Продукты богатые углеводами жирами и белками таблица. Пищевая ценность хлеба. Какой хлеб полезнее употреблять в пищу

Практически все диеты рекомендуют избавляться от мучных продуктов, мотивируя это тем, что данная пища - «пустые» углеводы. Для начала, следует понять, что нет понятия полезных и вредных углеводов. Все углеводы можно разделить на простые (или же быстрые) и сложные (или медленные). Эта классификация на основе скорости всасывания в кровь глюкозы, после употребления тех или иных продуктов.

Эта информация включает количество калорий, количество 13 основных питательных веществ и процент рекомендуемого ежедневного потребления для каждого питательного вещества на порцию. Чтобы помочь вам лучше выбрать здоровье, когда вы делаете покупки в магазине, давайте посмотрим ниже таблицу «Факты о питании». Мы увидим, какие основные элементы следует учитывать при выборе продуктов.

Размер порции на этой этикетке составляет 250 мл. Цифрами в таблице «Факты о питании» являются количество питательных веществ для этой части. Если вы едите больше, чем часть, показанная на графике, вы будете потреблять больше питательных веществ, и если ваша порция меньше указанной части, она предоставит вам меньше питательных веществ.

Именно простые углеводы приравнивают к вредным, так как в этот класс входят так не любимые диетологами булочки, пирожки и простой сахар. Все дело в том, что рафинированные и обработанные продукты питания не несут практически никаких полезных веществ. Для примера, содержат меньше полезных элементов и витаминов, чем зерна овса. Однако за счет обработки их можно приготовить намного быстрее, что и обусловливает популярность круп быстрого приготовления.

Процент рекомендуемого ежедневного потребления

Процент рекомендуемого ежедневного приема может помочь вам определить, содержит ли продукт немного или много определенного питательного вещества. Вы должны выбрать продукты, которые содержат.


Показанное число - количество калорий в обслуживании. Однако, если вы страдаете диабетом, вам следует сосредоточиться на количестве углеводов на порцию, поскольку именно углеводы оказывают наибольшее влияние на ваш уровень сахара в крови.

Таким образом, выпечка не наносит организму вред, она просто не приносит определенной пользы. Но не все мучные изделия можно записать в ненесущие пользу. если дело касается не подслащенной выпечки из муки грубого помола, то ее можно и нужно включать в свой рацион. Эти продукты замечательный источник полезной для организма клетчатки.

Липиды или жиры входят в тройку лучших питательных веществ, которые мы едим. В таблице «Факты о питании» показано общее количество жира на порцию. Существуют различные типы липидов. «Насыщенный жир», который является источником животных, повышает уровень плохого холестерина. «Транс-жир», особенно в обработанных пищевых продуктах, повышает уровень холестерина и снижает уровень холестерина.

Показанное количество - количество холестерина на порцию. Большинство канадцев потребляют в два раза больше натрия, чем им нужно. При потреблении в избытке, натрий может быть причиной гипертонии, которая может привести к инсульту, болезни сердца и почек. Прочтите таблицы «Факты о питании» и ограничьте себя продуктами, которые обеспечивают 10% рекомендуемого ежедневного потребления натрия.

Польза хлеба заключается в том, что правильно выбранный вариант этой выпечки не навредит фигуре и здоровью, а подарит чувство сытости. Отрубной хлеб богат углеводами, обладающими низким гликемическим индексом. В этом сорте хлеба присутствуют витамины группы В, а также цинк.

Такими же свойствами обладает выпечка из муки грубого помола. Кроме того, употребляя ржаной хлеб, калорийность на 100 грамм которого составляет 259 ккал, можно существенно снизить количество необходимых для насыщения углеводов, избежать срывов в питании.

Рекомендуемое ежедневное потребление натрия зависит от вашего возраста и выглядит следующим образом. Углеводы являются одним из трех основных питательных веществ, которые мы едим. Они являются основным топливом тела, которое превращает их в глюкозу. Углеводы - это питательные вещества, которые вызывают повышение сахара в крови после еды. Люди с диабетом должны сосредоточиться на самых здоровых источниках углеводов, таких как бобовые, цельные зерна, овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты. Углеводный раздел таблицы «Факты о питании» разделен на волокна и сахара.

Содержание углеводов в хлебе напрямую зависит от его сорта. Так, белый хлеб богат углеводами – 51 г на 100 грамм продукта. Его не рекомендуется употреблять в количестве, превышающем 80 грамм в день. В составе нужно обратить внимание на то, мука какого сорта использовалась для приготовления. От высшего сорта следует отказаться, так как пользы от такого продукта будет немного.

Волокна - это углеводы, которые не превращаются в сахара. Еда с высоким содержанием клетчатки помогает вам. Чувствовать себя полным и терять вес, контролировать уровень сахара в крови, понижать уровень холестерина, улучшать состояние здоровья толстой кишки; и бороться с запорами. Так как волокно не переваривается организмом, вам нужно вычесть волокно из общего количества углеводов в таблице «Факты о питании», чтобы получить количество углеводов, поглощаемое организмом. Таким образом, 1 г углевода менее 1 г волокна дает 1 г поглощенных углеводов.

Сколько углеводов в хлебе серого цвета напрямую зависит от соотношения пшеничной и ржаной муки, но в среднем это количество достигает 49 грамм на 100 грамм хлеба. Калорийность же варьируется в диапазоне 190-210 ккал.

Наиболее популярный у приверженцев здорового питания хлеб – черный. В его составе преобладает ржаная мука, однако часто производители добавляют пшеничную муку высшего сорта для того, чтобы сформировался красивый «кирпичик» хлеба. Поэтому следует внимательно ознакомиться с составом продукта. Калорийность черного хлеба колеблется в пределах 200 ккал. Отличительной чертой данного продукта является наличие лизина – вещества, помогающего организму усваивать белки.

При покупке зерна, хлеба, сухарей или печенья просмотрите таблицы «Факты о питании» и выберите те, которые содержат большинство волокон. Сахара - это углеводы, которые могут повлиять на уровень сахара в крови. Просто потому, что еда содержит сахар, это не значит, что вы должны лишить себя этого. Если у вас есть хороший контроль над уровнем сахара в крови, нет ничего, что мешало бы вам потреблять сахар в умеренных количествах. Даже если вы читаете «нет добавленного сахара» или «неподслащенный» на упаковке, будьте осторожны; еда все еще может содержать углеводы, которые повысят уровень сахара в крови.

Отдельно стоит упомянуть о бездрожжевом хлебе. Такая выпечка отличается низкой калорийность – около 180-190 ккал на 100 грамм продукта. Однако если она включает в себя такие добавки как кунжут, тыквенные семечки или семена подсолнуха, то и калорийность ее соответственно растет. Такой хлеб рекомендуется употреблять людям, обладающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. Для остальных же наличие дрожжей в выпечке не может повредить.

Когда вы делаете покупки в магазинах, прочитайте список ингредиентов и таблицу «Факты о питании». Белок является одним из трех основных питательных веществ, которые мы едим. Они используются для изготовления и ремонта тканей и являются источником энергии. Ни один процент рекомендуемого суточного потребления белка не появляется в таблице «Факты о питании», потому что у большинства канадцев уже достаточно белка.

Витамин А, витамин С, кальций и железо

Телу нужны эти важные витамины и минералы, чтобы хорошо работать. Выберите продукты, которые обеспечивают высокий процент рекомендуемого ежедневного потребления этих ингредиентов. Список ингредиентов находится на упаковке всех продуктов. Это взвешенный список, то есть ингредиенты перечислены в порядке убывания количества: ингредиент, который наиболее распространен в пище, упоминается первым, второй самый обильно приходит второе и так далее. Прочтите список ингредиентов, как если бы это был рецепт.

Следует отметить, что хлеб лучше употреблять в чуть подсушенном виде, это избавляет его от клейкости, которая может спровоцировать запоры или обострение гастрита. По этой же причине не рекомендуется есть выпечку в разогретом виде. Также не следует сочетать хлеб с крахмалосодержащими продуктами, например с .

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: