Приготовление корзиночки с белковым кремом. Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам "форм-фактор" этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание - небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень - как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца...

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. корзиночка наполнить начинкой.

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки - это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.

Вкусные пирожные

Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.

После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!

Для его создания берем:

  • 180 г сливочного масла;
  • муку - 300 г;
  • щепоть соли;
  • сахарную пудру - 90 г;
  • 4 яичных желтка;
  • жирные сливки - две ст. л.

Для крема и украшения вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • смесь свежих ягод - 300 г;
  • молоко - 350 мл;
  • сливки 33 % - 500 мл;
  • эссенция ванильная;
  • сахар - 70 г;
  • пудра сахарная.

Как готовить?

Выполните такие шаги:

  1. Сперва состряпайте заварной крем для корзиночек. Для этого взбейте в жаропрочной миске желтки с сахаром до однотипности. Молоко нагрейте почти до кипения. В желтковую смесь влейте 5 ст. л. молока и размешайте. После, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите до загустения, часто помешивая. Следите, чтобы желтки не свернулись. Далее крем процедите через сито, положите на его поверхность кусок полиэтилена и полностью охладите.
  2. Сливки взбейте в стойкую пену, осторожно перемешайте с заварным кремом, добавив пару капель эссенции ванильной. Отправьте массу в холодильник.
  3. Для создания песочного теста нарежьте кубиками охлажденное масло. Отправьте в посуду с просеянной мукой и солью. Порубите ножом или вилкой масло с мукой так, чтобы полученная масса была похожа на крошки. Вмешайте в тесто по одному холодные желтки и сливки, быстро размешивая вилкой до однотипности. Руками вымести тесто так, чтобы оно стало гладким. Далее скатайте шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  4. Быстро тесто раскатайте тонким слоем, распределите по формочкам. Застелите пергаментом, засыпьте доверху сухим рисом и выпекайте 9 минут при 180 °С. Удалите бумагу и рис, допеките корзинки до румяной корочки, охладите их полностью.
  5. Наполните выпечку кремом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, украсьте ягодами и притрусите сахарной пудрой.

С белковым кремом

Корзинки с белковым кремом - классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:

  • 165 г муки;
  • один желток;
  • сладкосливочное масло Viola 82 % - 100 г;
  • сахар - 60 г;
  • 1,5 пакетика сахара ванильного;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г джема.

Для крема вам потребуются:

  • два белка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Процесс готовки

Эти корзинки готовьте так:

  1. Взбейте мягкое коровье масло с желтком, добавив простой сахар (60 г) и ванильный (1/2 пакетика). Соедините полученную смесь с мукой, просеянной с разрыхлитем, и замесите тесто.
  2. Тесто выложите в формочки, вылепив корзинки, и отправьте их в духовку, нагретую до 200 °С на 12 мин. Перед наполнением обязательно охладите основы для пирожных.
  3. Теперь состряпайте белковый крем для корзиночек. Возьмите чистую посуду. Для подстраховки ее можно протереть ломтиком лимона, тогда в процессе взбивания белков сок лимонный не нужно добавлять. Пудру сахарную просейте, чтобы не осталось комков. Далее желтки отделите от белков.
  4. Взбивайте прозрачное вещество на умеренной скорости. Когда пена станет густой, увеличьте скорость до предельной. Взбивайте белки до мягких пиков - состояния, когда они еще опадают. Теперь добавляйте в смесь сахарную пудру по чайной ложке и взбивайте до тех пор, пока пики не начнут держать форму и не станут твердыми. Крем должен быть упругий и блестящий.
  5. Соберите пирожные. На дно корзинок выложите джем, а затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем.

На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.

Нюансы готовки белкового крема

Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:

  1. Отделяя желтки от белков, следите за тем, чтобы не попали в смесь частички желтка.
  2. Белков должно быть мало. Венчик не должен в них полностью погружаться. Иначе масса не взобьется хорошо.
  3. Чем большее количество белков вы используете, тем более длительным должно быть взбивание на каждом этапе.

Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!

С заварным белковым кремом

Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.

Для теста вам нужно иметь:

  • три желтка;
  • маргарин или масло - 200 г;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четверть ч. л. соды.

Для создания крема возьмите:

  • 300 г сахара;
  • три белка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
  • клубничный джем (можно какой угодно).

Готовим пирожные

Выполните следующие действия:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого взбейте маргарин (масло) до пышного состояния с сахаром. После добавьте в смесь соду и яйца, взбейте ее хорошенько еще раз.
  2. Введите муку в полученную пышную массу. Быстро замесите тесто. Если вы его станете месить долго, то оно «затянется» и изделие получится жестким. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуло.
  3. Подготовьте формочки для выпечки. Тесто разделите на равные части, и начинайте лепить корзинки. Для этого его плотно прижимайте к стенкам и дну формы, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Смазывать формочки не нужно. Если же при выпечке изделий тесто слегка вздулось, это не страшно. Вы корзинку заполните кремом и джемом, и недостатки будут скрыты. При лепке излишки теста убирайте пальцами, чтобы края изделий были ровными.
  4. Пеките изделия при 200-220 °С до золотистости.
  5. Теперь изготовьте крем для корзиночек. Поставьте на огонь варить сахарный сироп. Для его приготовления используйте сахар и воду. Одновременно можно начать взбивать белки, если, конечно, у вас имеется комбайн.
  6. Сироп варите, снимая пену, до тех пор, пока при пробе в холодной воде он не будет скатываться в мягкий шарик. На это у вас уйдет 8-10 мин.
  7. Если белки еще не готовы, то переведите машину на малую скорость. Если вы выключите миксер, они осядут, а нам это не нужно. Лучше продолжайте взбивать их на самой малой скорости.
  8. Горячий готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитую смесь на предельной скорости машины. Сперва белок слегка осядет, но далее масса увеличится и станет густой
  9. После введения сиропа добавьте ванилин и сок лимона. Продолжайте взбивание крема до его устойчивого состояния.
  10. Теперь на дно каждой корзинки выложите по 2 ст. л. джема.
  11. Крем поместите в кулек с нужной насадкой, после чего сформуйте привлекательную возвышенность.
  12. По желанию украсьте сверху белковый крем долькой мармелада.

Корзинки по ГОСТу

А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:

  • сахар - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • один желток;
  • мука - 165 г;
  • треть ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для белкового крема возьмите:

  • 50 г воды;
  • пару белков;
  • сахар - 140 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пару капель сока лимона.

Начинка и украшение:

  • цукаты - 30 г;
  • масляный крем - 140 г;
  • повидло или джем - 180 г.

Готовим корзинки

Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:

  1. Сперва взбейте мягкое масло с сахаром обычным и ванильным, желтком. После добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. Поместите его в формы, затем вылепите корзинки. Выпекайте изделия 12 минут при 200 °С. Охладите.
  3. Изготовьте меренгу. Сахар залейте водой и на умеренном огне, размешивая, вскипятите. На уваривание вы потратите 5 минут.
  4. Взбейте белки в крепкую пену. Высыпьте в массу обычный и ванильный сахар. Продолжайте взбивание.
  5. Тонкой струйкой влейте в смесь кипящий сироп и продолжайте взбивание.
  6. Добавьте пару капель лимонного сока. Взбивайте еще 3 минуты.
  7. Переложите готовую массу в корнетик с насадкой.
  8. По охлажденным корзинкам разложите фруктовую начинку.
  9. Сверху на нее выдавите меренгу. Украсьте корзиночки кремом (лучше шоколадным) и цукатом.

Вам нужно иметь такие составляющие:

  • 150 г сл. масла;
  • два белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Процесс изготовления:

  1. Масло нарежьте на кусочки в посуду и оставьте его при комнатной температуре.
  2. Отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером до мягких пиков, начиная с малой скорости. Потом понемногу всыпая сахарную пудру, доведите массу до твердых пиков и влейте в нее сок лимона.
  3. Снизьте скорость и медленно введите куски масла, хорошенько взбивая. Крем должен стать упругой и пышной массой.

Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» - один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.

Рецепты вкусных пирожных

1 час

370 ккал

5/5 (2)

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях. Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, м ито, е уховка.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Как подобрать ингредиенты к такому блюду?

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

Тесто

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.

  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.

  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.

  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.

  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.

  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.


  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.

  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.

  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.


  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.

  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.

  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.

  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.

Крем

  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.

  2. Начните процесс уваривания сиропа.

  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.

  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.

  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.

  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.


  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.

  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.


  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

Видеорецепт прожного «Корзиночка» с белковым кремом

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Пирожное «Корзиночка» с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: миксер или венчик, м еталлические формочки в виде корзиночек, с ито, е мкости для ваших ингредиентов, д уховая камера.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Растопите весь маргарин в микроволновой печи.
  2. После этого нужно будет смешать маргарин с песочным сахаром и перемешать.

  3. Введите в маргариновую массу яйца поочередно. Добавлять их нужно по мере размешивания.

  4. В небольшой емкости нужно будет погасить соду столовой ложкой уксуса.

  5. После этого добавьте соду в тесто.

  6. Добавьте муку к остальным ингредиентам и начните размешивать лопаткой. Когда лопаткой становится трудно замешивать, используйте руки.


  7. Спрячьте тесто на 30 минут в холодильник. После этого нужно распределить все тесто по металлическим формам в виде корзиночек.

  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.

  9. Полностью остудите корзинки и готовьтесь к следующим действиям.

  10. В каждую корзинку налейте по столовой ложке курда и выложите фрукты так, как вам больше нравится.


Теперь вы досконально знаете, как сделать пирожное «Корзиночка» у себя дома!

Яркие песочные корзиночки с белковым кремом станут прекрасным украшением не только детского сладкого стола, но и для любых праздников. Особенно актуальны такие пирожные на Пасху, когда всех приходящих гостей принято угощать сладким. Готовится десерт не сложно – единственный его минус в том, что основу после выпекания необходимо остудить! А это существенно отнимает время.

Впрочем, когда к столу подается это украшенное сладкое пирожное, то восхищению гостей нет предела, и длительность приготовления блюда мигом забывается. Все вспоминают, как они любили этот десерт из песочного теста в детстве, и блюдо с корзиночками быстро пустеет.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • соль – 2 щепотки
  • сахарный песок – 50 г

крем:

  • белок – 1 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • пищевой краситель – 1 щепотка

для украшения:

  • шоколад плиточный – 20 г
  • фигурки, посыпка – на выбор.

Как приготовить:


  1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Сразу же всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте массу венчиком. Кстати, вы можете использовать только желток, тогда белок возьмете на глазурь. Подробнее о приготовлении песочного теста смотрите по .
  2. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения! Влейте его в емкость с яичной массой. Перемешайте. Вместо масла можно использовать маргарин, качественный спред.

  3. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Муки понадобится столько, чтобы масса не липла к рукам. Колобку теста дайте «отдохнуть» в холодильнике 15 минут.

  4. Подготовьте формы для корзиночек и выложите в них песочное тесто, растягивая его руками и образуя бортики. Аккуратно проткните каждую заготовку вилкой в нескольких местах, чтобы она не вздулась. Поместите формы с заготовками корзиночек в духовой шкаф и выпекайте около 20-25 минут при 180 градусах. Извлеките и обязательно остудите хотя бы до комнатной температуры. Если основа будет горячей – белковый крем просто потечет.

  5. Пока выпекается основа для десерта – займитесь кремом. Взбейте охлажденный яичный белок с щепоткой соли в течение 3 минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут, пока пики взбитого крема не станут устойчивыми.

  6. Добавьте в него щепотку выбранного вами по цвету красителя (в рецепте – зеленый). Если хотите получить более насыщенный цвет крема, то всыпьте красителя немного больше. Вымешайте крем.

  7. Выложите крем в кондитерский мешок или шприц и украсьте им остывшие песочные основы.
  8. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им созданный вами десерт. Выложите поверх крема любое украшение и добавьте несколько листочков свежей мяты.
  9. Подавайте пирожные с чашечкой ароматного кофе или чая. Так как выпечка сладкая, то в напиток сахар можно не добавлять!

Хозяйке на заметку:

  1. Если вы хотите, чтобы песочное тесто было более воздушным и пористым, то добавьте немного разрыхлителя. На порцию в рецепте достаточно будет 1/3 ч.л.
  2. Пирожные получаются очень сладкими, поэтому кислинка будет не лишней. Внутрь каждой корзиночки положите сначала полчайной ложки любого густого варенья, а уже потом добавляйте крем – вкус станет интереснее.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: