стандарту добавляется перловка и маринованные огурцы, но есть один секрет - сюда входит еще рассол и яичный желток со сметаной. Вкус получается оригинальным, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Перловая крупа ½ стакана
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Лавровый лист

Приготовление:

В слегка подсоленной воде отвариваем мясо. Затем его вынимаем и нарезаем порционно. Перловку предварительно заливаем кипятком на 30 минут.

Затем всыпаем в бульон и варим 40 минут. На сливочном масле пассируем корень петрушки и сельдерея, затем перемешиваем с томатной пастой.

В бульон ложем пассированные коренья, картофель, соленые огурцы кубиками и варим 20 минут.

Огуречный рассол необходимо процедить и вскипятить, затем смешать желток со сметаной и всю эту смесь влить в суп.

Легкий суп с яйцом - Суп с яйцом и гречкой

Суп с яйцом и гречкой не способен привести в восторг гурманов, но для разнообразия абсолютно подходит, ведь готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка ½ стакана
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем морковь и лук. В кипящую воду помещаем порезанный картофель и гречку, солим и перчим по своему усмотрению.

По готовности высыпаем овощную поджарку к остальным ингредиентам.

Яйцо взбиваем, как на омлет и тщательно помешивая суп вливаем яичную смесь.

Легкий, со сладким привкусом суп с яйцом и кукурузой способен покорить с первой ложки. Добавив немного чеснока блюдо станет еще и очень ароматным. Яйца можно добавлять, как куриные, так и перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза замороженная 200 г
  • Горошек замороженный 100 г
  • Куриное филе
  • Масло растительное
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе, снимая пенку. На растительном масле пассируем лук с морковью. Отвариваем яйца вкрутую.

Нарезаем их на дольки или кубиками. Мясо по готовности вынимаем и режим порционно, закладываем в бульон картофель, через 15 минут после закипания ложем поджарку, мясо, горошек и кукурузу.

Через 5 минут суп готов. В тарелки выкладываем нарезанные яйца.

Суп с яйцом и шпинатом «Весенний»

Красивый ярко-зеленый суп, очень полезный - суп с яйцом и шпинатом. Такой ингредиент как шпинат можно смело заменить на щавель, тогда суп приобретет оригинальную кислинку. Из него легко можно приготовить нежный крем-суп взбив ингредиенты блендером.

Сегодня, я приготовила на обед куриный суп с яйцом, он очень простой и вкусный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ведь в наше время, курица самое доступное мясо. На вкус он получается достаточно сытным и нежным. Яйца добавляют приятный, нежный яичный вкус. Из птицы можно использовать любую часть: крылья, голени, окорок. Я выбрала куриные голени. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно обжарить на сковороде и лишь, потом варить. Из овощей я положила картошку, морковь и лук. Картошки положила больше, чтобы блюдо было сытнее. Если вы хотите разнообразить блюдо крупами или другими овощами, думаю, они лишними не будут. В конце блюдо можно заправить свежей зеленью или ложкой сметаны.

Хотите попробовать новые сочетания приготовьте на обед

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с яйцом и курицей

Кладем голени на хорошо разогретую сковороду, приправляем ее солью и черным молотым перцем. Жарим по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне до зажаренной корочки, берем курицу щипцами и перекладываем в миску без жира он нам понадобится для жарки овощей.

Лук очистим, мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.

Пока, мы занимались жаркой, нужно было набрать воду примерно 2,5 литра и вскипятить. Кладем курицу и овощи, варим 30 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

Картошку очистим и мелко нарежем, кладем в кастрюлю. Добавим соль.

За 10 минут до конца приготовления, я кладу специи, чтобы они не дали горький привкус. Я обычно кладу сушеный кориандр, черный перец молотый.

Яйца отварим до готовности, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, варим еще 5 минут. Затем, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и даем блюду настояться 10-15 минут. Можно еще в конце варки выбить свежие. Они будут плавать кусочками или хлопьями, но это на любителя.

Разливаем куриный суп по тарелкам и подаем теплым к столу! Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с яйцом и курицей

  1. Я предпочитаю выбирать мясо на кости, тогда бульон получается наваристым, чем когда используется мякоть, например куриная грудка.
  2. Обжаренное мясо, получается намного сочнее и вкуснее, чем просто вареное.
  3. Растительного масла много для жарки не добавляйте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Для сытности можно добавить крупы: гречку, рис, перловку.
  5. Лучше всего подходят такие специи: куркума, карри, красный или черный молотый перец, базилик, кориандр.

Куриный суп с яйцом оценят взрослые и дети!

Куриный суп с яйцом–замечательное и сытное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш обед. Готовится оно достаточно просто, а получается невероятно вкусным!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецепт куриного супа с яйцом достаточно прост. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим бульон, снимая пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем аккуратно в бульон. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой терке. Пассеруем овощи до мягкости на масле и, когда картошка станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю и перемешиваем. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.В суп бросаем мелкую вермишель, лавровый листик, специи и порезанный мелкими кусочками чесночок. В самом конце вводим тонкой струйкой яйца, даем блюду закипеть и снимаем с плиты. Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеденному столу.

Куриный суп с рисом и яйцом

Картофель чистим, нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на масле с морковкой. Яйцо взбиваем в чашке до однородной массы.В кипящий бульон выкладываем картошку и варим 15 минут, а потом бросаем промытый рис и засекаем 10 минут. После этого суп солим и тонкой струйкой вливаем яйцо, помешивая ложкой. Далее кладем обжаренные овощи, измельченный укроп и варим минут 10-12.

Куриный суп с щавелем и яйцом

  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • филе куриное – 240 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • специи.
  • яйцо куриное – 1 шт.;

Морковь, картошку, лук чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Когда бульон закипит, бросаем картофель и варим 15 минут. Морковку и лучок обжариваем на растительном маслице до мягкости, а потом перекладываем обжарку в бульон. Вареное куриное филе нарезаем кусочками и бросаем в суп. Щавель тщательно промываем, произвольно рубим ножом и добавляем в кастрюлю. Пробуем блюдо на вкус, подсаливаем и вливаем яйцо. Снимаем с плиты и настаиваем суп несколько минут.

womanadvice.ru

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

  • Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью - на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятся следующие ингредиенты :

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

edimsup.ru

Куриный суп с яйцом

Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе . Если для нашего человека первое блюдо в обед - это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.

Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне ! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. 2 Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.
  3. 3 Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.
  4. 4 Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.
  5. 5 Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Суп с яйцом – это «классика жанра». Блюдо всегда получается вкусным и сытным, поэтому его можно смело подавать на обед.

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:

Луковка
- морковь
- бульон куриный – 2 литра
- курочка – 320 г
- две картофелины
- специи
- яички

Этапы готовки:

Заранее сварите бульон. Если не достает нужного объема, можно использовать кипяченую воду. Отварное мясо покрошите кусочками. Бульон поставьте на плиту, установите тихий огонь. Морковку покрошите кружочками. Очищенные картофелины разрежьте вдоль, покрошите ровными дольками. После закипания бульона бросьте картофельные дольки. Обжарьте овощи до получения золотистости. Погрузите зажарку в бульон, добавьте порезанную курочку. Заправьте супчик яйцом спустя 10 минут. Взбейте аккуратно вилкой. Кастрюлю поставьте на огонь, бросьте зеленушку. Доведите супик практически до кипения и сразу же снимите.


Приготовьте также . Для обеда он подойдет просто великолепно!

Суп с яйцом и курицей

Вам понадобится:

Бульон куриный – пара литров
- две картошины
- яички – 2 штуки
- курочка – 200 г
- луковка
- морковь
- шампиньоны – 320 г
- специи

Этапы готовки:

Подготовьте шампиньоны: сушеные замочите в кипятке на пару часиков, а свежие – покрошите поперек пластинками. Если вы варите супчик из сушеных грибов, то воду, в которой они замачивались, слейте и залейте их свежей. Шампиньоны можно варить вместе с картофелем. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. В качестве специй отдавайте предпочтение гвоздике, лавровому листу. Можно также добавить немного сметаны.


А как вам ? Необычное сочетание продуктов вас приятно удивит.

Суп с яйцом: рецепт

Необходимые продукты:

Соль
- вода (мясной бульон) – полтора литра
- картофелина средней величины – 3 шт.
- яичко
- небольшая луковка
- зелень петрушки с укропом
- морковка
- сметана

Приготовление:

Кастрюлю с бульоном либо водой поставьте на слабый огонь. Пока закипает жидкость, очистите картошку. Покрошите ее пластинками, а потом – соломкой. Бросьте после закипания нарезку в кастрюлю. Почистите остальные овощи, разрежьте луковицу пополам, покрошите меленькими кубиками. Морковь порубите кружками. Овощную нарезку соедините с основной массой, дайте блюдо еще разок закипеть, посолите по вкусу, варите до полной готовности. В тарелке или миске взбейте яички вилочкой. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кастрюлю, непрерывно размешивая ложкой. Долейте еще немного воды. Вскипятите, прикройте крышечкой, дайте хорошенько настояться. Подавайте супчик со свежей зеленушкой и сметанкой.


Сварите и вкуснейший .

Суп из щавеля с яйцом: рецеп

Необходимые продукты:

Овощной либо куриный бульон – 1 литр
- соль – чайная ложечка
- сметана – одна треть стакана
- щавель – 145 г
- молотый перец
- яички
- картошка – 2 штуки

Приготовление:

Листочки щавеля вымойте, просушите. Половину бульона вскипятите, бланшируйте зелень, пюрируйте массу блендером. В остальном бульоне отварите картошку, чтобы она стала мягкой. Массу пюрируйте. Щавелевый бульон соедините с картофельным, вскипятите. Посолите, приправьте. Сметану разведите в бульоне, влейте в общую кастрюлю, размешайте, разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите по половинке отварного яйца. Суп щавелевый с яйцом готов!


Испеките также .

Суп с яйцом фото :

Рецепт с пшеном и колбасками.

Вам понадобится:

Колбаса чоризо
- пшено – один стакан
- чесночный зубок – 4 штуки
- яичко – 3 штуки
- бульон овощной – 7,5 стакана
- луковка – 2 штуки
- специи

Этапы готовки:

В сковородке обжарьте порезанные кусочки колбаски, пока не испарится весь жир. Обжаренные колбасные кусочки уберите с огня, на образовавшемся жире поджарьте порезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к лучку чеснок, пластинки грибов, продолжайте обжаривание, пока масса не станет золотистой. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, бросьте колбаски, залейте бульоном. Всыпьте пшено, варите до готовности крупы. Перед снятием вбейте яички, быстренько размешайте, подайте блюдо с чесночными гренками.

Супчик с плавленым сырком.

Необходимые продукты:

Филе курицы – 1 штука
- бульон из курицы – полтора литра
- сыр плавленый – 2 штуки
- зелень
- приправки
- яичко – 2 штуки

Как готовить:

В курином бульоне разведите тертый плавленый сырок, приправьте, смешайте с рубленой зеленушкой. Отварите курятину, разберите на отдельные волокна, переложите в супчик, взбейте, быстро размешайте, снимите, подайте с крекерами или чесночными греночками.


Приготовьте и .

«Кимчи».

Ингредиенты:

Паста томатная, сахарок – по столовой ложке
- вода – три стаканчика
- кимчи – 1 стакан
- щепотка соли
- яичко
- перец острый
- корейская морковка
- зеленушка

Приготовление:

Воду налейте в кастрюлю, прокипятите. Опустите кочан кимчи, добавьте острый перец, сахар, подсолите. Вбейте яичко, хорошенько перемешайте, чтобы желток с белком превратились в тоненькие нитки. Разлейте супчик по тарелкам, бросьте зеленый лук с корейской морковью. Можно также добавить рисовую вермишель, которая сделает блюдо более сытным.


На завтрак вы можете приготовить .

Острый кисло-сладкий супчик.

Вам понадобится:

Бульон куриный – один литр
- тофу – 40 г
- филе куриных бедер – 60 г
- куриное яичко – пара штук
- ростки бамбука – 20 г
- сахарный песок – 20 г
- сухие китайские грибы – 40 г
- черный рисовый уксус – 45 мл
- сахарок – 20 г
- масло подсолнечное – 7 мл
- масло кунжутное – 4 мл
- зеленый лучок, картофельный крахмал – по 8 г
- соус чили бин – 30 мл
- темный соевый соус – 30 г

Как готовить:

Спресованные сушеные грибочки замочите на 40 минут в миске с прохладной водой. За этой время они должны раскрыться. Приготовьте основу для первого блюда: в сотейнике подогрейте подсолнечное масло, добавьте соус чили бин и соевый соус, посыпьте сахаром, влейте 4 мл уксусной кислоты и кунжутное масло, вскипятите. Промытые и размоченные грибы вместе с куриным филе, сыром тофу и ростками бамбука покрошите тоненькой соломкой. Нашинкуйте зеленый лук. В прохладной воде разведите картофельный крахмал. В горячую основу отправьте курицу, бамбук, тофу, грибочки, снова вскипятите. Добавьте крахмал, влейте сырые, немного взбитые яички. Посыпьте зеленым лучком, переставьте с плиты на стол.


Вам понравится и .

Щавелевый суп с яйцом: рецепт

Ингредиенты:

Крапива, щавель – по 320 г
- говяжья лопатка – 3 кг
- куриное яйцо – 8 шт.
- сметана – 295 г
- картошка – 500 г
- морковочка – 300 г
- лук – 400 г
- укропчик – 20 г
- специи
- масло подсолнечника – 45 мл
- шпинат – 295 г
- соль

Этапы готовки:

Лопатку залейте пятью литрами водички, бросьте луковицу, морковку, варите 2,5 часа. Бульон процедите, охладите мясо, покрошите его ломтиками, предварительно сняв с кости. В большом сотейнике поджарьте овощи, добавьте кубики картошки. Залейте бульоном, проварите примерно 20 минут. Бросьте измельченные листочки шпината и щавеля, готовьте еще минут 10. Отварите вкрутую яички. Подавайте суп с щавелем и яйцом со сметаной, кусочками мяса и яичка.

Суп из щавеля с яйцом фото :


Пикантный супчик с грибами.

Необходимые продукты:

Головка лука
- пара чесночных зубцов
- куриное яичко
- молоко – 110 мл
- грибы свежие – 395 г
- соль
- молотый перец
- сливочное масло – 25 г
- кориандр, корень имбиря – по 50 г

Этапы готовки:

В сотейнике растопите масло, бросьте порезанный чесночок и лук, поджарьте до золотистости. Бросьте порезанные ломтики грибов. Грибы можно брать любые – вешенки, шампиньоны и т.д. Немного поджарьте. Влейте воду, порезанную кинзу, корень имбиря, чили, посолите, поставьте на слабый огонь, варите полчасика. Отварите яички. Отложите 4 ст. ложки сваренных грибов. Влейте молоко, пробейте все блендером. Разложите яички по тарелкам, добавьте по столовой ложке грибов, залейте грибным супом. Декорируйте черным перцем и тертым трюфелем.


Рецепт с кукурузой.

Ингредиенты:

Початки кукурузы, кукуруза – по 2 штуки
- соль
- бульон куриный – полтора литра
- молоко – 155 мл
- грудка курицы – 295 г
- зеленый лучок – 50 г
- специи

Этапы готовки:

Срежьте кукурузные зерна с початков, измельчите зерна ножом. Слейте жидкость с двух банок, проверните содержимое через блендер, чтобы получилось пюре. Покрошите куриную грудку тонкими полосками. В кипящий куриный бульон опустите кукурузу с нарезанной куриной грудкой, варите 5 минут на слабом огне. Яички перебейте до состояния пены, аккуратно влейте их в кастрюлю с супом.

Гречневый супчик.

Вам понадобится:

Перчины горошком – 5 шт.
- крупа гречневая – половина стакана
- морковь, луковка
- картофелина – 3 шт.
- несколько лаврушек
- щепотка молотого перца
- сырое яичко – 2 шт.
- соль – пара столовых ложек
- замороженная либо свежая зелень

Этапы готовки:

Как только сварилось мясо, отправьте к нему морковку. Можно натереть ее, но лучше покрошить ее кружочками. Почистите картошку, порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю гречку, почистите луковку, порежьте ее. Выложите горошинки перца, лавра. Разбейте куриные яички разбейте в тарелку, перебейте вилкой. Яичную струйку влейте в супчик. Уберите кастрюлю с огня, бросьте зелень, дайте постоять 10 минут.

Рецепт с карри.

Ингредиенты:

Сливочное масло – половина столовой ложки
- порошок карри – 8 г
- мука – половина столовой ложки
- яблоко – пара штук
- мука – 0,5 ст. ложечки
- яичко
- рис – столовая ложка
- соль
- сливки – две ложки (столовых)

Приготовление:

Отварите рис в присоленной воде. Отварите яйца, покрошите. Лучок покрошите кубиком, залейте кипятком на несколько секунд. Воду слейте. Удалите у яблок серединку, запеките их, перетрите. Муку обжарьте на масле. Охладите, разведите бульоном, варите соус 10 минут, процедите. Подготовленный соус соедините с яблочным пюре и подготовленным луком. Добавьте порошок карри, посолите, варите 10 минут. Процедите. Готовый суп заправьте маслом и горячими сливками. Рис раскладывайте по тарелкам вместе с рублеными яйцами непосредственно перед подачей.

Первое блюдо, а именно суп с курицей и яйцом . Название рецепта суп куриный с яйцом , приготовить его очень легко. Попробуйте наш куриный суп с яйцом .

Куриный суп с картошкой и яйцом

5 from 1 reviews

Суп куриный с яйцом рецепт

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Суп на 4 литра:
  • 0,8-1 кг. - курицы,
  • 1 шт. - луковица,
  • 1 шт. - морковь,
  • 4-5 - картофель,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену. Оставить вариться минут на 5-10.
  2. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
  3. Пока картофель с курицей варится, почистить репчатый лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на растительном масле и добавить в суп.
  4. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
  5. В пиале взбить немного куриные яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп поварить минуту и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Суп куриный с яйцом рецепт

Готовим вкусное и простое первое блюдо, а именно суп с курицей и яйцом. Название рецепта суп куриный с яйцом, приготовить его очень легко. Попробуйте наш куриный суп с яйцом. Куриный суп с картошкой и яйцом 5 from 1 reviews Суп куриный с яйцом рецепт Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Суп на 4 литра: 0,8-1 кг. - курицы, 1 шт. - луковица, 1 шт. - морковь, 4-5 - картофель, 2 шт. - яйцо куриное, зелень, соль, перец. Приготовление Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно…

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: