Приготовление мяса с ананасами. Запеченая свинина под сыром

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Майонез — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.
спелые плоды томатов — 1 шт.
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.

А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.

Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.

С ананасом и сыром, то даже от одних слов текут слюнки. Существует много рецептов приготовления такого блюда, были перепробованы и куриное филе, и говядина, но никакое мясо не может сравниться с сочным и нежным свиным мясом. А с ним лучше всего сочетается ананас, придающий некоторую кислинку и успокаивающий желудок. Итак, готовим мясо с ананасом и сыром в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Данный рецепт вполне подойдет для блюда, которое будет подаваться на праздничный стол. К тому же оно будет не только очень вкусным, но красивым и необычным. Какие бы требования вы ни предъявили бы к праздничному блюду, и сыром в духовке полностью им соответствует. Для его приготовления нам потребуются: вырезка свинины, но можно использовать и молодую телятину, ананас свежий - один, сыр твердый - 200 грамм, лук репчатый - три головки, перец, соль, тертый мускатный орех - половина чайной ложки, чеснок - четыре зубчика, кинза - несколько веточек, маслины - 8-10 штук, масло растительное.

Если желаете, чтобы мясо получилось более сочное и мягкое, то рекомендуется его предварительно замариновать. Лучше - за сутки до готовки или хотя бы за два-три часа. Маринад готовим из перца, соли, давленого чеснока и двух-трех натертых ломтиков ананаса, так как он хорошо размягчает мясо. Саму свинину нарезаем ломтями толщиной около полутора сантиметров, вдоль волокон, деревянным молотком отбиваем и затем хорошо натираем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Выбирая свинины, желательно всегда ее хоть на короткое время мариновать.

Процесс с ананасом

Из посуды для этого нам понадобятся только противень и сковорода. Очищаем ломти мяса от маринада и при помощи полотенца бумажного обсушиваем. Обжариваем их с обеих сторон на очень сильно разогретом масле - до золотистой корочки. Разогреваем до 160 градусов духовку. Тем временем смазываем противень маслом и кладем куски мяса.

Немного перчим и подсаливаем, притрушиваем мускатным орехом. Нарезаем небольшими кубиками несколько ломтиков - три-пять - ананаса и кладем их на ломти свинины. Нарезаем полукольцами лук и также раскладываем. Сыр натираем и стараемся ровным слоем засыпать каждый кусок. Мелко рубим кинзу и делаем то же самое. На каждый кусок мяса для особого изыска кладем по парочке маслин. Отправляем противень в уже разогретую духовку и около получаса запекаем. Затем выключаем ее, но противень минут на 5-10 оставляем внутри. Мясо с ананасом и сыром в духовке готово. Сразу же подаем на стол.

Обратите на них внимание, если хотите, чтобы ваше блюдо всех очень удивило. Использовать для выполнения данного рецепта лучше свежий ананас, но за неимением такого можно и консервированный. Если боитесь запутаться в процессе готовки, рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт. приготовленное по нему, получится в любом случае более удачным. Еще один совет. Обжарьте мясо до прихода гостей, приготовьте ананас, сыр и лук. Минут за 45 до подачи жаркого на стол включите духовку, соберите на противне весь комплект продуктов, отправьте в жар и через 30-35 минут - музыка в студию!

Рецепт того же блюда, но попроще

Сейчас расскажем, как приготовить то же самое блюдо - мясо с ананасом и сыром в духовке, но немного проще и быстрее. Ведь не всегда есть время на маринование, а гости уже на подходе. Ингредиенты: свинина - 0,7 кг, консервированные кольцами ананасы - одна банка, одна луковица крупного размера, сыр - 150 грамм, оливки - пять-шесть штук, майонез, специи, соль. А теперь представим вам сам рецепт:


Тушим мясо со сладким перцем

Мы решили немного изменить наши мясные рецепты. В следующем предлагаем вам повседневный, простой вариант приготовления второго блюда с таким же набором ингредиентов. Сегодня будем выполнять рецепт мяса с перцем. В процессе тушения сладкий перец превратится по большей части в соус, дополнив своим вкусом и ароматом помидоры в собственном соку.

Такое жаркое подавать к столу лучше всего с молодым отварным картофелем. Итак, для шести порций нам понадобятся: свинина - 0,8 кг лопатки или окорока, лук репчатый - две штуки среднего размера, перец сладкий - 0,5 кг в очищенном виде, томаты в собственном соку - 0,8 кг, черный молотый перец и соль. Свиное мясо можно спокойно заменить на говядину, увеличится только время тушения.

Процесс приготовления

Предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт с мясом, фото при этом продемонстрирует конечный результат. Нарезаем свинину мелкими кусочками, лук - полукольцами, а перец лучше всего соломкой. Разогреваем в кастрюле, имеющей толстое дно, масло растительное, две ложки. За несколько заходов до румяной корочки обжариваем все мясо. Перекладываем затем на тарелку. На среднем огне, помешивая, жарим лук минут пять. Добавляем сладкий перец и готовим еще столько же.

Выкладываем в кастрюлю мясо, томаты, размяв их, перец и соль. Вливаем стакан горячей воды, кипятим на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума, закрываем крышкой и около 60 минут тушим, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно еще и с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Наименование Количество Единица измерения
Свинина 0.50 кг
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Помидоры свежие 2.00 шт
Майонез 0.10 кг
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное по необходимости
Сыр твердый 300.00 г

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: