Торт из мастики на годовщину свадьбы прикольные. Выбери свой торт из мастики на свадьбу. Лучшие идеи

Свадебный стол сложно представить без праздничного торта. Поскольку новую совместную жизнь следует начинать с вкусного и сладкого, то вам просто необходимы свадебные торты. Это не просто многовековая традиция и красивый ритуал, но и ещё одна возможность сделать яркие и красивые фотографии.

Каждая невеста хочет после свадьбы перелистывать интересный и красочный свадебный альбом, наполненный совершенно разными фотографиями, а торт там может занять отдельное место, символизирующее начало медового месяца по окончании свадьбы. В любом случае, фотографии молодожёнов на фоне большого и необычного торта получаются особенно симпатичными.

Очень круто получится, если фотограф сможет запечатлеть процесс разрезания молодыми свадебного торта – такие фотографии смотрятся по-особенному живыми и непосредственными, а влюбленная пара на них смотрится невероятно счастливой и радостной. В 2017 году особо популярно делать , которые за счёт красивого съедобного материала разнообразного цвета и формы смотрятся просто волшебно.

Мастика – это тот материал, который позволит сделать даже самый невообразимый торт, со сформированными символическими элементами, как кольца, свадебная машина, фигурки жениха и невесты. Но поскольку не всем нравится такой ингредиент на вкус, можно выбрать для своей свадьбы торт без мастики. К тому же по цене такой торт будет значительно дешевле.

Также очень популярно делать необычные . Это действительно неординарное решение для свадебного стола, поскольку не каждая пара даже задумывается о возможности создания такой невероятной красоты, как рисунок на свадебном кондитерском изделии.

Также на многих свадебных фото можно увидеть кремовый торт, отличающийся особой торжественностью и грандиозностью. Пожалуй, такой торт не теряет своей популярности и является самым востребованным вариантом свадебного торта. И это вполне понятно, ведь выглядит и смотрится он просто потрясающе.

Как видите, есть самые разные виды тортов, так что с выбором проблем быть не должно. Важно, чтобы внешний вид торта вам нравился, чтобы он вписывался в общую концепцию свадьбы, был вкусным и красивым. Желаем вам найти и заказать именно такой идеальный по всем параметрам торт для вашего счастливого дня.

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

Идеи оформления свадебного торта из мастики

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный тортхороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

  • Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.


  • Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).



  • Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).


  • Тематические торты в стиле свадебного сценария.


Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.


Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Фигурки лебедей или голубей


Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца


Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Фотографии молодоженов


Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Украшение в соответствии со стилем свадьбы


Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.


Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.


Как оформить торт на свадьбу без мастики?

Последняя тенденция свадебной кондитерской моды, которую задали в уходящем году голливудские звезды – «голые» торты Naked Cake. Коржи Naked Cake сверху ничем не покрываются, оставляя ощущение небрежности и «домашней выпечки». Бисквитные слои в Naked Cake зачастую намеренно укладываются неровно, а начинка должна быть хорошо видна. Декор таких тортов минимальный: цветы (сахарные или живые), фрукты, тематические фигурки. Допускается использовать немного глазури или шоколада на верхний корж.


Более традиционный вариант украшения без мастики – кремовый или сливочный декор. Среди новинок в оформлении таких свадебных тортов – однородное по цвету (чаще белое) нарочито небрежное покрытие крупными «мазками» или сплошной повторяющийся по форме узор (одноцветной или градиентной расцветки). Художественная роспись кремом или сливками также по-прежнему в моде. Уместным дополнением будут тематические фигурки, фрукты и другие классические кондитерские украшения.



Как покрыть торт сахарной мастикой своими руками?

Задекорировать коржи мастикой вполне под силу любой хозяйке. Для этого потребуется собственно мастика, пищевые красители, сахарная пудра или крахмал, ровная поверхность для раскатывания, пластиковая скалка и острый нож. Опытные кондитеры в работе с мастичной массой используют специальные инструменты и формы. Это облегчает кропотливый труд и позволяет создавать идеально ровные элементы. А цветы или листья, вылепленные с помощью специальных приспособлений, трудно отличить от настоящих.


Если нет возможности приобрести кулинарные инструменты для мастики, используйте для оформления подручные средства. Саму мастику для первого раза (или если недостаточно практики ее приготовления) рекомендуем приобрести готовую. Это убережет от неудачных попыток и сэкономит время. В кулинарных магазинах продается как белая, так и цветная масса. Если цветной мастики нужно очень мало, приобретите только белую, а красители докупите отдельно.

Раскатывать мастику надо на гладкой поверхности, которую посыпают сахарной пудрой или крахмалом. Руки в процессе работы, чтобы мастика не прилипала, также обрабатывают крахмалом (реже маслом). Нужно учесть, что, хотя основа любой мастики – сахарная пудра, продукт для натягивания на поверхность торта и для фигурок отличается по свойствам из-за дополнительных ингредиентов, используемых в составе. Лишнюю мастику заворачивают в пленку во избежание засыхания, а застывшую размягчают нагреванием.


До покрытия торта мастикой коржи предварительно обмазывают масляным кремом и тщательно выравнивают. Раскатав мастичную массу в пласт толщиной не менее 5 мм, проверьте, не осталось ли на поверхности следов от скалки или рук. Аккуратно приподняв раскатанную мастику, накройте торт, следя, чтобы не было воздушных пузырей. Специальным разглаживателем (или просто руками) тщательно разровняйте мастику на поверхности коржей, слегка прижимая со всех сторон. Остатки обрежьте острым ножом.

Фото одноярусных и двухъярусных тортов из мастики 2017 года

Наша фотогалерея свадебных тортов 2017 подскажет, какое оформление заказать или сделать своими руками к предстоящему торжеству. Современный свадебный торт – это не только еда и традиция, но и неотъемлемая декоративная часть общего замысла праздника. Смело миксуйте понравившиеся элементы, меняйте цвета, добавляйте свою изюминку – так вы получите свое неповторимое вкусное свадебное угощение.








Видео: мастер-класс по изготовлению цветов из мастики

Овладеть искусством изготовления мастичных цветов будет проще, если посмотреть этот процесс в видеоуроке. Попробуйте сначала повторить шаг за шагом работу мастера. Потренировавшись с простыми элементами, вы сможете реализовать собственные идеи. Все инструменты, используемые мастером в представленном видео, продаются в специализированных кондитерских магазинах или в интернете. Они упрощают работу с мастикой и обеспечивают идеальный результат.

Счастливый день создания новой семьи можно отмечать каждый год - это прекрасный повод подарить друг другу свое тепло и любовь. Можно устроить романтичный ужин вдвоем или пригласить близких вам друзей и закатить веселый праздник. В любом случае, красивый торт на юбилей свадьбы будет уместен и станет главным украшением стола.

Это символичное блюдо, которое неразрывно связано со свадьбой, будь то сам день бракосочетания, либо его годовщина. Он символизирует семейное счастье, верность, достаток пары. Красивый, эффектный, впечатляющий и бесподобно вкусный - таким должен быть главный десерт праздника. Муж с женой так же, как и на своей свадьбе, отрезают первый кусок торта вместе для себя, а затем угощают гостей.

Подойдите к выбору дизайна праздничного торта основательно. Заранее продумайте, что вы хотите видеть на столе. Это может быть просто торт с красивым дизайном из цветов, растений, бабочек, сердец, всевозможных декоративных элементов. А может, это будут фигурки, изображающие вас. Только учтите, что не совсем корректно, когда едят человеческие фигуры. Поэтому подобное украшение лучше сделать несъедобным и убрать с торта перед подачей. Фигурки можно заменить своими именами.


Кондитеры сегодня творят настоящие чудеса из мастики. На нескольких ярусах торта могут расположиться невообразимые конструкции. Любой дизайн мастера воплотят в жизнь максимально реалистично.

Выбирая торт на юбилей свадьбы, можно оттолкнуться от народных традиций: здесь может появиться мотив ситцевой, деревянной, бумажной свадьбы.

На фото показаны идеи для тортов на 1 год свадьбы, 3 и 5 лет.


1 год - ситцевая свадьба. На нее обычно дарят ситцевые изделия - постельное белье, носовые платки и т.д., эти предметы можно изобразить и на торте. Молодые прожили вместе только год, столкнулись с первыми бытовыми проблемами, но они юны и беззаботны. Поэтому десерт лучше сделать с легким, игривым оформлением.

3 года - кожаная свадьба. За это время брачный союз становится крепким, как кожа, его уже нелегко разорвать. Элементы, имитирующие кожу, могут присутствовать и на праздничном торте: ремни, ботинки, кресла с сидящими на них молодыми, и т.д. Все это смотрится очень забавно и необычно.


Пятилетний юбилей совместной жизни - деревянная свадьба. Супруги прошли через многое, у них уже появились дети. Эта пара крепка, словно дерево. Есть масса вариантов, как оформить торт на деревянную свадьбу: всевозможные веточки, пеньки с сидящей на них парой, деревянный домик или сундук. Придумайте сюжет, остальное - дело техники!


10 лет совместной жизни, первый круглый юбилей, принято праздновать с размахом. Это розовая свадьба, праздник нежной любви. Традиционно на нее дарят розовые розы, в такой же стилистике оформляют и торт. Обычно это целая клумба цветов из нежно-розовой и белой мастики. Торт похож на свадебный и призван напомнить супругам и их гостям праздник 10-летней давности.

Если празднуется серебряная или золотая свадьба, то торт родителям дарят их взрослые дети. Особенно приятно, когда он печется своими руками. Такой торт должен рассказать о любви и бережном отношении друг к другу, что позволили прожить вместе не один десяток лет.

В 25 лет свадьбы на торте традиционно изображаются символы любви и верности - сердца, голуби, лебеди, свадебные кольца. На жемчужную свадьбу (30 лет) в декор добавляются жемчужины, морские раковины, бусы и т. д. Круглые цифры - количество прожитых лет - почти обязательный элемент юбилейного сладкого угощения.


Можно пойти другим путем и сделать «торт-фотоальбом», напечатать на его поверхности свадебные и семейные фотографии родителей. Чем больше размер торта, тем больше впечатлит такое оформление. Однако и здесь встает вопрос этики - насколько правильно будет угощать своими фотографиями гостей. Чтобы избежать этой спорной ситуации, лучше напечатать фото только в качестве украшений, которые легко срезать или снять.

Особый торт должен готовиться на рубиновую или золотую свадьбу. Такие свадьбы празднуются не часто. Собирается вместе большая семья: дети внуки, часто и правнуки. Торт в виде золотого слитка или огранённого рубина - смотрится эффектно и символизирует нерушимую крепость такой семьи. Если хочется чего-то нестандартного - попробуйте соорудить башню из 40 или 50 маленьких пирожных, по одному за каждый прожитый вместе год.

Годовщина свадьбы - всегда повод для радости. Даже если у вас нет средств на заказ дорогого торта, не отказывайте себе в удовольствии отметить этот праздник. Маленький домашний тортик, испеченный с душой и любовью, сделает этот день особенным, а вашу любовь крепче.

Видео по теме статьи

– На моей свадьбе был бисквитный торт с фруктами, украшенный мастикой и шоколадом, а посередине красовался милый бантик, – рассказывает Яна. – Я тогда предпочла мастику, а не крем, чтобы торт к вечеру не потерял форму. Теперь я делаю ее сама из зефира. Конечно, я не кондитер, а мой торт на годовщину свадьбы не такой красивый, как в ресторане, но, поверьте, он очень вкусный!

Для приготовления торта на годовщину свадьбы нам понадобятся:

Для бисквита: 8 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 2ч.л. разрыхлителя.

Для мастики: 3 пачки конфет «Маршелот» по 190г., 1 ч.л. лимонного сока, 400 г. сахарной пудры.

Для пропитки: сметана 400 г., 3 киви, 1 апельсин, 1 ст. сахара.

Для украшения: 1 плитка шоколада, бусинки для декора.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, в белки добавляем половину сахара и пару капель лимонного сока, взбиваем до густой сметанной пены. Отставляем в сторону. Приступаем к желткам. Взбиваем их с сахаром 10 минут. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, все хорошо вымешиваем ложкой до однородной массы. В желтки постепенно добавляем белки, перемешивая снизу вверх.


Разделим тесто на 2 части. Переливаем одну часть в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин. Выпекать бисквит следует при 150С 0 . Таким же способом выпекаем вторую часть. После того, как коржи остынут, обрезать один из них так, чтобы он был меньше второго.



Приступаем к приготовлению мастики. Берем зефир «Маршелот» и поливаем его 1 ч.л. сока лимона, для того чтобы наша мастика была эластичней.


Затем отправляем зефир на несколько секунд в микроволновку. Ждем, когда он увеличится вдвое. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится эластичная масса, похожая на пластилин. Упаковываем нашу мастику в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Украшаем торт:

Достаем мастику и раскатываем два круга для бисквита. Ей мы покрываем коржи и хорошо проглаживаем рукой. Мастику, которая осталась снизу, мы обрезаем ножом по кругу. Таким образом, мы украшаем два коржа, меньший корж кладем на больший, делая спереди отступ для банта. Теперь из оставшихся кусочков мастики мы делаем бантик. Также мы делаем полоску из мастики, она должна быть немного длиннее меньшего коржа. Прикрепляем нашу полоску к , немного смазывая водой, чтобы она лучше приклеилась. Затем прикрепляем бант.


Растопим в микроволновке шоколад (потребуется примерно 1 минута), подождем, чтобы он немного остыл. Выливаем полученную массу в бумагу, свернутую в конус, или переливаем в специальный пресс для украшения тортов. Поливаем шоколадом серединку банта и приклеиваем на него бусинки.


Приступаем к оформлению всего торта, на нем мы рисуем шоколадные завитки и по краю приклеиваем бусинки.

Торт на годовщину свадьбы готов. Сверху можно украсить его фигурками, которые были у вас на дне бракосочетания.

Для основы торта:

  • 6 куриных яиц,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин в порошке – 1г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка или маленькая щепотка соды.

Для крема:

  • 1,5-2 пачки сливочного масла (примерно 350-400 г),
  • 1,5-2 банки молока сгущенного цельного (в банках).

Для фруктовой начинки торта:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 3-4 абрикоса (свежих или из варенья).

Мастику молочную готовим в пропорциях:

  • стакан сухого молока (или смесь детская "Малютка "),
  • 5-6 ложек сгущенного молока,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • красители пищевые.

Для сахарной мастики:

  • конфеты маршмеллоу,
  • сахарная пудра.

Для украшения:

Процесс приготовления:

Итак, начнем. Торт основу необходимо приготовить за день до то того как вы хотите его украсить, обязательно дать настоятся ему ночь. Это нужно для того, чтобы он пропитался и осел, иначе мастика осядет вместе с тортом, потрескается, могут появиться бугры или трещины.

Под мастику используют только масляной крем, так как от других более жидких кремов она потечет, появятся разводы и пятна.

Готовим для свадебного торта бисквитную основу.

Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости, примерно 8 минут, добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до пышной массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой.

Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита. Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит в мультиварке нужно выпекать на программе «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть (примерно 1 час, а лучше дольше), так он будет лучше резаться и не растопит крем.

Подготовим сливочный крем и фрукты для начинки. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.

Чистые и очищенные фрукты для торта нужно порезать пластинками. Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Верхушку мы кладем вниз, а вот дно наверх, так поверхность будет ровнее при обтяжке мастикой. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху укладываем абрикосы. Затем укладываем второй корж, смазываем кремом и укладываем слоями банан. Кладем третий корж, после чего весь верх и бока торта обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь.

Если вы для украшения свадебного торта используете готовую покупную мастику, нужно всего лишь окрасить ее в нужный цвет, разминая как тесто с сахарной пудрой и красителем.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Для приготовления мастики из маршмеллоу нужно растопить эти жевательные конфеты на водяной бане или в микроволновке. Вымесить затем на присыпанном сахарной пудрой столе с красителем. Пудру нужно добавлять до тех пор, пока эта масса не станет напоминать пластилин, мастика не должна липнуть к руками, но должна быть эластичной.

Приготовить молочную мастику для свадебного торта еще проще. Смешиваем все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и добавляем краситель для цветной мастики. Пудру при вымешивании добавлять при необходимости, пока масса не станет напоминать пластилин. Точно так же эта мастика не должна липнуть к руками, масса должна быть эластичной.

Прежде чем обтянуть торт мастикой нужно выровнять застывший масляный крем, это делается при помощи горячего ножа. Нож окунаем в кипяток, вытираем и выравниваем им крем, чем ровнее будет поверхность торта, тем аккуратнее будет смотреться мастика на нем. После выравнивания ставим торт опять в холодильник минут на 30.

Украшение свадебного торта мастикой

Стол присыпаем сахарной пудрой, мастику раскатываем на нем обычной скалкой. Торт на свадьбу чаще всего покрывают белой мастикой, поэтому большая часть мастики у нас без красителя.

Накручиваем пласт мастики на скалку и выкладываем аккуратно на торт, раскручивая скалку. Немного придавливаем руками. Лишние края обрезаем обычным ножом или ножом для пиццы. Так же для придания красивого края можно обрезать специальным роликом для чебуреков.

Край мастики загибается под торт при помощи ножа или деревянной лопатки.

Украшаем торт любыми фигурками, которые вы можете слепить вместе с детьми из мастики, вручную или пользуясь формами для вырезки печенья. Для изготовления листиков используется краситель зеленого цвета, мастика раскатывается скалкой, с помощью формы в виде сердечка выдавливаем листики.

Деревянной палочкой или любым острым предметом делаем жилки на листочках.

Цветочки можно использовать готовые, из мастики или как у нас, вафельные розочки. А еще вы можете сделать цветы из мастики сами, об этом мы рассказали и показали в мастер классе.

Чтобы прилепить вылепленные фигурки к мастике, смажьте их основание холодной кипяченой водой. Придавливать их не стоит, чтобы не помять, они и так прикрепятся хорошо. А вот вафельные цветочки нужно аккуратно вставить в мастику.

Чтобы сделать наш торт блестящим и убрать с него лишнюю сахарную пудру, по окончании работы аккуратно кисточкой смазываем мастику холодной кипяченой водой. На листочки из мастики мы вставили готовые покупные вафельные украшения в виде розочек.

Остается сделать надпись и торт на годовщину свадьбы готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления свадебного торта с украшением из мастики подготовила наша читательница Юлия Костюкович.

Приятного чаепития всем желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: