Как сделать диетический салат из капусты. Семидневная диета на капустном супе, меню

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.


Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.


Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.

Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:82.93 ккал
    • Жиры:6.25 г
    • Белки:1.52 г
    • Углеводы:5.38 г

1. Капусту надо нашинковать (чем мельче она будет, тем лучше), выложить в глубокую салатницу, слегка отжать руками и совсем чуть-чуть посолить, чтобы она быстрее дала сок. На несколько минут отставить в сторону, а потом сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

2. Добавить к капусте натертую на средней терке морковь, мелко нарубленную луковицу и зелень. Все перемешать.

3. Осталось лишь заправить салатик маслом, добавить к нему немного перца и пробовать.

Еще вкуснее станет салат из белокочанной капусты и моркови, если дать ему немного постоять. 10 минут будет вполне достаточно.

Ваши закладки будут на этой странице.

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.


Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.

Полезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Лук измельчите полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву. Отдельно приготовьте соус. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 человек:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок. Оставьте овощ примерно на 15 мин.

Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку. То же самое сделайте и с фруктом. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.


Для этого блюда нужны такие продукты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки или укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке. То же повторите с морковкой и яблоком. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используйте оливковое масло.

На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».

Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.

После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Еще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.

Добавьте к нему масло и немного соли. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку. Туда же отправьте морковь. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.

Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
  • Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.

Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза. Соедините все ингредиенты.

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Для приготовления слоеного салата нужно взять такие продукты:

  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.

Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна. Выложите на тарелку и смажьте майонезом. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Следующий слой – натертые белки на крупной терке. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.

Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало - есть даже варианты для похудения!

Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь . Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет - это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом - от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Но всё же правильнее использовать именно жиры. А всё из-за каротина, который преобразуется в полезнейший витамин А (это и зрение, и кожа, и даже наша молодость). Витамин А - жирорастворимый, то есть именно с жиром это полезное вещество из морковки усвоится наилучшим образом.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.

Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) - всего 160 ккал!

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам - по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)

Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.

Натрите на крупной тёрке.

Сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.

Запаренный изюм, курага, чернослив, орешки или вообще любые

сухофрукты

Это всё делает вкус ещё лучше и насыщеннее, но смотрите тогда за кбжу.

ПП-рецепт моркови по-корейски

Морковча (морковь по-корейски) - самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно «.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Для салата потребуется:

  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • кунжут - 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) - по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут - так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа - от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком

Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти !

Нам понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко - 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • зелень - по желанию.

Как приготовить:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой

Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • соль, специи - по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой

С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка - так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

для заправки:

  • горчица - 0,5 ч.л.
  • сок лимона - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • йогурт нежирный - 2 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Этот салат мне нравится как база. Добавьте огурец или болгарский перец, отваренную курочку, тунец - и каждый раз получится новый очень вкусный салатик.

Салат с варёной морковкой

Варёная морковь - бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Потребуется:

  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) - небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический капустный салат можно назвать еще « », ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

На салат из капусты диетический надо:

  • Капуста свежая, белая – 320 г;
  • Кислые яблоки – 210 г;
  • Морковь сладкая – 190 г;
  • Зелень лука – 35 г;
  • Уксус Бальзамик – 20 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 60 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.

Диетический салат из капусты и моркови

Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.

Состав (четыре порции):

  • Свёкла свежая – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста белокочанная – 330 г;
  • Лук свежий – 90 г;
  • Соль – 6 г;
  • Уксус 9 % - 5 мл;
  • Масло льняное – 50 мл.

Диетический салат с капустой и морковью:

  1. Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
  3. Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
  4. Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
  5. Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.

СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.

Салат диетический из капусты

Такое пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.

На салат с капустой диетический надо:

  • Стебли сельдерея – 190 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Квашеная капуста белая – 180 г;
  • Капуста свежая – 280 г;
  • Лук свежий – 30 г;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Постное масло без запаха – 70 мл.

Диетический салат из свежей капусты:

  1. Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  2. Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
  3. Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
  4. Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
  7. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат из капусты

Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.

Состав (4 порции):

  • Белая капуста – 290 г;
  • Маленькие томаты – 170 г;
  • Салатные листья – 90 г;
  • Болгарский перец – 170 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Постное рафинированное масло – 50 мл;
  • Розмарин – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Черный перец – 4 г;
  • Сушеный базилик – 13 г.

Диетический салат с капустой:

  1. Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
  2. Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  5. Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
  6. Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
  7. Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.

СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Салат из капусты и моркови диетический

Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные огурчики – 170 г;
  • Горошек – 90 г;
  • Капуста – 280 г;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 20 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г.

Капустный салат диетический:

  1. Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
  6. Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
  7. Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.

Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.

Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.

Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

Салат из свежей капусты «Простой»

Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.

Список необходимых ингредиентов:

  • . 250 гр. свежей капусты
  • . 1 шт. моркови
  • . 1 шт. яблока
  • . Зеленый лук
  • . Подсолнечное масло
  • . Соль, сахар по вкусу

Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

Салат из морской капусты «Особый»

Для приготовления салата понадобится:

Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты «Очарование»

Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло

В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.

Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.

Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

Салат из свежей капусты «Простой»

Салат имеет довольно необычное, но в то же время, «говорящее» название.

Список необходимых ингредиентов:

Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут в такой диетический салат использовать цветную капусту.

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

Салат из морской капусты «Особый»

Для приготовления салата понадобится:

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу

Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

Салат из пекинской капусты «Очарование»

Пекинская капуста один из самых универсальных продуктов, который способен гармонировать со многими ингредиентами. Чтобы приготовить «Очарование» понадобится:

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло

В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

Изначально капустная диета разрабатывалась для людей в период после серьезного хирургического вмешательства. Сегодня такая диета широко применяется людьми, желающими распрощаться с лишними килограммами.

Содержание:

Капуста, как основной продукт диеты

Капуста обладает массой полезных свойств. Это обусловлено, в первую очередь, ее составом, который богат витамином С (его больше, чем в любом лимоне или апельсине), фолиевой кислотой, микроэлементами (кальций, железо, калий, сера, фосфор и т.д.), в небольшом количестве в капусте содержатся витамины группы В, а также грубая клетчатка. Последняя у некоторых людей вызывает вздутие живота, из-за чего противопоказана к употреблению в сыром виде.

Видео: Полезные свойства капусты в программе Малышевой «Жить здорово!»

Капустную диету нельзя считать быстрой, но она довольно эффективна для похудения, поскольку малокалорийна, но главное, оказывает стимулирующее действие на функционирование кишечника. Для диеты можно использовать самые разные сорта капусты (белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби), все они полезны для похудения. Энергетическая ценность у всех сортов разная (в целом не более 50 ккал на 100 г), но предпочтение все же рекомендуется отдавать обычной белокочанной. Она содержит всего 27 ккал – самый низкий показатель среди всех сортов, причем в квашеном виде ее калорийность еще ниже – всего 19 ккал. Поэтому капустная диета предусматривает чередование приема свежей и квашеной капусты. Замену рекомендуется осуществлять примерно раз в три дня. Капустная диета считается несбалансированная и не рекомендуется для длительного соблюдения.

Среди специалистов правильного питания белокочанная капуста считается продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Это значит, что нашему организму, чтобы ее переработать, необходимо затратить гораздо больше энергии, чем она с собой несет.

Разрешенные продукты во время капустной диеты

  • Свежая капуста в любом количестве.
  • Зеленый чай, минеральная вода без газа (1,2-1,5 л в день).
  • Кофе, преимущественно на завтрак для стимулирования обменных процессов.
  • Фрукты (кроме бананов).
  • Нежирные сорта рыбы и мяса в ограниченном количестве.

Относительно кофе с утра я бы посоветовала предварительно съесть 2-3 столовые ложки овсяной каши на воде без соли, сахара и масла. Только потом выпить чашку кофе, все-таки кофе натощак вредно для организма и это доказанный факт.

Ограничения в период капустной диеты

  • Сахар и соль в любом виде.
  • Алкоголь.
  • Мучные и кондитерские изделия.
  • Острые приправы, специи, майонез и другие калорийные соусы и заправки.

Продолжительность капустной диеты

Капустная диета считается низкокалорийной (всего 1200 ккал в сутки). Длительность диеты ограничивается 7-10 днями, поскольку несбалансированная и не может полностью удовлетворить потребности организма для осуществления полноценного функционирования органов и систем. В исключительных случаях, когда необходимо сбросить слишком большой вес, такое питание разрешается в течение месяца, при этом обязателен прием биологически активных добавок и витаминно-минеральных комплексов. В дальнейшем, чтобы поддержать достигнутые результаты необходимо рационально питаться.

В период капустной диеты можно избавиться от 6-10 кг, все зависит от физиологии организма и степени ожирения. Повторить диету можно только через два месяца.

Из-за низкой калорийности и несбалансированности во время капустной диеты чувство голода является нормальным явлением, поэтому она подойдет людям с исключительной силой воли и любителям капусты, поскольку капуста на обед и ужин надоедает.

Классическая 10-ти дневная капустная диета, меню

Завтрак: 3 ст. л. овсяной каши на воде, чашка кофе без сахара.
Обед: 200 г отварной рыбы или мяса нежирных сортов, маленькая порция салата с капустой и морковью, заправленной натуральным оливковым маслом (раз в три дня заменять квашеной капустой свежую).
Ужин (не позднее 18:00): капустный салат с растительным маслом, отварное яйцо (1 шт.), чашка зеленого чая.
Через час можно съесть один фрукт, а за два часа до сна (не позднее) выпить стакан кефира (1%).

Трехдневная капустная диета, примерное меню

Завтрак: 2-3 ст. л. овсянки на воде, чашка кофе без сахара.
Обед: порция в 200 г тушеной капусты с филе курицы и морковью, зеленый чай.
Ужин: 200 г нежирной рыбы или мяса на пару, капустный салат на растительном масле (100 г).
За два часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

В промежутках между приемами пищи разрешается без ограничений есть свежие листья капусты. При сильных приступах голода в меню разрешается включать капустный суп (без ограничений, да и съесть его много не сможете). Блюдо полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах и микроэлементах, плюс ко всему коричневый рис, за счет адсорбирующих свойств, способствует выведению шлаков, токсины и других вредных веществ из организма.

Рецепт капустного супа.

Ингредиенты.
Белокочанная капуста – 600 г.
Головки репчатого лука – 6 шт.
Сладкий перец (болгарский) – 2 шт.
Коричневый рис – ½ стакана.
Зеленый лук (перья) – 6 шт.
Морковь небольшая – 5 шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей (стебли) – 5 шт.
Соль – не много.

Приготовление.
1. Все овощи вымыть и очистить.
2. Лук порезать полукольцами, перец и сельдерей кусочками.
3. Ошпарить кипящей водой помидоры, избавиться от кожицы и порезать на мелкие кубики.
4. Все измельченные овощи сложить в глубокую кастрюлю и налить воды (чтобы овощи полностью были покрыты ею), варить без крышки на тихом огне 10 минут с момента закипания.
5. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и тушить до мягкости.
6. Одновременно в другую кастрюлю всыпать заранее промытый рис, залить водой (1 стакан) и тушить 20 минут, после чего закрыть крышкой и оставить на полчаса.
7. Отварной рис добавить в овощи за пять минут до готовности, сверху измельченный зеленый лук, немного присолить и суп готов!

Быстрая 5-ти дневная капустная диета, примерное меню

Важно осуществлять прием пищи в одно и то же время.

Завтрак: порция салата из капусты и моркови с растительным маслом, глазунья из 2 куриных яиц, чашка кофе или чая без сахара.
Второй завтрак: 150 г творога и чашка чая.
Обед: Щи с кислой капустой (можно заменять порцией тушеной капусты с грибами, салатом из капусты и другими овощами по вкусу, заправленным оливковым маслом, и куском (200 г) отварного куриного мяса).
Полдник: стакан обезжиренного молока.
Ужин: 100 г отварной морской рыбы, рагу из капусты и овощей, чашка чая без сахара.
Перед сном: 200 г обезжиренного или 1% кефира.

Семидневная диета на капустном супе, меню

Диета из-за несбалансированности имеет негативные последствия, такие как головная боль, снижение концентрации внимания, усталость, апатия, слабость.

1 день. Капустный суп есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов).
2 день. Суп из капусты есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов).
3 день. Капустный суп есть в любое время, 100 г фруктов (кроме бананов) или свежих овощей.
4 день. Капустный суп есть в любое время, разрешается обезжиренное молоко.
5 день. Порция капустного супа, 100 г нежирного мяса или рыбы, 2 помидора.
6 день. Порция капустного супа, 100 г отварного филе птицы, свежие овощи на гарнир.
7 день. Порция капустного супа, 100 г помидоров, чашка несладкого зеленого чая.

Капустная диета на месяц, меню на неделю

1 день.

Завтрак: салат из квашеной капусты (150 г) с добавлением свежей моркови и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, кусок (100 г) морской рыбы на пару или отварной, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г), два любых фрукта (кроме бананов).
Обед: постный борщ с кислой капустой, капустный салат (150 г), стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: две отварные картофелины, кусок (100 г) отварной рыбы нежирных сортов, чашка чая.

2 день.

Завтрак: салат из свежей капусты (150 г) с добавлением свежей моркови, зелени и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: стакан обезжиренного кефира.
Обед: мясо, тушеное в сметанном соусе (100 г) с отварной морковью, стакан яблочного компота без сахара.
Ужин: отварной картофель «в мундире» (2 шт.), 100 г отварной или на пару рыбы нежирных сортов, 1 грейпфрут.

3 день.

Завтрак: один тост из белого хлеба, отварное всмятку яйцо, чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: гречневая каша на воде (100 г), 100 г любых (кроме бананов) фруктов.
Обед: отварное филе курицы (150 г), 2 яблока и апельсин.
Ужин: винегрет с квашеной капустой, яблочный компот без сахара.

4 день.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, несладкий сухарик.
Второй завтрак: овощной салат с оливковым маслом (200 г).
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г).
Ужин: капустный суп или овощной суп на нежирном мясном бульоне, капустный салат с кунжутным маслом .

5 день.

Завтрак: нежирный творог (80 г), чашка несладкого кофе.
Второй завтрак: два небольших яблока и два апельсина, либо 1 грейпфрут.
Обед: свежий салат из капусты и моркови с соком лимона (150 г), 150 г отварной рыбы или нежирного мяса, стакан свежевыжатого сока апельсина.
Ужин: 150 г мяса или рыбы на пару, 100 г крыжовника, полстакана минералки без газа.

6 день.

Завтрак: кусочек нежирного мяса (100 г) на пару, на гарнир 100 г квашеной капусты.
Второй завтрак: обезжиренный творог (100 г).
Обед: капустный суп или суп на овощном или грибном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: свекольный салат с черносливом (100 г), кусочек отварной нежирной свинины (80 г), несладкий чай.

7 день.

Завтрак: гречка на воде, заправленная 1 ст. л. меда.
Второй завтрак: фруктовый салат (150 г), заправить натуральным несладким йогуртом.
Обед: салат из квашеной капусты с зеленым горошком, луком и растительным маслом (150 г), 100 г рыбы на пару.
Ужин: отварная картошка (2 шт.), мясо нежирных сортов (100 г) на пару или отварное, стакан яблочного компота без сахара.

Достоинства капустной диеты

  1. Высокая эффективность (минус 7-8 кг за 10 дней).
  2. Оказывает очищающее действие на организм, благодаря наличию большого количества клетчатки.
  3. На фоне очищения и улучшения работы кишечника улучшается состояние кожи.
  4. Улучшается общее самочувствие, появляется ощущение легкости в теле.
  5. Результат капустной диеты сохраняется при условии перехода на правильный режим питания.
  6. Диета может быть показана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Недостатки капустной диеты

  1. Низкое содержание углеводов (при этом необходимый минимум (20 г) выдерживается), что сказывается на работоспособности и внимании, они снижаются, могут наблюдаться головные боли, слабость.
  2. Несбалансированность, поэтому рекомендуется одновременный прием витаминно-минеральных комплексов.
  3. Постоянное чувство голода, трудно выдержать, при этом результаты себя оправдывают.
  4. Диета не влияет на обмен веществ, поэтому после нее следует придерживаться принципов здорового питания.

В любом случае перед осуществлением капустной диеты следует проконсультироваться со специалистом.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: