Заварное кольцо с творогом. Заварные булочки-кольца с творожным кремом

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по , традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано . Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.

Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.

Посыпать пудрой.

Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я - не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом - все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 180 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца - 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог - 320 г
  • Сливочное масло - 175 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 65 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Коньяк или десертное вино - 1 ст л.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили , по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л.), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут (в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку - крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену - будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами (как в ).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар - разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель - «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)

Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…

Рецепт заварных колец с творожным кремом

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 180 г;
  • яйца – 5 штук;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Давно хотел сделать, и вот, решился.

Когда готовил , говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.

Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.

Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.

Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.

Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.

Получается вот такое тягучее тесто.

Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.

Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.

Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.

Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.

Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.

В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.

Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!

Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).

Посыпал пудрой. Красота!

И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно!

Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...

На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.


Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.


В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.


Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.


В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.


Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.


Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.


Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.


Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.


Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.


Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.


Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.


В полученный масляный крем протрите через сито творог.


И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.


Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.


Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.


Накройте крем второй половиной колечка.


Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.


Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.


Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр - 288 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 170 г для крема
Творог – 330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное – 120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: