Отбивные из курицы в панировке из сухарей. Куриные отбивные в панировочных сухарях Отбивные грудки в панировочных сухарях

Для того, чтобы приступить к реализации блюда, подготавливаем необходимые ингредиенты, а именно: размороженную куриную грудку без кожицы, куриное яйцо, обычную муку, панировочные сухари, специи (соль и молотый черный перчик) и растительное масло, на котором наши отбивные будут поджариваться. Из кухонной утвари подготовьте разделочную доску, ножик, специальный молоточек для отбивки мяса, небольшой кусок пищевой пленки, сковороду. Для переворачивания воспользуемся лопаточкой или вилками.


Вооружаемся острым ножом и нарезаем куриную грудку на продольные куски. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 0,5 до 0,8 мм. Толще – не нужно. В противном случае отбивные не прожарятся и будут сыроватыми. Подготовленные куриные кусочки выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой (если таковая отсутствует, используйте обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек). Берем специальный молоточек и приступаем к отбивке куриных кусочков. Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Переусердствовать не нужно, ведь куриное мясо само по себе нежное. Достаточно сделать пару-тройку легких «шлепков».


Куриные отбивные сразу приправляем с каждой стороны солью и сдабриваем молотым перчиком. Дополнительно можно использовать и другую приправу для куриных блюд (по желанию).


В тарелку (миску) насыпаем немного пшеничной муки. Обваливаем в муке с двух сторон получившиеся отбивные куски из куриной грудки.


В небольшую по размеру плашку разбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем его вилкой или венчиком. Совсем чуть-чуть добавляем соли. В яичную массу переправляем поочередно каждую куриную отбивную.



Вливаем на сковороду растительное масло. Подогреваем его на умеренном огне. Куриные отбивные в панировочных сухарях аккуратно (масло ведь горячее) перекладываем для обжарки на сковороду.


Поджариваем куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде примерно 4-5 минут, затем переворачиваем. Удобно переворачивать отбивные из куриной грудки специальной лопаточкой или двумя вилками (кому как сподручнее). Цвет куриных отбивных должен стать с приятным насыщенным золотистым оттенком.

1. Куриное филе нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем разрезать пополам, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку разрезаем на 3–4 части вдоль всего кусочка.

Выкладываем кусочки на доску и накрываем их пакетом или пищевой пленкой. Молотком для мяса отбиваем их. Только не нужно усердствовать, мясо очень нежное чуть больше сил, и вы получите фарш.

Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.


2. Яйцо и сметану соединяем в миске и взбиваем до однородности.


3. Подготовленные отбивные окунаем сперва в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Чтобы блюдо было еще вкуснее, к панировочным сухарям добавьте смесь перцев, паприку, соль, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.


4. Разогреваем любое растительное масло на толстодонной сковороде и выкладываем отбивные. Жарим с каждой стороны 4–5 минут. Огонь при этом не должен быть сильным. Излишки растительного масла легко убрать - вложить готовые отбивные на салфетки или бумажные полотенца.


5. Готовые отбивные хороши как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде как закуска. Их можно положить на хлеб и сделать бутерброд, а можно нарезать кусочками и подать с соусами к пиву. Вариантов множество, осталось только решить, как же их подать.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные куриные отбивные в панировочных сухарях:

2. Как приготовить очень вкусные куриные отбивные:

Белое нежное мясо, хрустящая золотистая корочка – это самые первые эпитеты, приходящие в голову, для описания данного кулинарного произведения. Куриные отбивные в панировочных сухарях способны вызвать зверский аппетит, утихомирить который можно только тогда, когда откусите первый нежный кусочек. Осторожно — есть риск прикусить пальцы и язык, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а оно-то как раз и не помешает этому блюду.

Куриные отбивные в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • Панировочные сухари — по вкусу + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление куриных отбивных в духовке

Уже многие перешли на готовку в духовке. Технический прогресс добрался и до куриных отбивных в панировке.

  • Нарезаем куриную грудку тонкими кусками — в 1 см толщиной.
  • Накрыв плёнкой, отбиваем каждый кусочек, солим.
  • В глубокую миску заливаем молоко комнатной температуры.
  • Опускаем в него отбивные на полчаса.
  • Сливаем молоко. Мясо ещё раз солим, перчим. Для вкуса можем добавить веточку розмарина, предварительно её измельчив.
  • Выставляем на панели духовки температуру 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом.
  • Подготовим 3 тарелки. В одну засыпаем муку, в другую – сухари. А в третью разбиваем яйцо.
  • Обваливаем каждый размятый кусочек сначала в муке, затем — в яйце. Завершающим этапом будут сухари.

  • Укладываем отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в духовой шкаф. Спустя 10 минут, переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 10 минут.
  • Готовое мясо украшаем измельчённой зеленью.

Что ещё нужно для полного удовлетворения? Небольшая порция салата из свежих огурцов и помидоров. Этот тандем всегда будет уместен на вашем столе.

Отбивное филе в сухарях под сырной корочкой

Сухари практически всегда являются основным компонентом в приготовлении отбивных. И этот рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях «говорит» сам за себя.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Сухари панировочные — по вкусу.


Как приготовить отбивное филе в сухарях и сыре

  1. Грудку нарезаем на порционные куски нужного нам размера. Конкретных параметров нет.
  2. Отбиваем с каждой стороны. Не допускайте образования дырок. Лучше пусть мясо будет чуть толще.
  3. Одну сторону посыпаем солью, перцем.
  4. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями.
  6. Яйца разбиваем в глубокую миску.
  7. Отбитую грудку макаем в яйцо, затем обваливаем в сухарях с сыром.
  8. На разогретую сковороду с маслом выкладываем филе в сухарях.
  9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Сигналом к полной готовности служит наличие золотистой корочки с двух сторон.

Что тут ещё добавить? Шедевр, на создание которого требуется гораздо меньше времени, чем тратили на своё искусство великие люди.

Куриное филе, отбитое с сыром внутри

Вариант сыра снаружи вас приятно удивил? Тогда что вы скажете, когда приготовите отбивные с сыром внутри? Однозначно, вашему восхищению не будет предела.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (любые) — на ваш вкус;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Масло подсолнечное (для жарки) — кол-во определяйте сами (в зависимости от желаемой степени обжарки мяса)
  • Сухари для панировки — по вкусу.

Как пожарить отбивное куриное филе с сыром внутри

  1. С каждой грудки срезаем по 4-5 пластов.
  2. Слайс отбиваем, перчим, посыпаем специями.
  3. Сыр нарезаем тонкими кусочками.
  4. На каждый пласт кладём сыр и складываем мясо пополам.
  5. Прижимаем края, следя за тем, чтобы сыр ниоткуда не вылезал.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем молоко, мешаем.
  7. Отбивную обмакиваем в полученном льезоне (смесь молока и яиц).
  8. Обильно обваливаем в панировке. Чтобы кляр был прочнее и сыр не вытек при жарке — повторяем процедуры под №7 и 8 ещё раз.

9. Прогреваем сковороду с маслом, перекладываем на неё отбивные и готовим до золотой корочки с каждой стороны.

Эти отбивные полюбит каждый, в том числе и ребёнок. И это не удивительно, ведь хрустящая золотистая корочка, отменный вкус и интересная начинка не могут не покорить гурманов.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт

В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки!

Курятину многие любят за её нежный вкус, мягкую текстуру и простоту приготовления, которое, к тому же, может быть весьма разнообразным. Курицу можно сварить, запечь в духовке с сыром или пожарить с картошкой, а можно просто сделать вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Последний вариант готовки довольно прост, он всегда позволяет получить сочное мясо под аппетитной корочкой, которое уплетут все, без исключения, домочадцы.

Рецепт отбивных из куриной грудки в панировке

Чтобы отбивные из курицы получились по-настоящему пикантными и вкусными – мясо предварительно нужно замариновать. Это положительно скажется не только на вкусе, но и на текстуре курицы. Благодаря маринаду, отбивные станут мягкими и сочными, что позволит избежать привычной для куриного мяса сухости и жёсткости. Всего несколько советов – и ваше блюдо сведёт с ума своим ароматом всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – 70 гр.;
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление сочных куриных отбивных в сухарях

1. Моем нежное филе курицы в прохладной воде, разрезаем его на тонкие пласты (вдоль мясных волокон), размером 1,5-2 см.

2. Аккуратно, а главное – недолго отбиваем мясо кухонным молоточком.

3. Делаем маринад для куриных отбивных: смешиваем майонез с перцем и солью. Смазываем кусочки полученной смесью, буквально втирая её в мясную структуру. Оставляем отбивные мариноваться минут на 20-30.

4. Когда мясо пропитается маринадом – обваливаем отбитые молотком кусочки в сыром яйце, после чего опускаем их в панировочные сухари.

5. Раскаляем на среднем огне сковородку, наливаем на горячее дно растительное масло и дожидаемся, пока оно начнёт пузыриться.

6. В раскалённое масло выкладываем отбивные из куриной грудки, обжариваем их по 5 минут с обеих сторон.

7. Обжаренные на сковороде отбивные перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или гарниром к столу. Подавать закуску с мясом лучше всего в тёплом виде.

В качестве гарнира к куриным отбивным подойдёт картофельное пюре, отварной (тушёный, жареный) картофель, гречка с грибами, рисовая каша, вермишель, макароны, овощной салат и многие другие блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе

По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.

— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.

— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.

— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.

Виды панировки для жарки куриных отбивных

Панировать курицу не обязательно только в сухарях, хотя этот вариант – наиболее распространённый. Для панировки вы также можете использовать муку (обычную/блинную) или манку. Как правило, последний вариант очень подходит для детских блюд из курицы.

Можно применять также двойную панировку, например, окунуть отбивные сначала в муку, потом – в яйцо, затем – в сухари. Допускается двойная панировка и в такой последовательности как: сухари – яйцо – сухари.

Отбивные в кляре и сухарях получаются очень вкусными, однако, если вы используете для панировки что-то одно – вкус от этого своей привлекательности не утратит.

Если вы ищите простой вариант сытного ужина на скорую руку, тогда куриные отбивные в панировочных сухарях – то, что вам нужно. На приготовление уйдёт минимум финансовых и физических затрат, да и на съедение блюда тоже не придётся тратить много времени. Вряд ли, вам нужно будет уговаривать своих домочадцев или гостей доесть блюдо, чтобы оно не оставалось, скорее всего, они попросят добавки или же рецепт для своей кулинарной книги.

Похожие рецепты:

Отбивные - это всегда очень вкусно. А из курицы - еще и просто. Поскольку отбивается она гораздо быстрее, чем, например, свинина.

Куриное филе нужно предварительно разморозить, промыть и обсушить.
Затем кладем кусок филе на доску:

Накрываем пищевой пленкой (это, чтобы не пачкать кухню):

Естественно, отрежем отмеренный кусок пленки от рулона.
И отбиваем наше филе:

Филе в процессе отбивания "расползается" по доске. Именно поэтому я отбиваю по одному филе, а не несколько сразу. Слишком усердствовать не надо, чтобы отбивные не порвались. Главное, добиться одинаковой толщины всего куска.

Отбитые кусочки складываем в тарелку.

Я сразу солю и перчу их. Первую отбивную, которую кладу на дно тарелки, я солю и перчу с обеих сторон. А последующие - только сверху, т. к. они ложатся на уже соленые предыдущие куски.
Таким образом по очереди отбиваем все филе. Затем разрезаем отбивные на кусочки поменьше, чтобы удобнее было панировать и жарить:

Теперь нужно разбить яйца в тарелку и взбить их:

В другую тарелку насыплем 1ст. ложку муки:

И еще в одну тарелку - панировочные сухари:

Сухари я всегда сыплю на глаз и часто в процессе еще подсыпаю.

Затем делаю "конвейер" из тарелок с подготовленными продуктами. Почти так же, как в рецепте "Кольца кальмара в кляре" . Справа налево расставляю: тарелку (доску) с отбивными, муку, взбитые яйца, сухари.
Последний этап будет - горячая сковорода.
Теперь уже можно поставить на плиту сковороду с растительным маслом и сразу начинать панировать отбивные и отправлять их на сковороду. Я разогреваю сковородку на максимальном огне, а когда начинаю выкладывать отбивные, то убавляю огонь до среднего.

Начинаем панировать отбивные. Берем одну отбивную, обваливаем ее в муке:

Окунаем в яйца с обеих сторон:

Тут есть маленький нюанс. Перед тем, как перенести отбивную из тарелки с яйцами в тарелку с панировочными сухарями, нужно дать яичной массе немного стечь с отбивной. Иначе панировочные сухари в тарелке быстро склеятся и в них невозможно будет ничего обвалять.

Ну вот, а теперь кладем отбивную в сухари одной стороной, а затем - другой:

И на сковородку:

За этой подругой должны быстренько последовать остальные, пока сковорода не заполнится. Я не укладываю слишком плотно, поэтому у меня получается жарить по 3 штуки за раз.

Чтобы панировка не отсырела, я панирую отбивные непосредственно перед отправкой на сковороду.
Жарю до образования румяной корочки.

Тут главное, приспособиться к своей плите, чтобы одновременно и снаружи уже покрылось корочкой, и внутри прожарилось. Но не стоит передерживать, чтобы отбивные остались сочными.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: