Гранатовый браслет салат с копченой курицей. Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей
Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.
Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.
На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.
Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей
Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Куриная грудка гриль - 400 г
- Сыр твердый - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Курицу гриль нарезаем произвольно.
Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.
Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Гранат - 1 шт
- Морковь по-корейски - 300 г
- Сыр Голландский - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Орех грецкий - 50 г
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Филе курицы - 400 г
- Яйцо - 4 шт
- Горошек консерв. - 1 б
- Масло подсолнечное - 50 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и картофель.
Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.
Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.
На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.
Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Гранат - 2-3 шт
- Яйца - 7-8 шт
- Копченая грудка - 1 шт
- Лук - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.
Грудку нарезаем кубиками.
На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Кукуруза конс. - 1 б
- Яйцо - 5 шт
- Маслины - 100 г
- Оливковое масло - 50 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Подготавливаем широкое блюдо для салата.
Яйца отвариваем и остужаем.
Филе отвариваем и обжариваем.
Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.
Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 2 шт
- Филе курицы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
- Майонез - 150-200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем куриное филе.
Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Орехи разминаем в ступке или скалкой.
В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.
На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Кукуруза конс. - 1 б
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Салатный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Куриное филе приготовить на ваш вкус.
Все компоненты нарезать по возможности соломкой.
Формируем салат с применением стакана или без.
На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.
Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!
Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт
- Копченая курица - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Орехи - 100 г
- Сок лимона - 1 ст. л
- Майонез - 70 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.
Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.
Морковь не варим, натираем сырую.
Измельчаем и обжариваем лук.
Курицу нарезаем кубиками.
Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.
Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.
Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Ветчина - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Приправы
Приготовление:
Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.
Ветчину нарезать соломкой.
Почистить зерна граната.
Сыр натереть на терке.
Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.
Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.
Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Гранат - 1 шт
- Копченые крылья - 0,5 кг
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Сырок плавленный - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.
С крыльев снимаем копченое мясо.
Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.
Орехи измельчаем любым способом.
Чистим гранатовые зерна.
Трем сырок.
Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.
Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Горошек конс. - 1 бан
- Маринованные баклажаны - 300 г
- Постный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Чистим гранат.
Овощи отвариваем и натираем.
Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.
Баклажаны измельчаем на кубики.
Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.
Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.
Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.
Ингредиенты:
- Куриная, копченая грудка - 1 шт
- Гранат - 3 шт
- Картофель - 6 шт
- Яйца - 7 шт
- Лук - 3 шт
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.
Грудинку мелко измельчаем.
Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат в форме браслета.
Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.
Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 2 шт
- Свинина свежая - 400 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яйцо - 5 шт
- Майонез - 200 г
- Масло - 100 г
- Специи
Приготовление:
Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.
Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.
Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.
Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Маринованный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленое яблоко - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 150 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и натираем картофель и яйца.
Морковь используем сырую, трем мелко.
Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.
Сыр и зеленое яблоко крупно трем.
Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Фасоль белая - 1 б
- Грибы маринованные - 100 г
- Морковь - 1-2 шт
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отвариваем и разбираем грудку.
Овощи тоже отвариваем и крупно трем.
Очищаем гранатовые зерна.
Грибы измельчаем по-желанию.
Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.
Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.
Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.
Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку
Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 300 г говяжьего мяса
- Майонез
- Лучок маринованный
- 3 отварных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 отварные морковки
- 2 отварные картошки
- Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
- В отдельной посудине отварите говяжье мяско
- Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
- Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
- После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
- Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
- Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
- Этот шар не нужно смазывать майонезом
- Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями
Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- 1 гранат
- 1 головка лучка
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- Маленькая баночка маринованных грибочков
- Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
- Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
- Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
- После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
- Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
- Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
- Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
- Каждый шар смазывается соусом
- После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
- Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями
Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.
Ингредиенты:
- 100 г орехов
- 70 г чернослива
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 1 отварной бурячок
- 2 картошки
- 1 маринованная луковка
- 1 большой гранат
- 2 отварные морковки
- Майонез
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу
- Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
- На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
- После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
- Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
- Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
- Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями
Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 гранат
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- 2 зубка чеснока
- Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
- Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
- По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
- На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
- Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
- В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
- Самый последний слой — зернышки граната
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка
- 2 яйца
- Небольшая баночка маринованных шампиньонов
- 1 гранат
- 1 плавленный сырок
- 1 отварная морковка
- 2 отварные картошки
- Майонез
- Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
- Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
- В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
- Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
- После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
- Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями
Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 отварная свекла
- 1 гранат
- Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
- После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
- На каждом этапе промазывайте слои заправкой
- Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
- Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями
Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.
ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями
Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.
Ингредиенты:
- 300 г отварной свинины
- 2 яйца
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 картошки
- Майонез
- 1 большой гранат
- Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
- Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
- После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
- Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
- Готовое блюдо посыпьте зернами граната
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями
Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 гранат
- 2 морковки отварных
- 100 г твердого сыра
- Йогурт
- 2 яблока
- Лимонный сок
- Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
- Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
- После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
- Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
- Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями
Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 100 г твердого сыра
- 1 гранат
- В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
- Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
- Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
- После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
- Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями
С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- 210 г колбасы
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- Майонез
- 1 плавленный сырок
- Баночка грибочков
- Большой гранат
- Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
- Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
- На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
- Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
- После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната
Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями
Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 картошки
- 2 морковки
- свекла
- 1 гранат
- Майонез
- Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
- Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
- После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
- После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
- Обильно посыпьте салат витаминными зернами
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями
Необычный салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 куриный отварной окорочок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 1 витаминный гранат
- 100 г изюма
- 100 г орехов
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
- На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
- Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
- После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
- Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
- Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
- Посыпьте витаминными зернами граната
Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками
Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?
Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.
Продукты для замены:
- Отварная говядина или свинина
- Отварная печень
- Тунец или другие консервы в банке
- Крабовые палочки
- Колбаса
- Копченая или соленая рыба
Салат «Гранатовый браслет»
Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.
Варианты подачи:
- В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
- Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
- С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
- Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи
Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.
Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.
Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.
Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.
Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 3 шт. + -
- Грецкие орехи — 50 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Подготавливаем продукты для салата
- Яйца и морковь отвариваем до готовности.
- Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
- Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
- Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
- Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.
Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»
- Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.
- Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
- Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
- Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
Если вы используете покупной майонез, то не пользуйтесь дозатором. Просто отрежьте свободный уголок пакета, чтобы получилась маленькая дырочка. Так майонез будет выдавливаться понемногу и не размажется по салату, а значит слои получатся более аккуратными.
- Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
- Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
- Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
- По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.
Настаиваем салат в холодильнике
- Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.
Украшаем салат с копчёной курицей
- Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
- Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет уже давно завоевал местечко на праздничном столе. Чаще всего его готовят зимой – на Новый год, Рождество. Он выглядит очень ярки и празднично. И конечно, вариантов этого салата очень много. Сегодня расскажу вам о салате с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
600 г картофеля
Копченая куриная грудка
1 крупная свекла
200 г очищенных грецких орехов
1 гранат (крупный) или 2 мелких
Начинаем приготовление салата.
Гранатовый браслет я готовлю уже лет 10. Для тех, кто не знает, отличительной чертой этого салата является наличие «пустого» места в середине салатника, и гранат, украшающий поверхность салата.
Начинаем приготовление салата с того, что отвариваем свеклу и картошку. Свекла варится около 1,5-2 часов, в зависимости от размера и от сорта. Картошку отвариваем в кожуре и отдельно от свеклы – минут 20 – до готовности. Остужаем.
Начинаем собирать салат. Картофель очищаем и трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и присаливаем. На большое круглое блюдо выкладываем кулинарное кольцо (стакан или бутылку), как можно ровнее по отношению к центру. Вокруг него начинаем выкладывать первый слой – половину порции картофеля с майонезом.
Вторым слоем идет мелконарезанная копченая куриная грудка. Мне хватило даже половинки грудки, вторую часть грудки «запихнула» в . Сверху на куриное мясо наносим немного майонеза.
Третий слой – грецкие орехи, которые предварительно нужно крупно порубить.
Четвертый слой – снова картофель с майонезом. К этому времени салат приобретает красивую форму «браслета».
Пятый слой – свекла. Это самый «пачкающий руки» слой. Предварительно отваренную свеклу натрите на крупной терке (я не буду напоминать, что свеклу тоже нужно очистить от кожуры), смешайте с майонезом, выложите ровным слоем на слой картофеля, покрывая всю без исключения поверхность салата.
Да, я ошиблась, очистить гранат и вытащить из него зерна – тоже очень «пачкающая» работа. Брызгает очень много сока и если хочется идеальной красоты салата – каждое зернышко нужно уложить вручную (а не обсыпать салат). Украсить Гранатовый браслет можно розочками из лука/редиса. У меня время поджимало, поэтому я воткнула лишь лист свежего базилика, который растет у меня на окне.
Аккуратно вытаскиваем кольцо/стакан/бутылку. Кстати, если ставить стакан, то часто он «присасывается» к тарелке и поднять его иногда очень проблематично, поэтому я теперь использую кулинарное кольцо.
На сегодня все – до новой встречи на !
Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.
Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 2 картофельных клубней;
- 1,5 средние морковки;
- 1 небольшая свекла;
- 0,5 копченой куриной грудки;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 130 гр. майонеза;
- 4-5 ст. л. постного масла;
- 1 щепотка соли.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей – рецепт:
- Тщательно моем с щеточкой корнеплоды, закладываем для варки в кипящую воду, а солим только в конце приготовления. Потом выкладываем их на тарелку, остужаем, чистим, трем на терке в разные пиалы. Свеклу желательно варить отдельно.
- Шампиньоны ополаскиваем, чистим, режем кусочками. На сковороде разогреваем немного постного масла, выкладываем грибы, жарим. В процессе термической обработки добавляем немного соли.
- Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку ставим верх дном стакан.
- Вокруг стакана выкладываем слой тертого картофеля. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху насыпаем мелко натертую морковку, майонез.
- Дальше рассыпем куриное мясо, повторяем слой заправки.
- На мясо выкладываем остывшие жареные грибы, сбрызгиваем соусом.
- Предпоследний слой формируем из натертой на мелкую терку свеклы, рисуем майонезную сеточку.
- Поверхность салата украшаем гранатовыми зернышками.
- Аккуратно удаляем стакан и даем настояться перед подачей.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, или , которые можно найти на нашем сайте.
Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. копченой курицы;
- 2 куриных яичка;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 0,5 средней луковицы;
- 50 гр. ядер грецкого ореха;
- 1 средняя свекла;
- 0,5 среднего граната;
- 150 гр. салатного майонеза.
Готовим гранатовый браслет с копченой курицей:
- Готовить гранатовый браслет салат с копченой курицей начинаем с подготовки свеклы. Корнеплод тщательно моем с помощью кухонной щеточки. Отвариваем в мундире, сливаем воду, а свеклу остужаем, натираем на средней терке.
- Яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, натираем на терке.
- Сырок измельчаем при помощи терки.
- Мясо режем кубиками.
- Открываем баночку с грибами. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Режем мелкими кубиками.
- Ядра грецкого ореха вкладываем на сухую сковородку, немного подсушиваем, периодически встряхивая сковороду. Когда появится характерный аромат, орехи пересыпаем в тарелку, остужаем, перемалываем на блендере до образования кусочков средней величины.
- Луковицу очистить от шелухи и нарубить.
- Гранат хорошо ополаскиваем, сушим. Очень важно почистить фрукт, не повредив семечки. Для этого делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Потом осторожно убираем вершину руками. Острым ножом выполняем продольные надрезы в тех участках, где размечены перепонки. Резким движением раскрываем гранат, словно цветок, и высыпаем все семена в пиалу.
- Когда все компоненты подготовлены, начинаем собирать салат. В центр блюда или большой плоской тарелки ставим стакан, начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой нежирным майонезом.
- Сначала выкладываем подкопченное мясо, присыпаем репчатым луком, уплотняем слой.
- Далее равномерно выкладываем маринованные грибы, а сверху располагаем тертую свеклу.
- Следующий слой формируем из орехов и тертых яиц.
- Чтобы придать блюду законченный вид, посыпаем конструкцию зернами граната.
- Вытаскиваем стакан, помещаем блюдо в холод.
Наши читатели также предпочитают и , которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.
Многослойный салат с курицей и гранатом
Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 зрелый гранат;
- 150 гр. копенной куриной грудки;
- 3 средних клубня картошки;
- 1 небольшая свекла;
- 1 плавленный сырочек;
- 3 чесночных зубка;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 2 яйца;
- 150 гр. корейской моркови;
- 2 щепотки соли;
- 150 гр. салатного майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:
- Моем и отвариваем до мягкости картофель и свеклу в отдельных кастрюлях. Сваренные овощи охлаждаем, чистим, натираем крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелкими брусочками.
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лук очищаем, мелко крошим, жарим на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
- Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
- Очищаем гранат, выбираем зерна.
- Морковку по-корейски произвольно рубим ножом, чтобы салат было удобнее кушать.
- Половину тертого картофеля смешиваем с чесноком и тертым сыром. Из этой массы формируем самый нижний слой.
- Потом укладываем слой куриной грудки.
- Выкладываем слой яиц, который посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
- Укладываем вторую половинку картофеля.
- Следующий шар формируем из корейской морковки.
- Предпоследним слоем укладываем крупно натертую свеклу.
- Сверху салат плотно обсыпаем зернами граната, убираем стакан и настаиваем блюдо в холодильнике пару часов.
Гранатовый браслет – салат с курицей
Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 0,5 кг копченой курицы;
- 1 луковица;
- 3 крупных картофелины;
- 2 столовой свеклы;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 гранат;
- 4 ст.л. постного маслица;
- по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
- 1-2 щепотки соли.
Салат гранатовый браслет с курицей – рецепт:
- Свеклу и картошку хорошо моем, отвариваем в отдельной посуде вместе с кожурой. Потом сливаем воду, выкладываем корнеплоды на тарелку остывать.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Грибы споласкиваем, очищаем, нарезаем соломкой. Их также жарим до готовности на другой сковороде с таким же количеством постного масла.
- Мясо режем небольшими одинаковыми кубиками.
- Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками.
- С готовой свеклы снимаем кожуру, трем на крупной терке.
- В большой миске смешиваем курицу, лук, картофель и грибы. Массу солим по вкусу, добавляем по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Во второй тарелке перемешиваем свеклу с 1 ст.л. майонеза и сметаны.
- Перевернутый стакан смазываем постным маслом, устанавливаем по центру блюда.
- Укладываем плотный слой салатной массы с курицей, картофелем и грибочками.
- Выкладываем свеклу.
- Венчаем салат гранатовыми зернами.
- Убираем стакан, охлаждаем салат.
Гранатовый браслет с курицей
В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 копченых филе курицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 100 гр. толченых грецких орехов;
- 4 зубка чеснока;
- 1 перчик чили;
- 2 веточки свежей петрушки;
- 50 мл питьевой воды;
- 1 ст.л. теменного винного уксуса;
- 2 свежих томата;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 ст.л. оливкового маслица;
- 1 щеп. сахарного песка;
- 1 гранат;
- 4-5 ст.л. сметаны.
Готовим салат гранат курица:
- Чтобы приготовить соус Табаско, режем мелко чили, заливаем его на полчаса кипятком.
- После в чашу блендера складываем и измельчаем в однородную массу томаты, петрушку, перец чили (без воды), чеснок.
- Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с оливковым маслом, варим на медленном огне, добавив щепотку сахара и винный уксус.
- Через несколько минут получается жидкий однородный соус, который мы охлаждаем, взбиваем овощное пюре со сметаной. Соус готов.
- Филе режем мелкими кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах, остудить и почистить от шкурки.
- Натереть корнеплоды в отдельные тарелки.
- Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелко.
- На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
- Сначала укладываем филе, потом смесь тертой вареной морковки с толчеными орешками. Далее следуют картофель и яйца.
- Верх салата украшаем гранатными зернами.
Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!