Изделия из готового слоеного теста рецепты. Выпечка из слоеного теста рецепты с фото. Двойная пышная пицца с томатной пастой из слоеного теста.

Слоеное тесто – тот самый продукт, который просто необходим для каждой хозяйки, любящей готовить различную выпечку, причем быструю, вкусную и разнообразную. Когда-то слоеное тесто придумали французские кулинары, всем полюбились знаменитые круассаны. А спустя некоторое время, опытные хозяюшки сами приспособились замешивать тесто, как дрожжевое слоеное, так и без дрожжей. Теперь у них нет необходимости покупать его в магазине. Многие считают, что рецепт приготовления слоеного теста, довольно сложный и трудоемкий, и это совершенно не так, мы вам покажем, как быстро приготовить . Теперь у вас будет возможность тут же испечь легкую воздушную слойку, быстрое печенье, пирожное, торт, закусочные пирожки и так далее. Так же вы можете заготовить слоеное тесто впрок и при необходимости использовать его, стоит только достать его из морозильника, ведь обычное его хранение при минусовой температуре, разморозить и готовить с любой начинкой.

Если вы слишком долго ждете, даже если положить в конфорку, тесто затвердевает. Когда торт остынет, его следует охлаждать голым и медленно, подальше от любого потока воздуха, чтобы вы не теряли вкусную шелушащуюся текстуру. Слоеное тесто быстро теряет свежесть; Вы не можете сохранить более трех дней. Он помещается в герметичный контейнер из любой влажной пищи или обертывается самоклеющейся пластиковой бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы она была хрустящей. Неиспеченное тесто, обернутое так, чтобы в нем не осталось воздуха, можно хранить в холодильнике или в очень прохладном месте на срок до 1 недели.

Если тесто дрожжевое, то оно содержит до 150 слоев, а бездрожжевое от 150 и до 280. Для приготовления слоеного теста используется мука высшего сорта, неоднократно просеянная, что придает ей воздушность и насыщает кислородом, а также масляные продукты, это масло, или маргарин, соответственно в дрожжевое тесто добавляют дрожжи. В процессе приготовления тесто несколько раз раскатывают, последовательно складывают и вновь раскатывают, масленая поверхность не дает слипанию слоев. При выпечке из такого теста слои раздвигаются и становятся легкими, воздушными и хрустящими. С таким тестом возможны любые варианты выпечки, как сладкого десерта, так и быстрого сытного пирога, для хозяек, это огромный простор для фантазии. Мы обязательно покажем вам какие возможны быстрые рецепты из слоеного теста. Имея под рукой слоеного тесто, вы за несколько минут можете приготовить вкусное печенье, или закусочные бутерброды. Вас никогда не застанут врасплох нагрянувшие гости, или срочные сборы в поход, в путешествие. А также вы сможете разнообразить завтраки детям. Они любят выпечку с яблоками, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, любые тарталетки, круассаны с повидлом, с джемом, а также с сыром и ветчиной, быструю пиццу к утреннему чаю, или закрытый пирог с мясным фаршем, с капустой, яблочные штрудели, или хачапури, слойки или лазанью, а от трубочек с кремом никто не отказывается.

Запеченная, длится замороженную до трех месяцев и сырую до 6 месяцев. Для тарелки слоеного теста 500 г муки прочности 250 г воды при комнатной температуре 350 г масла при комнатной температуре 50 г расплавленного масла 2 столовые ложки соли. Обычно мы привыкли покупать тесто из слоеного теста, но сегодня мы собираемся сделать собственное домашнее тесто из слоеного теста. Это трудоемко, но оно намного богаче, чем купленное. Это не так сложно сделать, потому что нам нужны только основные ингредиенты, которые у нас есть дома, и самое главное, что тесто легкое и пушистое, чтобы мы могли отлично работать.

Слоёное тесто за 10 минут

Как мы и обещали быстрый и доступный рецепт домашнего слоеного теста. Вот такие аппетитные слойки вы сможете приготовить уже сейчас. (верхнее фото).

Понадобится:

Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Желток яичный - 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль (щепотка) - 1 г
Мука - 500 г
Приготовление:
В муку кладем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Как видите, вполне все просто, наше тесто уже готово. Не убираем тесто далеко, давайте испробуем на деле: Раскатываем кусочки теста, складываем несколько раз. Обмакиваем одну сторону во взбитый белок яйца и эту же сторону обмакиваем в сахарный песок. Кладем на противень, на бумагу сахаром вверх. Выпекаем до золотистого цвета. Вкуснота!

Очень важно, чтобы мы работали в новой среде на кухне, чтобы мы не высыхали. Положите муку на кухонный прилавок и просверлите отверстие в центре, как вулкан. Налейте воду, соль и растопленное масло и постепенно включите муку, чтобы создать компактный шар.

С помощью ножа отметьте крест в центре мяча. Сделайте крест глубоким, чтобы тесто слегка светло, и положите тесто в холодильник на два часа. По истечении этого времени удалите тесто и разложите его с помощью рулона, создающего крест с тестом, и мы проведем порезы, которые мы сделали, прежде чем положить тесто в холодильник, оставив немного больше теста прямо в центре. масло, которое вы имеете при комнатной температуре, и положите его в центр креста, и сделайте с ним небольшой пучок, прикрывая его боковыми сторонами креста, пока не образуется идеальный прямоугольник.


Такие корзиночки с персиками можно подать на . Вкусные и ароматные, и смотрятся очень красиво. Вам понадобится слоеное тесто, консервированные персики, яичные белки, еще чуть-чуть муки и сахарная пудра на посыпку и безе. Тесто не раскатывайте — просто нужно вырезать кружочек в два раза больше по диаметру, чем половинка консервированного персика. Посыпьте немного мукой и сахаром, в серединку (срезом вниз) положите половинку персика. Края теста немного сомните (произвольно), чтобы придать неровность. По тесту, вокруг персика — распределите заранее сильно взбитые белки с сахарной пудрой (что-то вроде безе). И ставим в духовку (примерно 150 градусов), на 15-20 минут. Как немного остынут — по краям посыпаем сахарной пудрой.

Оберните масло полностью и закройте прямоугольник. Положите тесто в холодильник около 30 минут, и вы можете использовать его, чтобы сделать ваши любимые рецепты. Мне нравится, как они остаются с ними или с ними. Потому что это домашнее слоеное тесто дает им особый вкус и вкус.

Трюки, чтобы сделать слоеное тесто идеальным для вас

Важно, чтобы вы положили тесто в очень горячую духовку, чтобы тесто повысилось, и масло слилось в гладкое и пушистое тесто. оставьте слоеное тесто дольше, чтобы он не высох, накройте его прозрачной пленкой. Всегда используйте качественные ингредиенты, такие как масло и муку. . Получите лучшие рецепты для детей в своем письме.


Если в верхнем рецепте, мы готовили корзиночки с персиками, то есть еще замечательный вариант подачи слоек, или корзиночек с консервированным ананасом. Приготовление: На слоеное тесто, посыпанное сахаром, кладем колечко консервированного ананаса и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей на стол, серединку кольца украшаем любыми ягодами — свежими или из варенья, также можно использовать кусочки мармелада и др.

Не пропустите наши новые рецепты и получите их прямо в своем письме. Подпишитесь на рецепт! Круассаны или круассаны также известны как круассаны, цихлиды, крабы или мозоли в некоторых регионах Латинской Америки. Эта булочка традиционна и обычно потребляется в день завтрака или закуски.

Ингредиенты

По этому случаю мы преподаем очень простой рецепт приготовления круассанов, чтобы их можно было сделать с помощью детей.

Разработка рецепта самодельных круассанов

Разложите слоеное тесто на гладкой поверхности и разрежьте его на 8 равных частей от центра так, чтобы остались 8 треугольников.



Вот как раз тот вариант, когда можно приготовить слойки с мармеладом. Лучше, если мармелад будет разноцветным. Приготовление: раскатываем тоненько слоеное тесто, вырезаем из него стаканом кружок, из этого кружка вырезаем еще один круг стаканом поменьше. Маленькие кругляши кладем на противень, на них мармеладки. Оставшиеся «колечки» из теста сворачиваем восьмеркой и кладем сверху разноцветный мармелад. В духовку минут на 15-20. Яркие слоеные печеньки с мармеладом понравятся и детям, и взрослым к чаю.

В стакане положите ложку меда, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Распространяйте треугольники слоеного теста с медом с помощью кисти. Сверните треугольники снаружи к наконечнику и согните концы вперед, чтобы он был похож на круассан. Смочите поверхность медом снова.

Поместите круассаны на противень с выпечкой. Если вы хотите, чтобы круассан был немного шире, вы можете сделать небольшой вертикальный срез в центре основания треугольника, прежде чем катить его. Пухлые тесто - это неферментированные тесто, в которых образование слоев теста, перемежающихся слоями жира, производится путем включения масла и складывания после замешивания. В духовке и под воздействием тепла вода, содержащая жир, превращается в пар, который подталкивает слои теста вверх и заставляет его расти и расти.


Очень праздничный вариант подачи выпечки из слоеного теста. Приготовим волованы со свежей клубникой и взбитыми сливками. Сначала готовятся волованы. Из слоёного теста нужно вырезать несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: Сливки(33% жирности взбить миксером с сахарным песком), клубника и шоколадная глазурь (4 стол. ложки сахара,2 стол. ложки молока, 2 чайн. ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все перемешать, нагревать постоянно помешивая, когда закипит, снять с огня.)

С другой стороны, во время приготовления жир, когда-то свободный от воды, тает в слоях теста, и таким образом получается хрустящая и вкусная отечность слоеного теста. Разработки с слоеном тесто легкие и очень четкие, с выраженным масляным ароматом. Слоеное тесто состоит из четырех основных ингредиентов, три из которых используются в замешивании, а четвертый - жир, который вводится после замешивания. Жир предпочтительно представляет собой масло, хотя можно использовать растительный маргарин или сало.

Мука должна быть средней силы, т.е. муки, более сильной, чем та, которая используется для изготовления хлеба, но менее сильной, чем та, которая используется для бриоши. Эта мука может быть приобретена в хлебопекарном или кондитерском цехе, но также может быть получена путем смешивания части муки с частью хлебопекарной муки.


Нет ничего проще, как приготовить вот такие слоеные розочки из яблок. Яблоки вымыть, обсушить нарезать на ровные дольки и разложить на полоски слоеного теста. Тесто аккуратно скручиваем и придаем форму розочки. От цвета кожуры яблока будет зависеть цвет вашей розочки- красного, желтого и зеленого. Испеченные розы посыпьте сверху сахарной пудрой.

Перед замешиванием необходимо охладить воду в холодильнике. Масло является самым важным ингредиентом для получения отличного слоеного теста. Он должен быть первого качества и всегда быть холодным в момент начала складывания. Замешивание короткое, так как тесто для теста не должно быть чрезмерно растяжимым. На фотографии вы можете увидеть текстуру, которую вы должны получить в конце замешивания.

Не делайте мягкие тесто, если масло трудно, консистенция теста и масла должны быть как можно ближе. Самой сложной частью процесса затяжки является, несомненно, процесс складывания. Вы должны следовать инструкциям методично и соблюдать максимальное время отдыха, указанное во время складывания.





Не нажимайте и не затягивайте тесто, так как вы рискуете сломать слой теста и жира. Если это произойдет, слоеное тесто не будет расти в духовке и будет терять жир во время приготовления. Вы увидите это, потому что лоток для духовки заполнен маслом. Большая разница между слоями печеночных масс и ферментированных масс заключается в том, что слоеное тесто не содержит дрожжей, поэтому они не ферментируются. Это может быть преимуществом, поскольку оно позволяет избежать внимания к временам брожения и искать теплые и влажные места для теста для ферментации.

Из слоеного теста можно приготовить вот такие маленькие, всего на два укуса пирожки с любой начинкой. Для бережных и экономных хозяюшек это просто лучший вариант. Всегда выручит и в летний период, и на даче. У вас довольно много разной полезной витаминной зеленушки, вы все это можете использовать, приготовьте пирожки, получится очень даже вкусно. Тесто берется слоёное, в начинку намешайте много рубленного лука, укропа, петрушки, розмарина, салата, базилика и шпината. Добавьте к этой массе для скрепления плавленый сырок и кусочек твёрдого сыра. Выпекайте 10 минут, до золотистого цвета. Наливайте чай и наслаждайтесь.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Слоеное печенье производит большое количество кусочков, с различными начинками и финишной отделкой, как сладкие, так и соленые, так как это масса без сахара в своем составе. Замешайте муку, соль и воду, пока не получите мягкое и тонкое, но не слишком растяжимое тесто.

Если вы месите вручную, дайте массовый отдых между каждой из фаз. Когда тесто будет готово, нанесите его на слегка посыпанный мукой лоток, чтобы он не прилипал, растягивая его и сплющивая с помощью ролика. Оставьте его в холодильнике на 1 час, покрытом прозрачной пленкой или тканью, чтобы она не образовывала кору.


Тыкву натереть и обжарить на сильном огне при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Обжаренную тыкву выложить на сито и дать стечь соку. Добавить изюм, корицу по вкусу.
Тесто любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д.. Во время лепки пирожков добавлять немного любого сластителя — сахара, фруктозы, меда, коричневого сахара. Пирожки залепить швом наверх, так как во время выпекания тыква может дать дополнительный сок. Пирожки смазать желтком при помощи кулинарной кисти и выпекать при 180 С до золотистого цвета.

Удалите масло из холодильника, положите его между двумя кусками бумаги для выпечки и сплющите его рулоном, пока он не образует лист. Положите это так в холодильнике снова. Размер масляной пластины должен быть в два раза меньше, чем у теста. Посыпьте поверхность работы небольшой мукой и положите тесто сверху. Поместите лист масла на тесто, пытаясь быть как можно более сосредоточенным. Сложите тесто на масло до полного покрытия.

С этого шага необходимо сделать пять простых складок для набора теста и масла. Для выполнения простой складки выполните следующие действия. Растянуть тесто горизонтально, пока вы не получите тесто 40 сантиметров в длину на 20 сантиметров в ширину. Ментально разделите тесто на три части. Сложите левую часть над средней частью, а затем согните правую часть и над средней частью. После этой операции накройте тесто прозрачной пленкой и оставьте ее в холодильнике во время работы. 30 минут.



Было бы слоеное тесто, приготовить из него можно все, что угодно, если не хотите придумывать начинку, то испеките быстрые палочки с кунжутом. Для этого слоеное тесто нарежьте на полоски, обмажьте сверху растительным маслом, посыпьте песком и кунжутом. Рекомендую такие же палочки, посыпанные сверху натертым сыром. Как видим, все очень просто, а удовольствие огромное.

Поверните кусок теста и сложите его рулоном, чтобы снова получить печенье 40 на 20 сантиметров. Повторите откидывание теста и оставьте его прозрачной пленкой в ​​холодильнике в течение 30 минут. Всего должно быть сделано пять простых складок. Подсчитайте их и постарайтесь не путать с количеством тех, кого вы носите; записывайте каждый на бумаге, если это необходимо. Обратите внимание, что после каждого изгиба вы должны положить тесто в холодильник и дать ему отдохнуть. 30 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

После последнего складывания время отдыха в холодильнике должно составлять не менее 1 часа. Вы также можете оставить его до следующего дня, хотя он очень хорошо покрыт прозрачной пленкой. В то время у вас уже есть тесто, готовое начать формование кусочков слоеного теста, как указано в рецепте.


Очень быстрая выпечка к завтраку и не только. Такие слойки идеально подходят с кофе, или к пиву. Не нужно делать их большими, их приятно подавать вот такими маленькими, как пышные подушечки с начинкой.) Для 10 шт. потребуется: 200 – 250 г слоеного теста (бездрожжевого); 100-150 г твердого сыра; 1 стол. сливок. Приготовление: Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Порезать на прямоугольники 12 х 6 см. Сыр порезать на квадраты толщиной 4 мм со стороной 4-5 см. На прямоугольник теста положить кусочек сыра. Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания. Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать сливками. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.

Он думает, что чрезмерное мягкое масло растает с тестом, и чрезмерно холодное и твердый масло сломается во время прокатки как ледяной покров, и было бы очень сложно равномерно распределить его в тесте. Во время прокатки посыпать муку на рабочий стол и тесто, чтобы тесто плавно скользило. Старайтесь не делать кусочки слоеного теста слишком толстым, так как толщина затрудняет приготовление и будет сырым в центре. Удобно, что в первые несколько раз вы работаете с довольно тонкой массой. При рисовании кусочков яйцом не кладите их, дайте им всего несколько легких ударов. Избыток яиц препятствует развитию слоеного теста в духовке. Время приготовления будет зависеть от размера кусков и от того, содержат ли они заполнение или нет. Большая или заполненная деталь должна быть длиннее в духовке, чем небольшая незаполненная деталь. Все кусочки слоеного теста хорошо разрешены для замораживания, поэтому вы можете заморозить их, как только вы их сформируете. Чтобы приготовить их, не нужно их таять, они могут перейти непосредственно из морозильника в духовку. Важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию и были холодными. . Анимированные с этими слоями тесто палтериты и не перестают читать советы в конце рецепта, чтобы знать, как придать больше вкуса вашим палтеритам.


Совершенно не знаете, как красиво разделывать тесто на печенье, вот этот мастер-класс вам пригодится. А печенье можно печь с любой начинкой. Если у вас ягоды, то советую посыпать их крахмалом, чтобы сок не растекался, или же смешайте ягоды с творогом. Начинка, ягоды и творог. Тесто нарезается на квадраты, делаются надрезы по углам, в середину кладем начинку и защипываем концы, как показано на фото. Печенье перед выпечкой смазываем желтком, или сливками. Вас может заинтересовать , много разных рецептов.





Побалуйте непременно себя яблочно-нектариновым штруделем. Для приготовления понадобится тесто слоеное, бездрожжевое. Очень тонко его раскатайте (главное, чтобы не рвалось). Яблоки и нектарины (в пропорции 1:1) нарежьте ломтиками, обжарьте с сахарной пудрой и ванильным сахаром на сливочном масле (до образования легкой степени карамели). Остудите, выложите на половину теста. Скатайте рулет. Выпекайте при 200-220 градусах, примерно 40-50 минут. Горячим смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой. Готовый штрудель можно полить шоколадной глазурью, также можно подавать традиционно — с шариком мороженного.

Яблочный пирог «Тарт Татен»


Любителям яблочной выпечки, пригодится яблочный пирог «Тарт Татен» от Александра Васильева, настоящий французский десерт. Рецепт приготовления: Форму для выпечки выложить кусками сливочного масла, посыпать сахаром. Сверху выложить дольками очищенных яблок. Накрыть пластом слоеного теста. Выпекать в духовке при 180 градусах С минут 30-35. Достаточно просто, но как вкусно!


Для такой красивой выпечки из слоеного теста в форме цветочка, можно использовать колечки консервированного ананаса, или яблоки кисло-сладких сортов. В дачный сезон и после сбора урожая можно баловать такой выпечкой всю округу.) Порежьте яблоки колечками, вырезая из них серединку. Слоеное тесто нарезаем полосками и как бы заматываем яблочное колечко. В середине остается дырочка, в него закладываем маленький кусочек теста. Укладываем кольца на присыпанный мукой противень, смазываем яйцом. В серединку кладем ягодку (подойдет крыжовник или ягоды смородины), присыпаем слегка сахаром (можно положить немного варенья, тогда сахар не надо). Ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовые яблочные колечки посыпьте сахарной пудрой.


Любителям выпечки с маком, пригодится этот рецепт. Понадобится бездрожжевое тесто, нужно его раскатать, посыпать сахаром и маком. Затем тесто сложить вчетверо и снова раскатать. Опять посыпать сахаром и маком и снова сложить. Повторить эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатать пласт в трубочку, как рулет. Нарезать на кусочки, которые тут же выложить на слегка посыпанный мукой противень. Смазать взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут, как в глазури) и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Попробуйте, это очень вкусно.



Очень быстрый пирог, наподобие заливных. Ароматный, с первой зеленью. Для пирога понадобится тесто слоеное не дрожжевое. Начинка: Лук зеленый большой пучок (порезать), 4 сырых яйца, сыр на терке, соль, перец. Все смешать. Выложить на тесто. Закрыть второй половиной. Смазать верх пирога: желток + молоко + соль. Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 мин. Приятного аппетита!


Раз уж у на сегодня разнообразная выпечка из слоеного теста, то начинка для пирога может быть любой, например: картошка, порезанная тонкими ломтиками (предварительно ее посолить и поперчить), лук репчатый, нарезанный полукольцами, филе курицы (также порезать, посолить, поперчить, оставить мин. на 20-30). Само тесто слоеное, бездрожжевое. Тесто раскатать на два пласта, выложить начинку: картошку, лук, курицу, сливочное масло кусочками (чем больше, тем вкуснее будет). Закрыть второй половиной теста. Выпекать при температуре 180 гр. мин. 35-45. Приятного аппетита!


Вкусные и оригинальные пирожки из слоеного теста. Можно взять упаковку покупного готового теста, а можно, приготовить его собственноручно. И так понадобится: Упаковка (500 г) готового дрожжевого слоеного теста, 4 средних картофелины, 1 крупная луковица, 0,5 ст. натертого сыра, яйцо для смазки, кунжут. Приготовление: Картофель отварить до готовности. Сделать из него пюре. Остудить. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить с картофельным пюре, туда же добавить тертый сыр и жареный лук. Хорошо перемешать. Размороженное тесто, раскатать и нарезать квадратами. Положить начинку, слепить края, прижимая вилкой. Смазать пирожки чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200 гр. духовку, примерно на 15-20 минут, (как зарумянятся так и готовы).


Такие маленькие закусочные булочки украсят ваш стол и всегда пригодятся для любого фуршета. Понадобится слоено-дрожжевого тесто, совсем немного. Раскатать его и порезать на разные геометрические фигурки. Быстренько испечь в духовке. На остывшие булочки положить тонкие пластинки сливочного масла, затем филе форели, другой красной рыбки, немного свежей зелени, поджаренного кунжута и ядрышек семечек. Получается вкусно, нежно, мило.


А вот и пицца, вкусная и сытная. Откройте свой холодильник, там всегда найдется сыр, колбаса, кетчуп, или майонез. А слоеное тесто мы уже научились готовить. Рецепт: Тесто слоеное, замороженное, разморозить, раскатать. Смазать слоем кетчупа. Разложить начинку. В данном случае — колбаса вареная, соленые грибы рыжики, дольки помидора, сверху сыр на терке. У вас может быть другой вариант.


Все просто! В глубокой сковородке довести до готовности куриный фарш, добавить вместо соли сухой куриный бульон и больше ничего. Охладить немного, в миксере измельчить и довести до более или менее однородной массы. Слоеное листовое тесто разрезать на квадратики, положить в каждый начинку. Залепить треугольничками, используя зубцы вилки. Противень смазать растительным маслом, разложить треугольники, смазать их яйцом и посыпать семенами мака. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре +200′ С


Необыкновенно вкусные получаются хачапури с сыром. Как мы уже говорили, что готовятся они довольно легко и просто. А все потому, что у нас есть готовое слоеное тесто. Нам понадобится : Тесто слоеное дрожжевое, в начинку кладем творог домашний 200 г, сыр Чеччил косичка, или другой сыр (натереть), 1 яйцо, 1 ложка сметаны. Лепим хачапури, выпекаем в горячей духовке от 15-20 минут и можно подавать на стол.


Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка: грибы с луком тушеные со сметаной.


Тесто берем слоеное дрожжевое, раскатываем, смазываем растительным маслом, затем скатаем его в рулет и нарезаем на ровные куски. Ставим их столбиком, затем нужно их сплюснуть немного сдвигая в сторону, обваляем с двух сторон в муке, раскатываем кружочки. Начинка мясная. Понадобится: 1 кг мясного нарубленного филе любого и 1 кг лука, соль, перчик. Разложить начинку, свернуть треугольники, защипнуть. Обязательно стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Уложить на противень, смазать желтком. Выпекать, пока не зарумянятся, вынуть из духовки и обязательно смазать готовую самсу сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!


Вот и добрались к выпечке тортов из слоеного теста. Торт очень вкусный, сытный, нравится всем, кто его пробует, не забыв попросить рецепт для себя!). Ингредиенты: 500 г. бездрожжевого слоеного теста, 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка, 200 г. , 1 шт. лука-шалотт, сливки и майонез по вкусу. Приготовление: Выпечь четыре коржа из теста, дать остыть. Из 3 яиц отделить желтки, отложить. Семгу порезать небольшими кубиками, лук измельчить и промыть проточной водой (из-под крана), обсушить. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему лук, майонез и сливки, тщательно размешать. Белок и оставшиеся целые яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез и сливки, размешать. Один из самых поджаристых коржей разрезать пополам вдоль на две части, смазать половиной смеси с яйцами, накрыть вторым коржом, смазать слегка майонезом и выложить семгу. Накрыть третьим коржом, смазать смесью с луком и сыром, накрыть четвертым коржом. Промазать смесью с яйцами, затем накрыть половинкой коржа, смазать слегка майонезом и потереть желтки. Выложить узором икру, посыпать сверху измельченными обрезками коржей и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.


Слоёное тесто – отличная основа для различной выпечки: пирогов, пирожков, пиццы, самсы, хачапури. Отличается воздушной консистенцией и высокой калорийностью. Чтобы сделать слоёное тесто в домашних условиях, потребуется терпение и достаточное количество свободного времени.

Из слоёного теста готовится большое количество десертов, включая легендарный торт Наполеон. Бывает дрожжевым или пресным.

Основные ингредиенты – мука высшего сорта, сливочное масло, соль и холодная вода. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт небольшое количество лимонной кислоты или уксуса для улучшения эластичности.

Калорийность слоёного теста

Слоёное тесто отличается высокой калорийностью благодаря использованию сливочного масла. Бывает дрожжевым и бездрожжевым. Калорийность первого продукта составляет 360-370 ккал на 100 грамм, второго – 330-340 ккал на 100 грамм .

  1. Обязательно просеивайте муку через сито для насыщения воздухом. Рекомендуется использовать продукт высшего сорта. Изделия из просеянной муки получаются пышнее.
  2. При разделке используйте только острые ножи.
  3. Прокалывайте изделия из слоёной тестовой основы перед отправлением в духовку. Это обеспечит выход пара.
  4. Не мните изделия пальцами, чтобы не повредить слои.
  5. Соль – необходимый элемент, повышающий упругость и улучшающий вкусовые качества теста.

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль – 10 г,
  • Сливочное масло (для раскатки) – 300 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваю в глубокой посуде воду, соль, подтаявшее сливочное масло и муку. Аккуратно замешиваю.
  2. Скатываю шар из тестовой основы. Заворачиваю в пищевую плёнку или убираю в полиэтиленовый пакет. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.
  3. Беру большую кухонную доску. Раскатываю пласт прямоугольной формы. Сверху кладу кусочек сливочного масла. Накрываю свободным краем. Сверху кладу второй слой из масла. Сворачиваю ещё раз. В итоге получаю 3 тестовых слоя с 2 масляными прослойками.
  4. Раскатываю заготовку в прямоугольник до первоначальных размеров. Края прямоугольника складываю к центру, получится квадрат. Снова складываю пополам. Убираю в холодильник на 15-25 минут.
  5. Повторяю процедуру 2-3 раза. Готовую основу для выпечки лучше хранить в морозилке.

Видео рецепт

Слоёное тесто на скорую руку вкусно и быстро


Простой рецепт приготовления. Используйте в ситуациях, когда нет желания покупать заготовки в продуктовых магазинах и отсутствует свободное время для приготовления полноценного домашнего теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана,
  • Холодная кипячёная вода – половина стакана,
  • Масло – 200 г,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваю муку. Смешиваю с сахарным песком и солью.
  2. Размягчённое масло рублю на мелкие кусочки. Перекладываю к муке.
  3. Перемешиваю и приминаю ножом. Получаю более или менее однородную смесь. Затем наливаю воду.
  4. Активными движениями замешиваю тесто. Перед приготовлением выдерживаю тесто 3-4 часа.

Бездрожжевое слоёное тесто


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Масло сливочное – 250 г,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Вода – 180 мл,
  • Водка – 1 столовая ложка,
  • Поваренная соль – 1 щепотка,
  • Столовый 9-процентный уксус – 3 маленькие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбиваю в миске куриное яйцо, добавляю соль, наливаю водку и уксус. Тщательно перемешиваю.
  2. Добавляю воду. Просеиваю 400 грамм муки. Оставляю часть про запас, для коррекции плотности.
  3. Делаю углубление. Наливаю ранее подготовленную жидкость.
  4. Замешиваю тесто. Для удобства работаю не на кухонной доске, а в глубокой миске. Мешу заготовку до однородного и эластичного состояния. Формирую шар.
  5. Перекладываю тесто в плоскую тарелку. Затягиваю пищевой плёнкой. Оставляю на кухонном столе на 60-80 минут, чтобы клейковина разбухла, а основа для пирожков или другой выпечки лучше раскатывалась.
  6. В ёмкости от кухонного комбайна перемешиваю оставшиеся 50 грамм муки и сливочное масло. Получаю однородную масляную смесь, густую и без комочков.
  7. Перекладываю на лист пергамента. Сверху укладываю второй лист. Раскатываю до тонкого слоя в 7-8 мм толщиной. Сливочная масса должна получиться квадратной формы. Убираю раскатанный пласт в холодильник на 15 минут.
  8. Насыпаю муку на кухонную доску. Выкладываю тесто. Раскатываю до однородного пласта толщиной не более 7-8 мм. Сверху кладу масляную смесь. Оставляю от краёв по несколько сантиметров, чтобы было проще завернуть.
  9. Прикрываю масло свободным краем. Защипываю с боков.
  10. Заворачиваю с другой стороны. Получается 3-слойная заготовка с 2 дополнительными слоями масла.
  11. Аккуратно раскатываю закруглённые концы. Необходимо придать форму прямоугольника.
  12. Накрываю заготовку плёнкой. Убираю в холодильник на 30-40 минуток.
  13. Повторяю процедуру со сворачиванием как минимум 2 раза.
  14. Готовое тесто нарезаю острым кухонным ножом, чтобы не сминать края.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто

Это нетрадиционный рецепт приготовления многослойного теста, но выпечка из него получается хрусткой, нежной и слоистой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 3 стакана,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Сухие дрожжи – 7 г,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Тёплая кипячёная вода – 90 мл,
  • Тёплое молоко – 130 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Распускаю сухие дрожжи вместе с 1 маленькой ложкой сахарного песка.
  2. Убираю тарелку с ингредиентами в тёплое место. Жду минут 15-20 до образования «шапочки». Потом перемешиваю.
  3. На кухонную доску просеиваю муку. Добавляю соль и 2 чайные ложки сахара. На мелкой тёрке натираю замёрзшее сливочное масло.
  4. В дрожжевую смесь разбиваю яйцо. Наливаю тёплое молоко. Тщательно перемешиваю.
  5. Делаю углубление из мучной смеси. Наливаю жидкость.
  6. Приступаю к процессу замешивания. Делаю аккуратно и тщательно. Добавляю муку или разбавляю водой по мере необходимости.
  7. Убираю сформированный шарик в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник минимум на 60-70 минут. Оптимальное время – 1,5-2 часов.

Что сделать из слоёного теста – сладкие блюда

Сладкий пирог с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто – 1 кг,
  • Яблоки – 1 кг,
  • Изюм – 120 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Колотый миндаль – 100 г,
  • Ванильный сахар – 5 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки чищу от кожуры, удаляю сердцевины и режу на тонкие дольки, как для шарлотки в духовке .
  2. Кладу сливочное масло на сковородку, разогреваю и перекладываю яблоки. Кладу 2,5 грамма ванильного сахара, мешаю. Слегка придавливаю, чтобы выделился сок. К разогретым фруктам добавляю изюм. Выдавливаю сок из одного апельсина.
  3. Убавляю огонь до минимального. Тушу фрукты 5-10 минут. Перекладываю в тарелку. Оставляю охлаждаться.
  4. Противень застилаю бумагой для выпечки. Кладу первый пласт теста. Насыпаю измельчённый миндаль. Кладу смесь из яблок и изюма. Равномерно распределяю.
  5. Сверху закрываю вторым пластом тестовой основы. Аккуратно заделываю края, чтобы начинка не вытекала.
  6. Разбиваю куриное яйцо в отдельной посуде. Взбиваю до пены. Смазываю верхнюю часть пирога. В конце присыпаю ванильным сахаром.
  7. Укладываю пирог в духовку , разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 минут.

Видео приготовление

Торт Наполеон

Торт Наполеон получается высоким и очень пышным (из 6 слоёв теста). Если хотите сделать десерт более скромных объёмов, уменьшите количество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовое слоёное тесто – 1000 г,
  • Сгущённое молоко – 400 г,
  • Сливочное масло 82,5% жирности – 1 пачка,
  • Сливки (жирность – 33%) – 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Главное – не включать большие обороты в миксере, так как требуется перемешать, а не взбить ингредиенты.

  1. Беру большое блюдо. С помощью него вырезаю 6 больших коржей. Делаю отверстия, используя обычную вилку.
  2. Выпекаю на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Для приготовления одного коржа достаточно 15 минут. Последний пласт теста измельчаю. Выпекаю обрезки. Пересыпаю в отдельную тарелку.
  3. Готовлю кремовую основу. Смешиваю подтаявшее сливочное масло и сгущёнку до однородного состояния. Для ускорения процесса использую миксер.
  4. Взбиваю сливки в отдельной тарелке. Молочный продукт должен держать форму.
  5. Перекладываю сливки к смеси из сгущёнки и масла. Перемешиваю лопаткой. Получаю лёгкий и воздушный крем, однородный по консистенции.
  6. Приступаю к сборке торта . Укладываю коржи друг на друга. Каждый смазываю кремом. Оставляю часть кремовой основы для верхушки и боковин торта. Посыпаю сверху и сбоку обрезками и крошками.
  7. Отправляю торт пропитываться в холодильник.

Видео рецепт

Перед подачей изысканного лакомства на стол необходимо подождать 10-12 часов.

Штрудель с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёная тестовая основа – 250 г,
  • Сахарный песок – 140 г,
  • Зелёные яблоки – 6 штучек,
  • Пшеничная мука – 3 большие ложки,
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • Корица – 5 г,
  • Ванильное мороженое – 40 г (для подачи десерта).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою и чищу яблоки. Снимаю кожуру, удаляю сердцевину. Режу тонкими ломтиками.
  2. Растапливаю 2 большие ложки сливочного масла на сковородке. Температура плиты – средняя. Перекладываю очищенные и порезанные яблоки. Насыпаю 100 г сахара, добавляю корицу. Перемешиваю.
  3. Чуть увеличиваю температуру плиты. Тушу фрукты до размягчения и выпаривания жидкости, не закрывая сковороды крышкой. Понадобится около 10-15 минут.
  4. Выкладываю яблочную начинку в тарелку. Оставляю охлаждаться.
  5. Раскатываю тесто в прямоугольник (примерно 30 на 35 см).
  6. Перекладываю заготовку (к себе короткой стороной) на противень, застеленный пергаментом. Кладу начинку в центр прямоугольника, отступаю от краёв 3-3,5 см.
  7. Накрываю начинку верхней частью теста, а потом заворачиваю нижнюю. Переворачиваю штрудель вниз швом.
  8. Обмазываю растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Обсыпаю 2 большими ложками сахара. Делаю в штруделе надрезы для выхода пара.
  9. Убираю в духовку. Температура приготовления – 200 градусов. Выпекаю до золотистой корочки в течение 30-40 минут. Подаю с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Слойки с вареньем


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное – 400 г,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Клубничное варенье – 100 г,
  • Крахмал кукурузный – 1 маленькая ложка,
  • Сахарная пудра – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тестовую основу раскатываю в прямоугольник. Делю на несколько частей размером 7 на 7 см.
  2. В клубничное варенье добавляю кукурузный крахмал, чтобы сделать его более плотным по консистенции.
  3. Взбиваю яйцо венчиком. Смазываю края выпечки с помощью кулинарной кисточки из силикона.
  4. Соединяю противоположные концы тестовой основы. Два других края загибаю внутрь. Верхнюю часть слоек смазываю остатками яйца.
  5. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Отправляю слойки выпекаться на 15-20 минут.
  6. Достаю готовые слойки с вареньем из духового шкафа. Выкладываю на красивую плоскую тарелку. Даю время полностью остыть. Затем обсыпаю сахарной пудрой.

Полезный совет. При желании комбинируйте начинки из разных варений, чтобы добиться необычного вкуса выпечки. Приятного аппетита!

Мясные блюда из слоёного теста

Хачапури


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто – 0,5 кг,
  • Сливочное масло – 320 г,
  • Яйцо – 1 штука (для обмазки выпечки),
  • Фарш свиной – 1 кг,
  • Лук – 2 штучки,
  • Смесь красного и чёрного молотого перцев – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу луковицы, мелко нарезаю, смешиваю со свиным фаршем и добавляю специи (я использую смесь молотых перцев). Кладу подтаявшее сливочное масло. 20 грамм из общей массы оставляю на смазывание противня. Тщательно перемешиваю.
  2. Делю тестовую заготовку на равномерные маленькие части. Раскатываю в лепёшки одинаковых размеров.
  3. Выкладываю начинку. Стягиваю края к центру и аккуратно защипываю.
  4. Формирую хачапури. Выкладываю на промасленный противень.
  5. Взбиваю яйцо. Обмазываю выпечку. Запекаю 30-35 минут при 180 градусах.

Самса с курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г,
  • Куриное филе – 400 г,
  • Лук – 1 штучка,
  • Молотая зира – 1/2 чайной ложки,
  • Перец чёрный молотый – 1/2 маленькой ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соус соевый – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываю куриное филе. Режу на мелкие кусочки. Чищу луковицу от шелухи. Мелко-мелко шинкую. Добавляю молотые специи. Наливаю соевый соус. Оставляю мариноваться 20 минут.
  2. Тонко раскатываю тестовую основу. Режу на квадраты примерно 14 на 14 см.
  3. Взбиваю яйцо.
  4. Выкладываю начинку в центр квадратика. Сворачиваю уголки к центру, формируя аккуратный конвертик.
  5. Смазываю самсу яйцом. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовки – полчаса.

Полезный совет. Необходимо тщательно слепить края, чтобы выпечка в процессе приготовления не развалилась, и начинка не вытекла.

Пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное – 500 г,
  • Сосиски – 300 г,
  • Томатная паста – 4 большие ложки,
  • Перец болгарский – 2 штучки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Маслины – 12 штук,
  • Твёрдый сыр – 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою помидоры и перец. Нарезаю томаты тонкими колечками. Чищу перец от семян. Нарезаю тонкой соломкой.
  2. Сосиски очищаю от кожуры. Нарезаю тонкими кружочками.
  3. Удаляю косточки из свежих маслин . Режу на половинки.
  4. Натираю сыр твёрдых сортов на тёрке с крупной фракцией.
  5. Раскатываю тестовую заготовку в прямоугольник. Оптимальная толщина – 3 мм.
  6. Смазываю противень растительным маслом. Кладу бумагу для выпечки.
  7. Выкладываю тестовую основу. Смазываю томатной пастой.
  8. Выкладываю ингредиенты для пиццы . Равномерно распределяю. Сверху посыпаю натёртым сыром.
  9. Яйцо – 1 штучка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Раскатываю тестовую основу в большой пласт. Разрезаю на тонкие и длинные полоски. Их количество должно быть равно числу сосисок .
    2. Режу маринованный огурец вдоль (на пластинки).
    3. Нарезаю сыр на длинные и тоненькие частички.
    4. Формирую начинку для выпечки. Беру одну полоску. На край кладу сосиску. Сверху располагаю солёный огурец. Аккуратно заворачиваю по спирали.
    5. Часть начинок делаю с сыром вместо огурца. Для выпечки с сырной начинкой необходимо защипнуть края. В противном случае сыр при запекании вытечет.
    6. Выкладываю заготовки на противень, смазанный маслом. Обмазываю выпечку взбитым яйцом.
    7. Готовлю полчаса при температуре 185-190 градусов.

    Домашнее слоёное тесто является прекрасной основой для будущих кулинарных шедевров. Изделия из дрожжевого или пресного полуфабриката (домашней тестовой заготовки) получаются воздушными и очень вкусными.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: