Кабачки, тушеные с морковью и помидорами. Тушеные кабачки с луком и морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей "изюминкой". Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Что может быть полезнее и вкуснее тушеных овощей? Да, ничего! Это блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе. Тушенные кабачки содержат минимум калорий, но при этом остаются питательными и насыщают ваш организм. Кабачки можно тушить с различными овощами, например с капустой, перцем, картошкой и тд.

Кабачки тушеные с луком и морковью

  • Порции — 6
  • Приготовление — 20 мин.
  • Общее время — 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста (томатная) – 2 ст. Л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Масло (растительное) – 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лучше всего брать молодой кабачок. Тогда не придется его чистить, просто промываем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Очищаем зубчики чеснока и шинкуем тоненько и мелко.
  3. Промываем и очищаем лук с морковкой. Морковь режем не широкой соломкой, лук маленькими кубиками.
  4. Теперь нужно обжарить томатную пасту на растительном масле. Пассируем пару минут на среднем огне, помешивая.
  5. К томатной пасте выкладываем нарезанные лук и морковь. Не забывая помешивать тушим около 5 минут.
  6. Осталось добавить к тушеным овощам кабачки и оставить томиться под крышкой на 20 минут. изредка перемешиваем, приправляем солью и перцем.
  7. По прошествии 20 минут выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Совет повара: это блюдо нужно подавать в холодном виде. Так более ощутим вкус кабачков.

Тушеные кабачки с морковью и помидорами

  • Порции – 4
  • Приготовление – 15 мин.
  • Общее время — 25 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры (черри) – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – ¼ ч.л.
  • Свежий базилик (нарезанный) – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем с измельчения овощей. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если нарезать его большими кусочками, то он может остаться сырым, и вкус блюда испортится.
  2. Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
  3. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и бледно-фиолетовым.
  4. Добавьте кабачок, нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, соль и перец.
  5. Тушим в течение 5-7 минут, ориентируясь по кабачкам. Если они готовы, то сковороду можно снимать с плиты.
  6. Добавляем свежий базилик по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с капустой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 3 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Кабачки, тушеные с луком и морковью, – простое блюдо из свежих овощей, которое легко готовится и к тому же еще очень полезно. Такое рагу прекрасно подходит к рыбе, мясу и может послужить хорошим гарниром.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, морковь чистим и натираем на самой крупной терке. Луковицы обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем овощи до золотистого цвета. Этим временем срезаем с кабачков жесткую кожицу и измельчаем их кубиками. Выкладываем в обжарку, приправляем специями, вливаем немного холодной водички и тушим на среднем огне минут 20. После этого добавляем в блюдо рубленую зелень, бросаем чеснок, нашинкованный кружочками, перемешиваем, ждем еще 3 минутки и снимаем сковороду с огня.

Кабачки тушеные с баклажанами морковью и луком

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;

Приготовление

Сначала подготавливаем все овощи: промываем их, очищаем и нарезаем ломтиками. Теперь берем сотейник, наливаем немного масла и бросаем кабачки. Затем добавляем молодые баклажаны, помидоры, морковку и луковицу. Включаем огонь и тушим овощи минут 25, до готовности, накрыв сверху крышкой. После этого приправляем блюдо специями, перемешиваем и бросаем в рагу измельченный чеснок. Подаем готовое блюдо горячим, украсив рубленой свежей зеленью, с бокалом красного вина и куском хорошо запеченного мяса.

Рецепт кабачков тушеных с морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Все овощи обрабатываем и шинкуем: морковь – соломкой, луковицу и кабачки – кубиками, а баклажаны – небольшими ломтиками. С помидор снимаем кожицу и нарезаем дольками. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем его на сильном огне и бросаем баклажаны. Затем добавляем морковь, кабачки и лук. Накрываем сверху крышкой и тушим овощи 5 минут. После этого всыпаем немного муки, перемешиваем, кладем помидоры и приправляем все специями. В самом конце добавляем измельченный чесночок, размешиваем и даем овощному рагу немного настояться. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Кабачки тушеные с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • – 0,5 ст.;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • зелень петрушки;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Морковку и лук репчатый чистим и шинкуем тонкими ломтиками. Кабачки рубим кубиками, хорошо подсаливаем и оставляем в миске. Когда они выделят достаточно сока, откидываем овощи на дуршлаг. Присыпаем мукой и перемешиваем. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, включаем прибор на режим «Жарка» на 25 минут. Выкладываем лучок с морковью и подрумяниваем овощи, помешивая. Когда они слегка подрумянятся, бросаем кабачки, перемешиваем и готовим до конца программы. После звукового сигнала вливаем разведенную теплой водой томатную пасту, бросаем по вкусу специи, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Когда прозвучит сигнал готовности, добавляем измельченную свежую петрушку и чеснок.

Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.

Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

Как нарезать кабачки

Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде

Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг.
  • Лук — 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.

3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.

Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.

6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт

Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.

Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.

Тушенные кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка среднего размера
  • 300 грамм куриного мяса (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.

3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и всех благ!

Кабачки с морковью – это великолепное овощное сочетание, которое не оставит никого равнодушными. Из этих видов овощей можно приготовить оладьи, лазанью, салаты, заготовки на зиму и т.д.

Рецепт кабачков с морковью

Морковку натрите на терке, а молодой цуккини порубите маленьким кубиком. Нарезанные овощи переложите в кастрюльку, залейте водичкой, чтобы она покрывала продукты, поставьте на плитку. Как только вода вскипит, посолите воду, варите несколько минут. Добавьте 4 ст. л. сметанки, потушите на слабом огне с закрытой крышечке. Время от времени размешивайте содержимое. Добавьте по вкусу чеснок и зелень. Овощи измельчите в блендере до получения пюре.

Кабачки с морковью и луком

Вымойте 500 г цуккини, просушите, порубите кубиками. 2 морковки натрите на крупной терочке. 2 луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле с добавление морковки. Добавьте кабачочки, тушите еще 15 минут, время от времени размешивая, посолите, поперчите. Бросьте нарезанный укроп, 2 дольки чеснока, разрезанные на слайсы.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты

1,5 кг очищенных цуккини покрошите средними кусочками. Почистите? кг морковки, потрите либо нарежьте тонкими полукольцами. Все измельченные плоды сложите в эмалированную кастрюлю либо таз. Приготовьте салат: в маленьком сотейнике соедините по 155 г сахарного песка и растительного масла, посолите, влейте 100 мл уксуса. Массу перетрите. Овощи залейте маринадом, размешайте, накройте крышкой. Оставьте на несколько часов для настаивания. Плоды за это время отдадут много сока. Таз или кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания тушите 15 минут. Заранее подготовьте сухие стерилизованные баночки. Еще горячим переложите салат по емкостям, закрутите крышками, после охлаждения перенесите в место для хранения.


А как вам ?

Кабачки маринованные с морковью

Соедините? литра воды, по 3 столовые ложки сахарка и соли, столовую ложку уксусной кислоты, вскипятите. 3 кг цуккини нарежьте некрупными кубиками, 1 кг морковки натрите на терке. Смешайте с давленной чесночной головкой. Прокипятите 10 мин. Разлейте по стерильным баночкам, укупорьте. Кабачки с морковью на зиму готовы!

Кабачки с морковью и помидорами

Очистите по 200 г морковки и лука, мелко нашинкуйте. Обжарьте на раскаленном масле на протяжении двух минут. 500 г цуккини вымойте, очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи выложите на сковородку с поджаренными овощами, размешайте, прикройте крышкой. Измельчите лук и 5 чесночных зубков. Добавьте по вкусу базилик, кинзу, петрушку, укроп и т.д. Посолите, добавьте 2 ч. л. сахарного песка. Горячую закуску разложите в подготовленную тару, закрутите.

Достаточно вкусными получаются и .

Кабачки с морковью и чесноком
.

Вымойте 2 кг кабачковых плодов, удалите жесткие края с обеих сторон, порежьте пластинками, посолите. Овощные пласты обжарьте на маслице до румяной корочки. Приготовьте начинку: очистите 2 морковки, натрите ее. Добавьте чеснок, посолите, добавьте майонез, тщательно размешайте. Подготовьте рулетики: на каждый обжаренный пласт выложите начинку, сверните, сколите зубочисткой.


Кабачки с морковью рецепты с фото.

Овощной слоеный торт.

Очистите 2 морковки, потрите их. 2 очищенные луковицы порежьте. Вымойте 1 кг кабачочков, срежьте поврежденные места, порежьте тонкими кружочками. Головку чеснока разделите на долечки специальным прессом. На сковородке с толстым дном поджарьте лук и морковь. Если влить немножко воды, то овощи получатся тушеными. Следом поджарьте кабачковый плод, нарезав его кружочками. Для лучшего обжаривания кружочки можно обвалять в муке. Обжаренные пластинки выложите одним слоем на блюдо, посолите. Сверху выложите третью часть моркови с луком. Остальную зажарку выложите с кабачковым слоем. Добавьте чеснок, равномерно распределите. Выложите второй кабачковый слой, посолите по вкусу. Покройте частью зажарки с чесноком. Последними выложите кабачки, подсолите. Оставьте овощи на один час, чтобы они пропитались соком.


А как вам ?

Кабачки с морковью по корейски .

Вымойте 3 кг цуккини, натрите на терке для приготовления корейских блюд. Вымойте? кг моркови, потрите. ? кг очищенного лука нарежьте кольцами, переложите к остальным овощам. В подготовленные продукты добавьте пару столовых ложек соли, ? ст. сахарка, влейте 155 мл уксусной кислоты, пакетик приправы. Тщательно размешайте массу, оставьте мариноваться. Баночки тщательно вымойте с моющим средством, сполосните, стерилизуйте. Разложите салат по емкостям, залейте оставшимся маринадом, накройте закаточными крышечками, поставьте на стерилизацию в духовку. После закатывания переверните, оставьте на сутки.

Оладьи.

Подготовьте 500 г цуккини: почистите, вымойте, потрите. Луковицу порежьте, морковь также натрите. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Вбейте куриное яичко, приправьте специями и солью. Размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки. Опять перемешайте. По мере накопления жидкости, сливайте ее в отдельную мисочку. Обжарьте оладьи, подайте с чесноком.


Довольно вкусной получается и .

Лазанья.

Приготовьте соус бешамель. Для приготовления вам понадобится 500 мл. Морковку, пару кабачков и луковицу нарежьте. Разогрейте сковородку с добавлением масла, поджарьте пару долек чеснока, поджарьте до мягкости, бросьте овощи, потушите 20 минут. Приправьте по вкусу, влейте 2 ст. ложки томатного соуса. На дно формы налейте немного соуса, выложите 2 листа лазаньи, разложите овощную начинку, налейте еще немного соуса, посыпьте тертым сыром, повторите слои. Верх блюда полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запеките на протяжении 30 минут в разогретой духовке.

Салат из кабачков с морковью на зиму
.

Вымойте 1,1 кг цуккини, почистите от кожуры и семечек. Мякоть покрошите кубиками, отправьте в кастрюлю или миску. Приготовьте маринад: в воде добавьте столовую ложку соли, 55 мл уксусной кислоты, 125 мл растительного масла, размешайте, прокипятите на протяжении 5 минут. Овощи залейте кипящим маринадом, помешайте. На первый взгляд, может показаться, что жидкости мало, но овощи еще отдадут сок, поэтому добавлять воду не нужно. После закипания поварите еще 5 минут. 100 г морковки натрите на терке. 50 г чеснока натрите на терке либо пропустите через пресс. Разложите заготовку по стерильным баночкам, укупорьте закаточными крышками.


А как вам ?

Драники.

Очистите 1 цуккини, потрите на мелкой терочке. Лучше если вы подберете сочный плод, который даст много сока. В этом случае драники получатся очень нежным. Потрите очищенную морковку, добавьте 2 куриных яичка, специи по вкусу. Массу как следует перемешать, чтобы овощи не брались комками. Вмешайте 2 столовые ложки муки. На сковороде разогрейте немного растительного масла, поджарьте драники, подайте со сметаной и рубленой зеленью.


Мясные котлетки с овощами.

Лук измельчите в комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте яйцо, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите маленький цуккини и 4 средние морковки. Готовый фарш разложите по мисочкам. В каждую мисочку разложите кабачок, морковь и кабачок с морковью. Сформируйте котлетки, поджарьте на растительном масле.

Вкусное рагу.

Ингредиенты:

Большая морковка
- рис – половина стакана
- водичка – 1 ст.
- маленький кабачок
- средний помидор
- горсть сушеных грибов
- укроп
- базилик

Как готовить:

На дно кастрюли налейте растительное масло. Чеснок и лук меленько покрошите. На разогретое масло выложите рис, залейте водой, варите 5 минут. Покрошите морковку мелкими кубиками. Очистите кабачочек от семян и шкурки, потрите как можно крупнее. Бросьте в рис овощи, спустя 45 минут добавьте цуккини, потушите при помешивании до готовности. Добавьте томатную пасту или порезанный кубиками помидор. Посолите, посыпьте сушеной зеленью.


Подлива.

400 г цуккини покрошите кубиками, обжарьте на масле, посолите, потушите до получения мягкости. Смешайте с чесноком, пропущенным через мясорубку. Размешайте, накройте крышкой. Полученную массу взбейте блендером. На оставшемся масле обжарьте ее, смешайте с 60 г томатной пасты, размешайте.

Предложенное нами сочетание овощей сделает ваши блюда просто незабываемыми! Вы сможете порадовать своих домочадцев не только вкусными, а и полезными закусками, салатами и выпечкой. Смело беритесь за приготовление и создавайте новые кулинарные шедевры!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: