Рецепты полезных бутербродов. Диетические бутерброды: рецепты, калорийность, оформление

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с хлебцами

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,58; жиры – 23,37; углеводы – 27,13; калорийность – 354,48.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с авокадо

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

КБЖУ на 100 г: белки – 5,55; жиры – 15,31; углеводы – 10,07; калорийность – 200,26.

Видеоролик:

Диетические горячие бутерброды

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,63; жиры – 6,82; углеводы – 9,93; калорийность – 118,87.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 10,86; углеводы – 6,27; калорийность – 145,22.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

Видеоролик:

Диетические бутерброды на каждый день

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

Как вы сами убедились, приготовить диетический бутерброд самому не представляет никакого труда. Мы предлагаем вам подключить к их приготовлению свою фантазию и сделать бутерброды по своему рецепту. Очень надеемся, что вы с успехом с этой задачей справитесь.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Рецепт диетических бутербродов с хлебцами

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 1 хлебец, 75 г плавленого сыра, помидор, зелень, дольку чеснока, оливковое масло и специи.

  1. Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  3. Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Рецепт диетических бутербродов с творогом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

Возьмите такие продукты: 80 г огурцов, 55 г помидоров, 5 г пряности для овощей, 120 г кремообразного творога, веточку укропа и 4 зерновых хлебца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  2. В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Рецепт диетических горячих бутербродов

Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.

Для горячих бутербродов подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, по 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса и сыра, 2 шампиньона, а еще 1 ч. ложку оливкового масла.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
  2. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Диетические бутерброды с куриной грудкой

Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.


Подготовьте такие продукты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г творожного сыра, а еще по 60 г отварного филе и огурца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
  2. На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

Перечень необходимых продуктов: 200 г филе курицы, яйцо, сладкий перец, 30 г черешкового сельдерея, 10 г цельнозернового хлеба, 5 г горчицы, 12 г оливкового масла, 5 г сока лимона и укроп.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см;
  2. Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм. Тонкими полосками порежьте сельдерей;
  3. Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым;
  4. Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Диетический бутерброд на завтрак с авокадо

Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.


Подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, пол-авокадо, зелень или рукколу, а еще яйцо.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
  2. При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.

Бутерброды на завтрак с креветками

Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.

Возьмите такой набор продуктов: 100 г очищенных и сваренных креветок, 4 кусочка цельнозернового хлеба, пол-авокадо, яйцо, 4 листика салата, лимон, соль, перец и киви.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом. Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной. Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте;
  2. На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

Для этого рецепта возьмите такой набор продуктов: 4 ломтика батона с отрубями, по 35 г отварных мидий и креветок, 100 г готовых кальмаров, 2 ч. ложки оливкового масла, 20 г твердого сыра, помидор, 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок, соль, перец и зелень.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова.Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажемвобед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем ужедостаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)


Какой хлебподойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, очень напряженное время суток. Нужно и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.


Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно.И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный.Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаюмарку“Хохланд”.Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутербродадо безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))


Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.


Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий.)) Бутерброд с сыромзнаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.


Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда,очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.

На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет - неизвестно.

В наши дни сэндвич - не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна - сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит - слишком много калорий.

Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, - полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.

Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.

Принципы низкокалорийного бутерброда

  • если хлеб - то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
  • лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями - самое то.
  • мясо и птицу - отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
  • соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
  • много зелени и овощей - они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
  • добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».

Сэндвич с фасолью

Сэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба

1 банка консервированной белой или красной фасоли

½ пучка свежей кинзы

100 г брынзы или рассольного молодого сыра

Оливковое масло

Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.

Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.

Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com 8 кусочков ржаного хлеба

1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)

2 ст.л. ложки йогурта

½ ч.л. пасты васаби

2 горсти рукколы

Соль и перец

Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с креветками и яичным паштетом

Сэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com 8 ломтиков постного хлеба

8 крупных креветок

1 ст.л. плотного йогурта

1 ч.л. русской горчицы

Пара веточек эстрагона

Несколько веточек петрушки

4 листа хрустящего салата

1 зуб. чеснока

1 ст.л. масла для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.

Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.

Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.

Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.

Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.

Сэндвич с говядиной и горчицей

Фото: Shutterstock.com 8 кусочков цельнозернового хлеба

200 г отварной или запеченной говядины

1-2 ч.л. горчицы

Листья салата

Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь

Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.

Шаг 3. Тонко нарезать говядину,

Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.

Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: