Салат розовый со свеклой. Свекольный салат с виноградом

Ингредиенты: Свекла - 1 шт.
Виноград - 1 небольшая гроздь.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
3. Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
4. Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой - свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
5. По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
6. Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
7. Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.

Сегодня мы с вами побеседуем о торжественных салатах, которые легко приготовить из свеклы, и их прекрасном оформлении.

Для салатов из свеклы и сыра зачастую употребляют вареную либо запеченную свеклу, намного реже - сырую.

Говорят, будто запеченная приносит больше аромата: элементарно промойте свеклу, посушите и уложите ее в фольгу, а далее запечь ее в духовке.

Для максимального эффекта свеклу нужно запекать на среднем уровне духовки. В зависимости от размера корнеплода выбираем время запекания. Чтобы приготовились небольшая свекла потребуется 40 минут. Заворачиваем свеклу в фольгу, и делаем в ней проколы для выхода пара и начинаем запекать при температуре - 180-200 градусов.

Для равномерного запекания и предотвращении подгорелой свеклы нужно насыпать на противень равномерный слой соли.

При приготовлении салата с сырой свеклой, ее нужно замариновать нарезанной в соке лайма или лимона на 20 минут.

Лучшими добавками в салат из свеклы с сыром являются: зелень, морковка, редька, редис, огурцы, шпинат, а для заправки советуем использовать соус «винегрет», растительное масло, несколько капель фруктового или бальзамического уксуса.

Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

После того как вы решите с какой свеклой - запеченной или сырой, вам готовить салат, можете легко выбирать рецепт.

Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

Как приготовить салат из свеклы с сыром - 7 разновидностей

Не забываю, как в старинные русские эпохи для торжественного стола готовили 4 салата: оливье, свеклу с чесноком, селедку под шубой и морковку с чесноком.
Можно сказать, что свекла скорее всего оставалась от салата с селедкой и ей находили вкусное применение. Прошло много времени, а эти салаты все еще широко применяются на наших столах, это означает только одно, что они действительно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.,
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 4 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Тщательно промываем ее и ложем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на огонь и варим свеклу, пока она не будет мягкой. Это займет примерно 40 минут. После нужно дать остудить корнеплод и почистить их. Натираем на крупной терке для овощей. Параллельно натираем кусочек твердого сыра, и зубцы чеснока. Так же можно использовать для чеснока чеснокодавку. Далее чеснок добавляем с майонезом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком.

Салат готов к подаче.

Подробнее про приготовление смотрите видео:

И еще один видеорецепт:

Вкусный, необыкновенный и очень аппетитный салат из простейших ингредиентов.

Вам может показаться что этот салат очень похож на сельдь под шубой, но вы будете не правы в данном случае. Его привкус совсем другой и намного нежнее.

Для этого салата вам потребуются специальные формочки, но если у вас их нету, то не разочаровывайтесь, ведь данные формочки можно сделать, отрезая от пластиковых баночек или бутылочек их серединки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Мясо - 300 г;
  • Чеснок - 1 зубец;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тщательно вымыть и поставить варится свеклу, картофель и морковь. Варить свеклу нужно отдельно, а картофель с морковью можно вместе. Так же нужно поставить еще одну кастрюлю для приготовления мяса, как только вода закипит, ложем в нее пучок мякоти - таким образом мясо будет сочным. Сварившееся овощи и мясо нужно остудить. На крупной терке, по отдельности натереть картофель, морковь и свеклу, а мясо нарезать кусочками. Также сыр подробим на терке. Чеснок смешиваем с майонезом, после прохода чеснока через чеснокодавку.

Ингредиенты готовы к выкладыванию слоями.

Выкладываем салат слоями, не забывая смазывать их майонезом и посыпать солью, в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Свекла

Поверх салата налаживаем майонез и в виде украшения ложем сверху промытый и обсушенный изюм.

Салат готов к подаче на торжественный стол. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.

Подробнее про приготовление этого рецепта смотрите видео:

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить легкий полезный салат из свеклы и сыра Фета.

Но даже у такого салата не передаваемое сочетание вкуса и гармонии ингредиентов.

При приготовлении данного блюда можете смело экспериментировать с заправкой для салата. Различные сочетания будут передавать невообразимый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла;
  • Оливковое масло;
  • Золотистый сочок.

Приготовление:

Свеклу среднего размера нужно хорошо вымыть и отварить до мягкости, далее остудить ее и почистить. На крупной терке натираем свеклу и поливаем оливковым маслом или лимонным соком. Улаживаем на свеклу нарезанные или наломанные кусочки сыра, размером в спичечную коробку.

Вот и все, салат готов, можем преподносить на стол и радовать близких.

Подробнее смотрите видеорецепт:

Приготовим обычный, простой и гармоничный салат из сыра Фета и печеной свеклы.

Если вдруг вам не нравится вкус и запах базилика, то можете добавлять другой листовый салат по вашему вкусу, или не добавлять его вовсе. Свекла и Фета очень гармоничное сочетание, желаем попробовать каждому.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Листовый салат - 1 пучок;
  • Сыр Фета - 100 г;
  • 40 пшеничных сухариков (из мякиша белоснежного пища);
  • Красный лук - 1 шт. (либо половинка лука);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • Сушеная зелень - базилик, майоран;
  • Заправка: Оливковое масло.

Приготовление:

Запекаем свеклу в духовке или варим ее в кожуре, далее остудим. Далее чистим ее нарезаем кубиками. Нарезаем сыр кубиками и шинкуем мелко лук. Разорвём руками листья салата на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, зелень, уксус и лук. Ингредиенты салат, сыр, свеклу и сухарики кладем в миску и поливаем его соусом. У нас получается вкусный салат. Осталось лишь насладится его вкусом!

Салатик совсем обычный, однако при данном совмещении ингредиентов очень аппетитный! Приготовьте такой салат своим деткам, который насыщенный и полезными овощами, и фруктами, и сыром, и орехами. Изготовьте таковой салатик, и вы можете насытить собственных детей и нужным овощем, и плодами, и орешками, и сыром.

Время изготовления салата не займет у вас много времени так как в нем отсутствует варка свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.;
  • Сыр - 50 г.;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Зелень - петрушки и укропа.

Приготовление:

Данный салат из свеклы с сыром мы будем изготавливать из сырых корнеплодов. Для начала вымываем и очищаем от кожуры свеклу. Нарежем чеснок и натрём на терке для овощей свеклу, сыр и яблоки. Заправку используем в одинаковых количествах сметаны и майонеза. И напоследок украсим салат порубленной зеленью. Салат готов, как видите готовится он быстро и очень полезен. Приятного аппетита.

В повседневной жизни у большинства нету время пробовать что-то новое, проявлять творчество, поэтому и дни кажутся одинаковые и скучные. А вот даже самое просто и легкое блюдо может стать для нас впечатляющим и незабываемым.

Казалось бы, что может быть легче обычного свекольного салата - помыл, потер на терке, добавил чеснока, заправил майонезом - и все мудрости закончились. Подойдя творчески к данному произведению и кинув в него пару ягодок винограда. И в итоге мы получаем новый яркий и насыщенный вкус, а именно благодаря ягодке винограда с ее кисло-сладким вкусом, который смешался с вкусом свеклы и чеснока. Вот вам и пример для нового салата, не бойтесь экспериментировать, и ваша жизнь станет ярче.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1-2 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Виноград - 1 кисть;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез.

Приготовление:

Запекаем или отвариваем свеклу, после ее охлаждаем, чистим или вычищаем и натираем на большой терке. Дробим чеснок и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем свеклу, выкладываем в салатник только половину. Далее с виноградной кисти снимаем ягоды (виноград должен быть без косточек. Ягоды винограда обсушить и начинаем выкладывать поверх свеклы, дробь ягод оставляем на декорации. Начинам натирать сыр на терке и засыпаем его сверху винограда. Сверху кладем остальную свеклу и украшаем салат ягодами.

Свекла и козий сыр - довольно идеальное сочетание, намного эффективнее чем помидоры с базиликом, разве что о этом рецепте далеко не все знают. В данном рецепте мы произведем салат из свеклы и сыра, для того что бы разнообразить прекрасность вкусовых чувств, которые он даст почувствовать людям не пробовавшие данное сочетание. Мы приготовим в добавку малиновую заправку, но можно и применять классическую заправку, такую как «винегрет».

Ингредиенты:

Приготовление:

В мисочку ложем нарезанный лук и заливаем в него оливковое масло, блочный уксус и старательно все перемешиваем. Потом добавляем к соусу, сахар, горчицу, соль и перец, и снова перемешиваем. Даем настоятся 10 минут. Перемешанную с сыром свеклу выкладываем на листья рукколы, которые аккуратно выложены на дне тарелки. Поливаем соусом и сверху посыпаем фисташками. Не забудьте поделится рецептом с друзьями.

Приятного аппетита!

Подробнее про приготовление данного рецепта на видео:

  • Свекла - 1 шт.
  • Виноград - 1 небольшая гроздь.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить или запечь свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 В отдельной посуде заправить свеклу майонезом и выдавленным через пресс чесноком, посолить, хорошо перемешать, чтобы вся свекольная масса пропиталась чесночным вкусом.
  • Шаг 3 Натереть на специальной терке любой твердый сыр, чтобы получилась тонкая стружка.
  • Шаг 4 Собираем салат слоями. Лучше использовать невысокий, но широкий салатник или суповую тарелку. Первый слой – свекольная масса с чесноком и майонезом (нужно взять половину всей подготовленной свеклы).
  • Шаг 5 По всей свекольной массе разложить в произвольном порядке ягодки винограда. Виноград обязательно должен быть без косточек.
  • Шаг 6 Покрыть свеклу слоем тертого сыра. Смазывать майонезом этот слой не нужно. Свекла всегда достаточно сочная, поэтому сыр впитает излишнюю жидкость.
  • Шаг 7 Выложить оставшуюся свеклу на сыр. Виноградинками выложить виноградную гроздь, дополнить ее листиками петрушки. Положить виноградинки по окружности салатника.
Приятного аппетита!

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка - 2 Штуки
  • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
  • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Карри - По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый - 150 Грамм
  • Виноград - 200 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень ассорти - По вкусу
  • Салатные листья - 1 Пучок

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: