Простой рецепт для мужика картофельная пицца. Вкусная картофельная пицца: простой рецепт
Шаг 1. Картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Затем натираем на мелкой терке. После этого процеживаем получившуюся кашицу через сито – пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 2. Натираем на терке сыр, отправляем в картофельную массу. Сюда же добавляем муку, яйца и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подготавливаем форму для выпечки – для этого смазываем ее сливочным маслом. Перекладываем в эту посуду картофельную смесь. Затем отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4. Выпекаем блин до красивого золотистого цвета. Потом вытащите форму и выложите на картофельную основу начинку. То есть, кукурузу, ломтики ветчины и можете еще что-то придумать. Все это сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 5. Снова отправляем форму в духовку. И готовим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарезаем блюдо на кусочки. Подавать советую с кетчупом или чесночным соусом. Приятного поедания.
На этой странице рассказывается, как приготовить картофельную пиццу без использования теста. Она являет собой, по сути, большой драник Rösti - простое картофельное блюдо, которое готовят в Швейцарии. C выложенными на поверхности луком, помидорами и сыром эта картофельная пицца на сковороде обжаривается в течение 16 минут.
Ингредиенты на картофельную пиццу
Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся:
- 800 граммов картофеля
или 7-8 средних картофелин;
- 2-3 куриных яйца
(можно не добавлять их);
- 2 столовых ложки муки
или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка соли
;
- 0,25 чайной ложки черного перца
;
- 0,25 чайной ложки красного сладкого перца
;
- 0,25 чайной ложки сушеного чеснока
(можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).
Для обжарки картофельной основы понадобятся:
- 4-5 столовых ложек растительного масла
(лучше рапсового очищенного).
В качестве начинки пиццы подойдут:
- 1 средняя луковица
;
- 1 средний помидор
;
- 60-100 граммов твердого сыра
.
Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам
На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы - 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.
Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.
Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.
Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.
Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.
После того как картофельная основа будет перевернута на другую сторону, на обжаренной поверхности следует выложить лук и помидоры, слегка приправить их солью и черным перцем, обсыпать сыром или выложить кусочки сыра сверху. Затем надо накрыть сковороду крышкой, оставив пиццу обжариваться на медленном огне в течение 8 минут.
Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.
Как сделать картофельную пиццу для веган?
Люди, отказавшиеся от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ищут соответствующие рецепты. Чтобы облегчить им жизнь, в этой части статьи разъясняется, чем заменить ингредиенты, необходимые для приготовления Rösti.
От яиц можно отказаться и не добавлять их к картофельной массе. Она все равно отлично сцепится, если использовать муку или картофельный крахмал. Заменители сыра, созданные из растительных составляющих, продаются уже в каждом крупном супермаркете. Любой из них можно использовать.
Пицца или Rösti?
Если не хочется готовить пиццу, а нравится простой и вкусный швейцарский гарнир Rösti, стоит просто обжарить массу, состоящую из картофеля и приправ, в течение того же времени, что указано на этой странице, но не используя крышку. Rösti можно приготовить не высоким, а тонким слоем. В этом случае он получится хрустящим.
Хозяйке на заметку
1. Чем выше слой картофельной основы, тем больше времени может понадобиться на его обжарку. А кроме того, обязательно потребуется крышка.
2. Чем больше муки либо картофельного крахмала было добавлено в тертый картофель, тем более липким получится картофельный слой.
3. Если налить на сковороду много масла, картофельная основа станет очень жирной и неприятной на вкус.
4. Чтобы большой драник Rösti получился полноценным, лучше выбрать качественную сковороду, смазать ее маслом и обжаривать картофельную массу на медленном огне.
5. Не стоит включать сильный огонь, когда готовится картофельная пицца на сковороде. В этом случае масса, состоящая из тертого картофеля, подгорит, а в серединке останется сырой и липкой.
6. Можно обжарить картофельную основу с двух сторон на сковороде, затем выложить на нее любую начинку и сыр и отправить ее на 10-15 минут в духовку, предварительно разогрев последнюю до 180 °C.
6. Можно не добавлять муку, крахмал и яйца в картофельную массу, если хочется приготовить простую картофельную основу. Если в картофеле много крахмала, то в тертом обжаренном виде он останется одним целым картофельным блюдом.
Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.
Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой
Ингредиенты
Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт картофельной пиццы на сковороде
Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.
Сначала подготовьте ингредиенты:
- Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.
Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт картофельной пиццы в духовке
По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.
Продукты для основы:
- Картофель – 0,6 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).
Для начинки:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:
- Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
- За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
- Выньте из духовки картофельную основу.
- Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
- Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.
Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.
Приготовление:
- Промываем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем скорее отварятся овощи. Лично у меня нет терпения стоять у плиты, и потому, я нарезаю картошку максимально мелко, по 2 см. Отвариваем до мягкого состояния, при этом, готовность проверяем при помощи вилки.
- Нарезаем мясо так мелко, как это возможно. В идеале, вы можете вообще использовать мясной фарш, причем любого животного.
- Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, до полной готовности. Солим и перчим, по вкусу.
- Как только картофель отварится, разминаем его при помощи картофелемялки. Тогда же добавляем сметану, соль и перец.
- К картофельному пюре добавляем пшеничную муку и получаем картофельное тесто.
- Картофельное тесто для пиццы размазываем по промасленному противню, по кругу. Создаем имитацию круглой пиццы. Сверху размазываем соус или кетчуп и майонез. При этом, соус придаст оригинальный вкус, а майонез сделает пиццу более сочной и нежной. Сверху посыпаем все кусочками мяса.
- Промываем и мелко нарезаем зеленый лук. Равномерно распределяем все по пицце, затем, засыпав все, натертым через мелкую терку, твердым сыром. Готовим блюдо около 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Картофельная пицца готова. Осталось только немного ее остудить (буквально пару минут, не стоит доводить ее до откровенно холодного состояния) – так она лучше отойдет от противня, и затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Картофельная пицца - отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.
Первый рецепт создания
Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца - это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
- яйцо;
- 250 грамм сыра;
- четыре картошки (по размеру - средние);
- перец;
- три чайные ложки с горкой аджики;
- четыре зубочка чеснока;
- приправы;
- две ст. ложки муки;
- соль;
- три помидора;
- 150 грамм колбасы.
Приготовление пиццы на сковороде
- Сначала нарежьте кубиками колбасу.
- Меленько порежьте помидоры.
- Нарежьте пластинами сыр.
- Далее через чеснокодавку пропустите чеснок.
- После на терке натрите картофель. Далее добавьте аджику, после перемешайте.
- Затем всыпьте муку, перец, соль. Добавьте яйцо. После все перемешайте.
- Выложите полученную массу на сковороду, добавьте масло.
- С двух сторон обжарьте. Уменьшите огонь. Подождите, пока поджарится картошка.
- Далее переверните еще немножечко его обжарьте.
- После блин смажьте аджикой. Далее выложите помидоры, колбасу, а также сыр.
- Накройте крышкой. Пусть готовится картофельная пицца на сковороде. Как только расплавится сыр, изделие можно снимать с огня. Дайте две минуты ему остыть, после порционно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картофельная с тунцом и оливками
Для этой пиццы тесто готовится тоже у этого изделия очень оригинальная, но вкусная. Готовится эта картофельная пицца в духовке. Общее время создания такого изделия - примерно шестьдесят минут.
Для приготовления понадобятся:
- баночка ;
- два куриных яйца (по желанию);
- семь средних по размеру картофелин;
- соль;
- двенадцать оливок без косточек;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- один перец консервированный;
- три ст. ложки муки;
- шесть томатов в собственном соку;
- столовая ложка сухой смеси пряных трав;
- салатный лук.
Приготовление:
- Сначала отварите в подсоленной воде картофель, затем слейте воду.
- Картофель разомните специальным картофельным прессом. В итоге у вас получится пюре. Его остудите немного.
- Далее удалите с томатов кожицу, на две части разрежьте мякоть, удалите лишний сок.
- После почистите перец, нарежьте его брусочками.
- Далее порежьте полукольцами.
- После соедините пюре с мукой, с пряными травами и куриным яйцом. Далее перемешайте.
- Затем массу выложите в форму.
- После на основу выложите начинку.
- Последним слоем должен ложиться тертый сыр.
- Отправьте картофельную пиццу в разогретую духовку. Готовиться она должна примерно тридцать минут. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем
Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.
Для приготовления требуется взять:
- 300 грамм мясного фарша;
- четыре картошки;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 250 мл молока;
- специи;
- красный перец;
- два помидора;
- 4 яйца;
- кабачок;
- приправы;
- черный перец;
- 100 грамм сыра.
Приготовление пиццы:
- Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
- После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
- Меленько порежьте луковые перья.
- Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
- Полученную смесь поперчите и посолите.
- Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
- Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
- После уложите слой фарша.
- Далее посолите и поперчите.
- После выложите слой кабачка, помидора, лука.
- Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
- Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.
С розмарином, грибами и маслинами
Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 800 грамм картошки;
- столовая ложка розмарина;
- две ст. ложки оливкового масла;
- 50 грамм маслин без косточек;
- четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
- два яйца;
- соль;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- черный и красный молотый перец;
- 100 грамм сыра.