Банановый кекс от джейми оливера. Банановый пирог по рецепту джейми оливер

а

Банановый пирог

В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 4 больших банана
  • 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г пресного слоеного теста
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 200 мл сгущенного молока
  • 40 мл кокосового молока
  • 30 мл белый ром
  • просеянная мука

Количество порций — 10

Рецепт приготовления бананового пирога

1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.


2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.


3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.


4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.


5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…


6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.


7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.



9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).


10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.


11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…


12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.


13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.


14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.


15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 4 больших банана
  • 4 ст.л с горкой кокосовая стружка
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г пресного слоеного теста
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 200 мл сгущенного молока
  • 40 мл кокосового молока
  • 30 мл белый ром
  • просеянная мука

Количество порций — 10

Рецепт приготовления бананового пирога

1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.


2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.


3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.


4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.


5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…


6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.


7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.


8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.


9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).


10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.


11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…


12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.


13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.


14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.


15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

Но все же «повторение — мать учения», еще раз коротко о базовом рецепте хлеба, на основе которого и будет выпекаться банановый хлеб.

Продукты

1. Базовый рецепт хлеба

  1. 1 кг муки
  2. 625 мл теплой воды
  3. 30 г прессованных дрожжей
  4. 2 ст.л. сахара или меда
  5. 2 ст.л. без горки морской соли
  6. Ну, и мука для рабочей поверхности

2. Банановый хлеб

  1. Тесто для хлеба по основному рецепту
  2. 6 спелых бананов
  3. 8 ст.л. жидкого меда
  4. 1 горсть миндаля, порубить

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (базовый рецепт)

  • Муку насыпать горкой на стол (рaбoчую поверхность).

Оформить небольшое углубление в виде «кратера вулкана».

Влить осторожно 1/2 воды и и ввести дрожжи, соль и сахар.

Вилкой перемешать.

  • Осторожно, не разрушая «стенки» вашего сооружения из муки — чтобы вода не вытекла во все стороны — муку смешивать с жидкостью, пока не образуется кашеподобное тесто.
  • Добавить остаток воды и мешать, мешать, мешать… Руки время от времени посыпать мукой.

Результат должен быть таков: тесто не липкое и оформлено в шар.

*** Иногда требуется меньше воды — это зависит от сорта муки.

  • 4-5 минут интенсивно вымешивать тесто — оно должно быть блестящим, гладким и эластичным.
  • Мисочку посыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть пленкой и дать ему подойти — тепло и спокойствие любит тесто…

*** Подойти тесто должно как минимум в 2 раза.

  • Тесто интенсивно «потыкать» и «подавить», чтобы вышел воздух. Немножко побросать на стол…
  • Настало время добавить продукты, если печете по другому рецепту, и сформовать булку.

*** Тесто должно подойти еще раз!

Печь разогреть заранее.

  • Далее все делается осторожно: хлеб садится на противень, посыпанный мукой, отправляется в печь и даже дверца печки закрывается предельно осторожно!
  • Выпекать до готовности.
  • Перед употреблением остудить на решетке, чтобы хлеб не «вспотел»!

Если Джейми Оливера рецепты хлеба вас заинтересуют — то запомните этот рецепт: вы всегда будете со свежевыпеченным хлебом!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты хлеба (банановый хлеб)

Банановый хлеб — ничто иное как вариант базового рецепта. Кое-что заменили, но в принципе «все как всегда»!

  • Бананы очистить и спюрировать. Масса будет жидкой.
  • Отмеряйте 625 мл, а если будет меньше, то долейте воды. Ну вот — вместо воды используете в рецепте бананового хлеба «банановый мусс».
  • Готовить тесто по базовому рецепту, добавив при первом замесе и орехи.
  • Для теста используется только 1/2 меда.
  • Миндаль на ваш вкус, так сказать «опционно», но все же с орешками вкуснее.
  • После того, как тесто подошло, надо сформовать банановый хлеб:
  • разделить на 10 равных шариков;
  • разместить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга;
  • дать хлебу подойти.

Тем временем нагревается печь…

Перед посадкой бананового хлеба в печь, надо его полить остатком меда.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: